Новые керамические сплавы TC3020 и TC3030 – достойные соперники труднообрабатываемым материалам

Новые керамические сплавы TC3020 и TC3030 для обработки жаропрочных материалов

25 мая, 2016 – Спрос на режущий инструмент, повышающий производительность и снижающий стоимость при обработке жаропрочных сплавов, постоянно растет. В ответ на  потребности металлообрабатывающих производств, компания TaeguTec выпустила два новых керамических сплава на основе SiAlON – TC3020 и TC3030, обеспечивающих превосходную производительность.

Оба керамических сплава, TC3020 и TC3030, подходят для обработки жаропрочных и  труднообрабатываемых  материалов, таких как инконель, сплав Рене и титан. Эти керамические сплавы характеризуются отличной прочностью и стойкостью к выкрашиваю, что делает их лучшим выбором для операций прерывистого и непрерывного резания.

Запустив новинки на рынок металлорежущих инструментов, азиатский гигант в области металлообработки сделал серьезный шаг в будущее, предлагая еще больший диапазон оптимальных для обработки жаропрочных сплавов решений в сравнении с  уже применяющимися керамическими сплавами,  армированными нитевидными кристаллами.

Новые сплавы представлены сериями пластин для токарных и фрезерных операций, а также для обработки канавок.

TC3020-ceramic-MID SM-A-1
TC3020

TC3020 идеально подходит для обработки жаропрочных сплавов и работает в тех же условиях, что и армированные керамические пластины. Высокостабильный керамический сплав TC3020 с превосходной износостойкостью обеспечивает лучшую стойкость к выкрашиванию по боковой и задней поверхностям по сравнению с аналогичными решениями конкурентов. Кроме того, новинка обладает отличной термической стойкостью и ударной вязкостью.

Другая новинка, TC3030, также создана для обработки жаропрочных сплавов, с той лишь разницей, что предел жесткости TC3030 дает больше возможностей для работы на более высоких подачах и глубинах резания. Сплав  TC3030 подходит для снятия окалины и черновой обработки, обеспечивая отличную термостойкость и теплопроводность.

TC3030-ceramic-MID-SM-A-1
TC3030

Благодаря сочетанию нитрида кремния и оксида алюминия, SiAlON-овый сплав TaeguTec имеет невероятную химическую стабильность, позволяя уменьшить выкрашивание при выполнении ответственных операций, и выдерживает скорость обработки в 4-6 раз выше, чем обычные твердосплавные пластины.Технические испытания новых сплавов TaeguTec в реальных условиях обработки продемонстрировали улучшение производительности и стойкости инструмента.
При непрерывной обработке канавок на корпусе двигателя, изготовленного из материала инконель 718, производительность TC3020 увеличилась на 40% по сравнению с аналогичным керамическим сплавом конкурента.

При наружном прерывистом точении и прерывистой обработке канавок на корпусе двигателя, изготовленного из того же материала – инконель 718, сплав TaeguTec TC3030 увеличил стойкость инструмента на 23% и 56% соответственно.

Наибольший успех на фоне аналогичных инструментальных решений имела новинка TC3030 во время обработки детали из сплава Рене 108: керамический сплав  TaeguTec показал невероятно хорошие результаты на операции торцевого фрезерования заготовки корпуса, увеличив стойкость инструмента на 100%.

TaeguTec – одна из ведущих металлообрабатывающих компаний Азии – является признанным и уважаемым поставщиком режущего инструмента, оснастки и индустриальной продукции для металлообрабатывающей и металлургической промышленности. Корпоративная сеть компании охватывает более чем 50 стран мира.

Более детальную информацию о новинке и других инструментальных решениях можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» или к ленте новостей на официальном сайте компании www.taegutec.com.ua. Кроме того, к услугам машиностроителей Украины — высококвалифицированный штат технологов и логистов, оперативный склад инструмента в г. Днепропетровск, а также поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю.