ТЦ “ВариУс” стал представителем CIMCO Software

Программное обеспечение CIMCO – это интегрированная платформа для редактирования, проектирования и симуляции технологических процессов; хранения, передачи данных и управляющих программ, а также для мониторинга производства.

ПО CIMCO  является наиболее популярным продуктом для автоматизации труда технолога-программиста станков с ЧПУ. И обеспечивает мощные решения, быстрое исполнение и новый пользовательский опыт.

Продукты CIMCO >>

CIMCO Machine Simulation – это новый программный продукт, который служит для верификации G-кода и помогает предотвратить ошибки и столкновения рабочих органов станка.

CIMCO Machine Simulation позволяет проверить код УП на 3D-модели станка и отследить все движения элементов станка (поворотных столов, шпинделей) и даже периферийных устройств. Таким образом, управляющие программы могут быть быстро и точно протестированы на рабочем месте технолога, что гарантирует уверенную обработку детали с первого раза и сократит общее время обработки.

Преимущества использования:

  1. Проверка столкновений с деталями и частями станка.
  2. Защита станка и оснастки.
  3. Уменьшение количества тестов УП и бракованных деталей.
  4. Возможность симуляции одной программы на разных станках.
  5. Оптимизированные траектории.
  6. Доступ к функционалу CIMCO Edit.

Полный контроль над симуляцией:

Управление динамической 3D-симуляцией очень простое, и осуществляется с помощью кнопок видеоплеера. Вы можете регулировать скорость в обоих направлениях и опции для перехода к следующему / предыдущему инструменту, слою или кадру. Также можно масштабировать симуляцию, вращать и включать панорамный вид для выбора лучшего ракурса.

Верификация:

Процесс симуляции отображается на дисплее рядом с кодом УП. Блоки кода выделяются синхронно с симуляцией для быстрого и точного обнаружения ошибок.

Настройка станка:

Станки могут быть описаны с помощью иерархической структуры компонентов, куда можно добавить и сконфигурировать такие элементы как шпиндель, стол и заготовка. В настоящее время имеется поддержка 3-, 4- и 5-осевых фрезерных станков.

Анализ и исправление ошибок:

В CIMCO Machine Simulation пользователям доступен подробный обзор всех ошибок с автоматической генерацией отчёта по симуляции. Вы можете перейти непосредственно к блоку кода, в котором есть ошибка, изменить его, и отчёт по симуляции будет обновлён, чтобы проверить, устранена ли проблема.

 

Если вам требуются надежные, недорогие, профессиональные инструменты для ежедневной работы с УП и передачи данных на станки с ЧПУ, то CIMCO — это ваш выбор.