Как недопустить «козла» в печи?

Как недопустить 'козла' в печи?

Украина является одним из лидеров среди стран-производителей черных металлов в мире и занимает 7 место по объему производства стали.

Металлургическая промышленность – движущая сила украинской экономики, но в то же время и крупнейший потребитель энергии.

Для снижения затрат связанных с потребляемой энергией, крупные металлургические предприятия Украины бросают все свои силы для радикального обновления производственных мощностей. С этой целью большинство предприятий, по примеру своих конкурентов из Азии и стран Запада, проводят масштабные изменения в технологии производства, включая замену неэкономичных газовых печей на более эффективные печи, работающие на измельченном угле и др.

Как недопустить 'козла' в печи?

Одним из вариантов снижения затрат – модернизация электроавтоматики и системы управления, уже имеющейся печи. В связи с нестабильной работой электрической части, время простоя печи увеличивается, производительность и себестоимость продукции снижаются и т.д.

В реализации проекта по модернизации электроавтоматики и системы управления, Технический Центр «ВариУс» имеет опыт по замене преобразователей типа БТУ3601 и других моделей на приводах подачи электродов в зону плавки и в других узлах.

Как недопустить 'козла' в печи?Учитывая то, что вся управляющая схема электропечей состоит из электроприводов и контроллера, замена приводов в этом случае практически на 100% может избавить производственников от сбоев в подаче электродов и сведет к минимуму риск остановки печи и образования так называемого «козла», когда убытки уже исчисляются сотнями тысяч.

Как недопустить 'козла' в печи?Для многих украинских сталелитейных предприятий наступило время не только задумываться о сегодняшних объемах производства, но и том, как сохранить и нарастить эти объемы в ближайшем будущем. А значит, следует начинать заниматься переоснащением производства.

Опыт специалистов Технического Центра «ВариУс» показывает, что для этого совсем не обязательно закупать новые многомиллионные линии. Иногда достаточно обновить или модернизировать системы контроля и управления, обеспечив себе таким образом комфортную работу еще на несколько лет.

Если у Вас на производстве возникают подобные сложности специалисты Технического Центра «ВариУс» готовы оказать помощь в их решении.