Универсальные фрезы для нагруженного и скоростного фрезерования

Компания TaeguTec, делая все возможное для удовлетворения производственных потребностей своих клиентов, представляет новую линию фрез LS-MILL PLUS, которая является экономически эффективной альтернативой торцевым фрезам ISO с обычной системой клинового зажима.

LS-MILL PLUS – это прогрессивные фрезы с мощными двусторонними пластинами и с чрезвычайно надежной системой крепления «винт под углом», которая была специально разработана и запатентована специалистами TaeguTec.

Пластины имеют суперпозитивную геометрию передней поверхности, что способствует уменьшению усилий резания и температурных нагрузок. В результате потребитель получает надежный инструмент с непревзойденной стойкостью.

Благодаря уникальной системе крепления пластины «винт под углом» достигается увеличение количества пластин на фрезе, что позволяет производить обработку при больших подачах. Как результат, мы имеем повышение производительности.

Торцевые фрезы ISO с обычной системой клинового зажима, а также фрезы с обычным винтовым зажимом пластины не имеют такой особенности из-за недостатка свободного пространства на корпусе.

Кроме того, такое уникальное крепление пластин приводит к уменьшению затрат на приобретение дополнительных комплектующих, а также к экономии времени при переустановке пластин.

Пластины LS-MILL PLUS представляют собой экономичное решение для фрезерной обработки благодаря 6-ти и 8-ми режущим кромкам. Они представлены в квадратной (толщина пластины 6,35 мм) и треугольной (толщина пластины 8,00 мм) форме с длиной режущей кромки – 12мм и 22 мм соответственно.

Увеличенная толщина двусторонней пластины (без значительного увеличения стоимости) в сумме с надежным креплением по трем плоскостям посадочного места на фрезе позволяет использовать все режущие кромки без риска преждевременной поломки пластины при тяжелом прерывистом фрезеровании.

Геометрия пластин и антипригарное покрытие фрезы обеспечивают прекрасный отвод стружки и скоростное фрезерование с минимальными нагрузками на шпиндель станка.

Диапазон диаметров фрез LS-MILL PLUS с углом в плане 45°, 75° и 90° – от 50мм до 250 мм.

Эта серия фрез применяются для обработки широкой номенклатуры материалов:

  • сталей: скорость обработки до 300 м/мин;
  • нержавеющих сталей: скорость обработки до 250 м/мин;
  • инструментальных сталей: скорость обработки до 125 м/мин;
  • жаропрочных сплавов: скорость обработки до 80 м/мин;
  • титановых сплавов: скорость обработки до 90 м/мин;
  • чугуна: скорость обработки до 260 м/мин;
  • алюминиевых сплавов: скорость обработки до 500 м/мин.

Сплавы пластин для серии фрез LS-MILL PLUS:

  • TT9080 – получерновая и черновая обработка сталей для штампов и пресс-форм, жаропрочных сплавов и чугунов. Высокая износостойкость и повышенная прочность. PVD покрытие
  • TT7800 – тяжелое фрезерование сталей, нержавеющих и легированных сталей без СОЖ. Повышенная твердость и прочность режущей кромки. CVD покрытие
  • TT8030  – черновое прерывистое резание легированных и нержавеющих сталей, жаропрочных сплавов и чугуна. Универсальный сплав с PVD покрытием, высокой механической прочностью и ударостойкостью
  • TT6030 – фрезерование ковкого и серого чугуна твердостью более НВ220, обработка сплавов цветных металлов, меди, пластика, жаропрочных сплавов. Высокая износостойкость. PVD покрытие
  • TT6290 – увеличенный срок службы при черновой обработке чугуна. Превосходная износостойкость на высоких скоростях и подачах, благодаря специальному двойному покрытию CVD + PVD