Инструмент RhinoRush снижает затраты на режущий инструмент

Инструмент серии RhinoRush позволяет потребителю напрямую снижать затраты на режущий инструмент еще в момент его закупки, не теряя при этом в производительности.

С целью значительного снижения усилий резания, которые образуются в процессе обработки нержавеющих сталей во время получистовых и получерновых операций, специалисты TaeguTec предлагают использовать новые пластины типа DNUX (Рис. 1).

Пластины DNUX имеют чрезвычайно позитивный передний угол на режущей кромке, превосходно справляясь с механической обработкой тонких или тонкостенных де талей. Во время обработки замечено значительное снижение усилий резания и вибрации в сравнении с обычно используемыми для этих целей пластинами ISO типа DNMG. Удельный вес и, соответственно, стоимость пластин типа DNUX всегда значительно ниже стандартных. Линейка пластин DNUX с четырьмя режущими кромками обеспечивает не только лучшую экономичность, но и гарантирует такой же результат каждой кромки, что и две режущие кромки пластин KNUX. Более того, новые пластины могут быть установлены на державки RhinoRush, изначально разработанные под серию пластин DNMG, устраняя необходимость приобретения отдельных державок под каждый тип пластин.

Не менее значимыми для экономичного точения являются высокопроизводительные пластины и державки в линейке RhinoRush серии WNMX (Рис. 2). Разработанные для достижения лучшей стабильности процесса резания, пластины WNMX обладают увеличенной площадкой контакта с посадочным местом на державке в сравнении со стандартной серией пластин ISO типа WNMG габарита 06мм (Рис. 3), что приводит к повышению стойкости достаточно миниатюрного инструмента в условиях прерывистого точения.

Система крепления державки Т- типа — еще одно из интересных решений серии RhinoRush (серия уже широко известна, благодаря упрощенному дизайну крепления, уменьшенному размеру пластин и заведомо более жесткой системе их фиксации). Новая державка Т-типа обеспечивает еще большую стабильность на токарных операциях, особенно в процессе обработки на высоких подачах при прерывистом резании.

Оптимальная система крепления пластин на державках этой серии ощутимо увеличивает стойкость инструмента благодаря жесткому методу фиксации пластины, за счет двух векторов действия прижимной силы (Рис. 4).

Линия державок Т-типа серии RhinoRush (Рис. 5) включает державки для наружной обработки, расточные державки, а также расточные державки с каналами для СОЖ. Максимальная стабильность жесткой фиксации пластины обеспечивается на двух типах державок: и рычажного типа, и Т-типа.

Более подробную информацию об этой и других новинках 2014 года можно получить, обратившись в главный офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА», а также из ленты новостей официального сайта украинского представительства — http://www.taegutec.com.ua.

Как и ранее, все наши предложения курируют и сопровождают высококвалифицированные технологи компании, а штат логистов обеспечивает своевременность выполнения заказов. Для бесперебойного обеспечения клиентов инструментом и оснасткой функционирует оперативный склад в г.Днепропетровск, а также налажены поставки инструмента а из Южной Кореи — дважды в неделю.

taegutec.com.ua