Стойкость инструмента под защитой с новым сплавом

Прогрессивное покрытие и форма подложки для повышенной износостойкости и прочности

22 апреля 2016 – Механическая обработка чугуна может сопровождаться деформацией детали из-за природы данного материала. Следует учесть и все возрастающий спрос на использование ковкого чугуна, а также увеличенне его популярности в каждой отрасли промышленности в качестве основного материала.

Ответом на обе особенности обработки чугунов стал выпуск компанией TaeguTec обновленного сплава TT7015 Life + с покрытием CVD, специально разработанного для токарных операций.

Прогрессивное покрытие и форма подложки в новом сплаве TT7015 Life + от TaeguTec обеспечивает повышенную износостойкость и прочность при обработке деталей, изготовленных из чугуна.

Улучшенный сплав обеспечивает более высокую стабильность обработки для широкого диапазона операций и гарантирует повышенную стойкость инструмента благодаря сопротивлению к сколу.

Новый сплав TT7015 Life + от азиатского гиганта в области металлообработки – TaeguTec – специально разработан для операций общего точения серого и ковкого чугуна.

Кроме того, покрытие TT7015 Life + минимизирует риск скола пластины даже в условиях прерывистого резания, обеспечивая, в то же время, отличную шероховатость обрабатываемой поверхности благодаря мелкозернистому тонкому слою покрытия.

Во время испытаний при торцевом точении тормозных дисков, изготовленных из серого чугуна,  сплав TT7015 Life+ показал увеличение стойкости инструмента на 100%. На передней ступице, изготовленной из ковкого чугуна, новое покрытие увеличило стойкость инструмента также на 100%.

TT7015 Life+-packaging-MID SM-1

 Шокирующим открытием стало испытание нового сплава при внутренней черновой обработке крышки картера, изготовленного из высокопрочного чугуна, когда стойкость инструмента возросла на невероятные 117%.

Более детальную информацию о новинке и других инструментальных решениях можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» или к ленте новостей на официальном сайте компании www.taegutec.com.ua. Кроме того, к услугам машиностроителей Украины — высококвалифицированный штат технологов и логистов, оперативный склад инструмента в г. Днепропетровск, а также поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю.

taegutec.com.ua