Обучающий Центр программистов и операторов станков с ЧПУ в Днепропетровске

Функционирует Центр Обучения и повышения квалификации программистов и операторов станков с ЧПУ в Днепре

На базе сервисного Центра станков с ЧПУ компании ТЦ «ВариУс» в Днепропетровске создан и успешно функционирует класс для обучения специалистов промышленных предприятий Украины.

Любое предприятие Украины, приобретающее современные станки с ЧПУ, либо уже эксплуатирующее такое оборудование, сталкивается с необходимостью обучения вновь прибывших сотрудников технологических отделов и операторов станков методам эффективной эксплуатации оборудования.

Программисты и технологи сервисного Центра по обслуживанию станков с ЧПУ, а также отдела CAD / CAM программирования регулярно проводят обучающие семинары для своих сотрудников, а также по заявкам промышленных предприятий и ВУЗов Украины. Подобные обучающие программы проводятся на платной основе. Для каждого предприятия составляется индивидуальная программа обучения с учетом особенностей станочного парка заказчика и существующего уровня подготовки специалистов. В случае приобретения предприятием нового оборудования с ЧПУ, поставляемого компанией ТЦ «ВариУс», специалистами компании практикуются выездные программы с обучением на предприятии, непосредственно на вводимом в эксплуатацию оборудовании – в рамках договоров поставки оборудования.

В случае приобретения программного CAD / CAM комплекса ESPRIT, программисты нашей компании проводят бесплатный курс обучения для специалистов Заказчика либо на его производственных мощностях, либо в специализированном классе на территории сервисного Центра ТЦ «ВариУс».

Результаты обучения возможно закрепить практическим путем на современном оборудовании DOOSAN, установленном в шоу-руме компании «ВариТек», находящегося на территории сервисного Центра. Здесь же есть возможность подобрать режущий инструмент TaeguTec и провести практические тестовые испытания с отработкой режимов резания.

Из интервью создателя компании DP Technology Corp. (США) – Дена Паула:

В Украине сейчас активно развиваются отрасли, требующие применения высокотехнологичных, сложных станков (аэрокосмическая, энергетическая промышленность, машиностроение и др.). Без соответствующего сервисного обслуживания и программного обеспечения здесь не обойтись.

Наши партнеры в Украине работают очень профессионально. Например, для удобства украинских клиентов они уже реализовали интеграцию ESPRIT с ведущим локальным CAD игроком – КОМПАС-3D. Функционирует центр компетенции, технической поддержки и обучения. Мы полностью уверены в наших украинских партнерах и ожидаем дальнейших успехов на этом рынке.

На рынке увеличивается доля сложных, многозадачных станков, но применяется лишь малая часть их функционала, так как отсутствует программное обеспечение, позволяющее использовать технологии, заложенные в такие станки, по максимуму. Наша компания специализируется как на работе с 2-х, 3-х осевыми несложными станками, так и на работе с высокотехнологичным оборудованием – многозадачными токарно-фрезерными и 5-осевыми станками. Мы значительно упростили работу с данным оборудованием, сделали его доступным даже для неподготовленного сотрудника.

В 1998-м мы представили в ESPRIT платформу, позволяющую еще более упростить и облегчить жизнь пользователей. Это так называемая база знаний. Данная платформа позволяет пользователям и партнерам DP Technology Corp. со всего мира разрабатывать и обмениваться через Интернет новыми функциями, приложениями, знаниями и информацией, как наилучшим образом обрабатывать детали. Можно просто загрузить CAD модель в ESPRIT, и с помощью базы знаний система сама рассчитает весь техпроцесс, подберет режущий инструмент, режимы резания и выдаст готовую управляющую программу на выходе.