Алмазы – лучшие друзья машиностроителя

 

Компания TaeguTec предлагает множество решений для обработки труднообрабатываемых композиционных материалов

17 июня 2016г. – С ростом применения композиционных материалов на рынке, компания TaeguTec с удовольствием предоставляет новые фрезерные пластины из поликристаллических алмазов, концевые твёрдосплавные фрезы и сверла с алмазным покрытием для эффективной обработки композиционных материалов.

В последние годы увеличивающийся спрос на прочные и легкие материалы в ряде отраслей промышленности, начиная от аэрокосмической и автомобильной отрасли, заканчивая производством электроэнергии, привело к разработке и внедрению композиционных материалов.

Композиты, такие как пластик, армированный графитовой нитью (углепластик), на 70% легче стали и на 40% – алюминиевого сплава. В частности, для аэрокосмической промышленности углепластик является очень популярным материалом из-за облегченного веса, что приводит к более высокой эффективности использования топлива.

В различных отраслях промышленности, таких как автомобилестроение, ветроэнергетика и индустрия отдыха, преимуществом применения композиционных материалов является их более высокая эффективность из-за облегченного веса и превосходной стабильности по сравнению со стандартными аналогами.

Новые инструментальные решения удовлетворяют уникальные условия резания труднообрабатываемых материалов, поскольку объединяют в себе специальный сплав, необходимую геометрию и высокотехнологичное алмазное покрытие для обработки композиционных материалов.

Пластины из поликристаллического алмаза (PCD) предназначены для обработки на более высоких скоростях резания и подачах по сравнению с другими традиционными материалами режущего инструмента. Специальная разработка TaeguTec – линейка пластин PCD – предназначена для предотвращения расслоения поверхности композиционных материалов.

Для расширения диапазона операций обработки углепластика, специалисты TaeguTec предлагают 4 конфигурации твердосплавных концевых фрез с алмазным покрытием.

Фрезы типа RRFE идеально подходят для обдирочных работ: исключают расслаивание, снижают усилия резания и вибрацию, обеспечивая высокую производительность инструмента для черновой обработки.

Другая конфигурация твердосплавных концевых фрез TaeguTec с алмазным покрытием для обработки углепластика – RCFE, также как и фрезы RRFE, исключает расслаивание, снижает усилия резания и вибрацию, обеспечивая высокую производительность инструмента для черновой обработки, с той лишь разницей, что используется несколько каналов для отвода стружки, что позволяет работать на повышенных режимах.

Для чистовой обработки TaeguTec рекомендует твердосплавную концевую фрезу RCOM с алмазным покрытием, которая исключает расслаивание и представлена в двух конфигурациях: с левым и правым направлением канавок.

Четвертым предложением от TaeguTec для обработки углепластика, которое также подходит для чистовой обработки и исключает расслаивание и сколы, являются фрезы RDCF с небольшим наклоном спиральных канавок.

Что же касается монолитных твердосплавных сверл с алмазным покрытием, сверла TaeguTec для углепластика являются идеальным выбором при поиске инструмента, который исключает отслоение во время обработки сквозных отверстий.

Чтобы обеспечить более высокую стойкость инструмента при высокопроизводительной обработке углепластика, специалисты TaeguTec разработали два новых сплава.

PCD-сплав TD830 с ультратонкой алмазной крошкой демонстрирует отличную износостойкость, прочность и качество кромки, обладает исключительной абразивной стойкостью и хорошей термической стабильностью.

Вторым рекомендуемым сплавом для обработки волокнистых углепластиков является TTD610. Благодаря передовой технологии нанесения нано-алмазного покрытия этот выдающийся сплав обеспечивает более высокую стойкость инструмента и стабильность обработки, демонстрирует отличную абразивную износостойкость (твердость более 8000 по Виккерсу) и одни из самых высоких показателей теплопроводности, ударопрочности и устойчивости во всей линейке.

Более детальную информацию о новинке и других инструментальных решениях можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» или к ленте новостей на официальном сайте компании www.taegutec.com.ua. Кроме того, к услугам машиностроителей Украины — высококвалифицированный штат технологов и логистов, оперативный склад инструмента в г. Днепропетровск, а также поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю.

taegutec.com.ua