Группа Компаний «ВариУс» приняла участие в ХVI Международном  Промышленном Форуме 2017!

Международный промышленный форум входит в перечень ведущих мировых промышленных выставок, официально сертифицированных и признанных UFI – Всемирной ассоциацией выставочной индустрии. Ежегодно он подтверждает свой статус крупнейшего в Украине выставочного события машиностроительной тематики.

ГК «ВариУс» уже более 10 лет принимает активное участие в крупнейшем мероприятии страны, представляющем Машиностроительный комплекс Украины.

На стенде ГК “ВариУс” демонстрировалась широкая гамма металлообрабатывающего оборудования: станки токарной группы с ЧПУ, фрезерные и многофункциональные обрабатывающие центры; металлорежущий инструмент и оснастка для всех видов наружной и внутренней обработки, а также промышленные нагревательные и термические печи. Проводилась демонстрация возможностей САD/САМ-систем для автоматизации программирования станков с ЧПУ.

Твердосплавный инструмент TaeguTec

Гости стенда смогли ознакомиться с эффективными решениями инструмента TaeguTec и задать интересующие вопросы техническим специалистам компании. Среди твердосплавного инструмента были представлены серии для токарной обработки деталей различных форм и размеров из широкого диапазона материалов, в том числе, и труднообрабатываемых.

Высокий интерес проявили гости выставки к широкой линейке инструмента RhinoRush. Особое внимание уделялось пластинам wiper-геометрии, которые позволяют получать высокое качество поверхности при высокой производительности. Повышенный спрос на такой инструмент обусловлен стремлением предприятий уйти от операций шлифования путём механической обработки. На нашем стенде можно было ознакомиться как со всеми типами геометрий этой линейки инструмента, так и с ее новинками.

Привлек внимание посетителей и инструмент серии QuadRush, особенностью которого является защита режущих кромок. Сегодня это лучшее решение на рынке для обработки мелких канавок на небольшой глубине. При высокой производительности, которую демонстрирует инструмент серии QuadRush, стоит отметить и высокую стабильную стойкость кромки при обработке различных материалов.

Представленная на стенде фрезерная линейка инструмента TaeguTec в дополнении с монолитными фрезами Morse покрывает все возможные задачи, которые отечественные предприятия ожидают от осевого твердосплавного инструмента. Были предложены альтернативные решения как дорогому, так и малоэффективному инструменту советского образца.

Режущий инструмент TaeguTec всегда привлекает внимание посетителей выставки благодаря большому разнообразию инструментальных решений, которые удовлетворяют требования украинских производств в обработке металлов.

Прецизионная расточная оснастка Swiss Tools

Высокую заинтересованность показали гости МПФ-2017 к новинке этого года – серии чистовых расточных головок DIGITAL от компании Swiss Tools. Удобством предложенной оснастки является тонкая настройка с точностью 1 мкм, что позволяет существенно сократить время наладки и получить высокое качество обрабатываемых деталей.

Расточная головка не требует специального ухода, такого как замена батарейки, смазка или настройка. Все элементы конструктивно размещены в теле оснастки и защищены от агрессивной среды в зоне обработки ОЦ. Дисплей оснащен магнитами, которые базируют и фиксируют приспособление на оснастке.

Возможность перевода показателей с миллиметров в дюймы и переворота показаний на 180 градусов делает процесс наладки максимально эргономичным и практичным. Ряд отечественных предприятий уже применяют данную систему в своем производстве.

Измерительный инструмент и приборы ALPA-I.D.F

Впервые за годы проведения Промышленного форума была представлена в полной мере экспозиция ALPA (Италия), которая привлекла к себе повышенный интерес со стороны посетителей.

Постоянными посетителями и обозревателями нашей экспозиции были такие ведущие машиностроители как ООО «Гидросила», АО «Мотор Сич», ПАО «ФЭД», ООО «Интерпайп» , ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод» и многие другие частные и государственные компании со всей Украины, как работающие с нами уже долгие годы, так и совершенно новые.

На выставке были представлены сложные измерительные приборы:

 – высокоточный высотомер ALPA GA050400, цена деления 0,001мм

– современные цифровые микрометры IP67 (BA01030)

– современные цифровые штангенциркули IP67 (AA020150P)

– современные штангенглубиномеры IP67 (AA065300)

– рычажные и цифровые индикаторы  (CA02010)

универсальные штангенциркули с цифровой и часовой индикацией (AA120200)

– измерительные стойки повышенной жесткости и другие современные инструменты, используемые на производствах Украины и Европы.

Ленточные пилы

На стенде ГК «ВариУс» традиционно демонстрировались образцы ленточных пил VariUs для порезки материалов различной степени сложности. Кроме того, все гости могли ознакомиться с обновленной линейкой ленточнопильных технологий в каталоге продукции.

В этом году ПромФорум посетил и технический специалист производителя, с которым постоянные и новые партнеры обсуждали технические задачи своих производств.

Промышленные печи и термическое оборудование

Показал «Промышленный форум 2017» и высокую заинтересованность ведущих машиностроительных предприятий Украины в современном термическом оборудовании.

Особый интерес был проявлен к вакуумным печам с охлаждением садки инертным газом, а также печам, реализующим химико-термическую обработку при пониженном давлении.

Металлообрабатывающее оборудование DOOSAN

В этом году на стенде Группы Компаний «ВариУс» проводилась демонстрация работы 5 моделей металлообрабатывающего оборудования Doosan. Наши специалисты знакомили с особенностями работы каждой модели и грамотно сопровождали обработку технологически сложных Деталей, которая проводилась на протяжении всей выставки!

 

Высокопроизводительный вертикальный фрезерный обрабатывающий центр нового поколения DNM 5700

В этом году на фрезерном обрабатывающем центре DOOSAN модели DNM 5700 изготавливалась деталь «Блок цилиндров V6» из алюминиевого сплава. Для изготовления данной детали за минимальное количество операций (установок) станок был укомплектован поворотном столом (4-я ось) с поддерживающим столом, между которыми была смонтирована переходная плита с приспособлением в виде двухместных тисков.

Деталь обрабатывалась за две операции с шести сторон (наличие 4-й оси позволило сократить обработку детали с 6 операций).

Основная задача – хорошее качество поверхностей отверстий под цилиндры – была реализована благодаря обработке по круговой интерполяции с использованием монолитной фрезы TaeguTec. В результате, технолог получил 8 класс чистоты.

Высокопроизводительный вертикальный фрезерный обрабатывающий центр DNM 400II

На фрезерном обрабатывающем центре DOOSAN DNM 400II изготавливалась деталь «Турбина» из стали 45Х. Для изготовления данной детали за 1 операцию станок был укомплектован поворотным столом (4-я ось) с трехкулачковым патроном и задней бабкой, в которые была зажата оправка с заготовкой. Заготовка прошла предварительную  подготовку на токарном оборудовании.

Благодаря САМ-программе «ESPRIT» была достигнута оптимальная траектория движения режущего инструмента с минимальным количеством холостых проходов. Основная задача – высокая чистота обработки (Ra0.4.) на элементе “лопатка” – была реализована благодаря беспрерывной обработке с использованием монолитной фрезы TaeguTec.

 

Компактный токарный центр LYNX 220LC

Возможностью данной модели оборудования является обработка криволинейных поверхностей на торце детали. В качестве образца была выбрана деталь сложной формы – «Колесо». Благодаря применению инструмента TaeguTec серии T-Clamp во время демонстрационной обработки удалось достичь зеркальной криволинейной поверхности на торце изделия.

Кроме того, проводилась демонстрация синхронизации осей на станках серии Lynx.

Компактный токарный обрабатывающий центр серии LYNX 220LYC

При обработке детали на данном оборудовании Doosan были применены новейшие разработки в токарной обработке компании TaeguTec: серии RhinoTurn, RhinoGroove, QuadRush. А устройство автоматической подачи прутка LNS позволило увеличить степень автоматизации механической обработки.

Компактный токарный обрабатывающий центр серии LYNX 300M

На данном обрабатывающем центре обработка детали велась с применением фрезерной функции и круговой интерполяции по осям Х и С.

В результате, в режиме реального времени посетителям выставки продемонстрировали превращение металлической заготовки в популярное изделие – «Спиннер».

 

Заинтересованность в украинском сегменте металлообрабатывающего оборудования и инструмента проявил Кубив Степан Иванович – Вице-премьер-министр, Министр экономического развития и торговли Украины.

До встречи в следующем году!

Технический Центр «ВариУс» – оборудование + инструмент + технология + САD/САМ + сервис + обучение – от одной компании!

Фотоотчёт XVI Международный Промышленный Форум – 2017 >>