Группа Компаний «ВариУс» приняла участие в IX специализированной выставке «Металл. Оборудование. Инструмент 2019»

С 9 по 11 апреля 2019г. в стенах выставочного центра «Южный-ЭКСПО», г. Львов, Группа Компаний «ВариУс» представила современные решения зарубежных и украинских производителей для обработки металлов резанием.

Так, экспозиция включала образцы металлообрабатывающего инструмента TaeguTec (Республика Корея) для токарной обработки и обработки отверстий: TOPMINI, RHINOTURN, TOPDRILL, DRILLRUSH, SPADERUSH, T-CLAMP ULTRA, включая широкую номенклатуру токарных державок для станков швейцарского типа.

Экспозиция инструмента TaeguTec

Фрезерный твёрдосплавный инструмент был представлен такими высокопроизводительными сериями, как CHASE2HEPTA, CHASEMILL, STARMILL и другими решениями, которые эффективно работают на украинских предприятиях уже более десяти лет.

Внимание львовян и гостей города привлекла коллекция тестовых деталей, изготовленных на фрезерных и токарных обрабатывающих центрах производства DOOSAN (Республика Корея). Стоить отметить, что на сегодняшний день компания «ВариТек» – официальный поставщик оборудования DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине – поставила уже более 400 станков «под ключ».

Детали сложной геометрии

Заинтересовала участников и гостей выставки и разнообразная экспозиция высокоточного измерительного инструмента ALPA (Италия). Посетителям была представлены возможность самостоятельно проводить тестовые измерения и убедиться в универсальности и надёжности современных приборов, давно зарекомендовавших себя в Украине и на мировом рынке измерительных технологий.

На стенде были представлены следующие позиции:

• индикатор цифровой МEGA ROD 0,001мм – прочная конструкция со степенью защиты от попадания жидкости IP67

• штангенциркуль цифровой IP67 (MEGA-TRY, ALPA PRO-DIGITAL) 0,01мм – швейцарская электроника с выводом данных, возможность подключения к защитному кабелю IP67 (полное погружение под воду)

• нутромер микрометрический трёхточечный BOWERS – быстрое позиционирование и точность, степень защиты IP67, точность 0,001, диапазон измерения 6-300 мм

• штангенциркуль универсальный с цифровой и механической индикацией ALPA MEGA-LINE – из облегчённого сплава, возможность вывода данных с помощью DATA кабеля, сменные наконечники для круговых канавок и индикатор с точностью 0,01мм

Витрина с образцами измерительного инструмента ALPA

• микрометр электронный ALPA MEGA-WHIZ – автоматическое переключение путём перемещения барабана и автоматическое отключение через 20 минут бездействия (система S.I.S.)

• нутромер индикаторный серии ALPA ABYSS – высокая долговечность и надёжность для работы в тяжёлых условиях на производстве или в лаборатории, измерение проводится путём перемещения рукоятки

• измеритель шероховатости ALPA FACE TEST 25 – портативный прибор измерения шероховатости нового уровня, который может производить измерения в горизонтальном, вертикальном и положении под углом 90 °

• микрометр цифровой для измерения наружной резьбы ALPA EXACTO – с защитой IP65 от попадания воды и влаги, точность 0,001 мм и сменные насадки 60 ° или 55 °.

Впервые на данной выставке были представлены ручные дисковые фрезы MAIJA (Германия). Данные фрезы активно применяются компаниями с мировым именем в металлообрабатывающей промышленности (Siemens AG, Audi AG, Zeppelin GmBH, Tesla и др.) и стали большой находкой для многих производств на рынке Украины, помогая решить сложные и трудоёмкие технологические задачи по ручной фрезерной обработке сварных швов и металлоконструкций.

Витрина с ручным фрезерным инструментом Maija

На стенде ГК «ВариУс» можно было ознакомиться с такими позициями инструмента и оснастки для ручного фрезерования:

1. Угловая шлифовальная машинка DYNABRADE DF23136 (США) для односторонних и двухсторонних дисков 70 мм. Подходит для обработки углеродистых, нержавеющих и жаропрочных сталей благодаря редуктору, снижающему обороты до 3200 об/мин и увеличивающему крутящий момент – для лучшей работы дисков.

2. Угловая шлифовальная машинка DYNABRADE DG15479A для односторонних и двухсторонних дисков 125 мм и 150 мм. Машинка подходит для обработки углеродистых, нержавеющих и жаропрочных сталей благодаря редуктору, снижающему обороты до 1800 об/мин и увеличивающему крутящий момент – для лучшей работы дисков.

3. Двухсторонние диски ø 70 и 125 мм для обработки нержавеющих сталей. Диски имеют 77 зубьев и заточку 20° (70 мм) и 100 зубьев и заточку 30° (125 мм). Рекомендуется применять только с пневматическими машинками по типу указанных выше.

4. Двухсторонние диски ø 70 и 125 мм для обработки углеродистых сталей. Диски имеют 50 зубьев и заточку 30° (70 мм) и 85 зубьев и заточку 30° (125 мм). Рекомендуется применять только с пневматическими машинками по типу указанных выше.

5. Односторонние диски ø 125 мм для обработки алюминия и цветных материалов. Диск имеет 55 зубьев и заточку 38° для лучшей обработки алюминия и формирования стружки большей фракции. Можно применять как с пневматическими машинками, так и с болгарками повышенной мощности.

6. Смазывающая жидкость MAIJA Baux-Fluid для лучшей работы дисков и очистки кромок от налипшего материала.

7. Ряд держателей для односторонних и двухсторонних дисков ø 70 мм и 125 мм.

8. Шаровое соединение для пневматических машин с вращением на 360 °, AIRgoflex – R-1/2″ BSP – предотвращает излом шланга и обеспечивает комфортную и безопасную работу.

Стенд ГК "ВариУс" с металлорежущим инструментом
До встречи в следующем году!

Технический Центр «ВариУс» – оборудование + инструмент + технология + САD/САМ + сервис + обучение – от одной компании!

Фотоотчёт «Металл. Оборудование. Инструмент 2019».