Группа Компаний «ВариУс» приняла участие в ХVІІ Международном  Промышленном Форуме 2018!

20-23 ноября 2018г. состоялся очередной ХVІІ Международный промышленный форум – ежегодное крупномасштабное выставочное мероприятие, посвященное новейшим технологиям металлообработки, машино- и приборостроения, сварки и обработки поверхности, приводной техники и промышленной автоматизации, грузовому и складскому оборудованию, безопасности труда и сопутствующим промышленным технологиям.

  • общее количество участников – 352
  • представлены технологии и оборудование из 32 стран мира
  • общая площадь экспозиции превысила 22 000 кв. м.
  • форум посетили более 12 000 специалистов

Группа Компаний «ВариУс» уже более 10 лет принимает активное участие в крупнейшем мероприятии страны, представляющем Машиностроительному комплексу Украины лучшие разработки зарубежных и украинских производителей оборудования, инструмента и программного обеспечения. Стенд компании который год подряд был самым крупным, насыщенным технологическими новинками и наиболее посещаемым представителями украинских заказчиков в течение всего периода выставки.

На стенде ГК «ВариУс» было представлено металлообрабатывающее оборудование (станки токарной группы с ЧПУ, фрезерные и многофункциональные обрабатывающие центры), металлорежущий инструмент и оснастка для всех видов наружной и внутренней обработки, оснастка лучших мировых производителей.

В непрерывном режиме проводилась демонстрация работы и возможностей оборудования с использованием CAD/CAM-систем для автоматизации программирования станков с ЧПУ.

Металлообрабатывающее оборудование DOOSAN

В этом году на стенде Группы Компаний «ВариУс» проводилась демонстрация работы пяти моделей металлообрабатывающего оборудования DOOSAN. Технологи компании на протяжении всей выставки сопровождали обработку технологически сложных деталей на выставочном оборудовании и знакомили гостей стенда с особенностями работы каждой представленной модели.

 

Вертикальный фрезерный обрабатывающий центр MYNX 5400/50

Фрезерный обрабатывающий центр DOOSAN MYNX 5400/50 с большим конусом шпинделя #50 и с направляющими скольжения для нагруженных фрезерных операций. На данном оборудовании демонстрировались силовые характеристики при обработке тестовой детали «Плита» на двух типах операций:

  • операция №1 «Торцевое фрезерование плоскости»
    Обработка выполнялось при помощи крупногабаритной фрезы диаметром Ø125 на таких режимах резания: скорость резания V=180 м/мин, подача F=0,1 мм/зуб и глубина резания Ap=2,5 мм. При этом нагрузка на шпиндель составляла всего лишь 60-63%;
  • операция №2 «Фрезерование пазов»
    Помимо демонстрации работы оборудования на данной операции применялась твердосплавная фреза MORSE диаметром Ø10 антивибрационной геометрии VIBRAFREE, которая работала на режимах: скорость резания V=120 м/мин, подача Fz=0,03 мм/зуб и глубина резания Ap=20 мм за один проход.
Деталь «Плита»: демонстрация станка большой мощности, работа инструмента MORSE при фрезеровании пазов

Высокопроизводительный вертикальный фрезерный обрабатывающий центр нового поколения DNM 5700

Вертикальный обрабатывающий центр  обеспечивает повышенную производительность, высокую точность и превосходное качество обработки. Время смены инструмента (Т-Т-Т) составляет 1,2 сек, что в сочетании с высокой точностью перемещений X/Y/Z позволяет существенно сократить время обработки детали.

На данном оборудовании проводилась демонстрация обработки зубьев дисковой модульной фрезой, а также зубьев сложной формы, с применением поворотного стола CNC 200R в комплекте с патроном и задней бабкой. Максимальные обороты шпинделя – 12 000 об/мин.

Деталь «Вал зубчатый»

Высокопроизводительный токарный обрабатывающий центр нового поколения LYNX 2100LYB

Серия LYNX создана для производства небольших деталей с непревзойденной точностью и скоростью обработки. Высокоскоростное индексирование револьверной головки и быстрые перемещения минимизируют перерыв между операциями, что обеспечивает эффективную производительность.

Данный токарный центр оснащён револьверной головкой и системой ЧПУ и предназначен для обработки деталей в патроне, в центрах и с подачей прутка через шпиндель.

На обрабатывающем центре LYNX 2100LYB проводилась демонстрация следующих операций изготовления сложной детали произвольной формы из алюминиевого сплава:

  • наружное точение
  • обработка канавок
  • сверление и растачивание сверлом с механическим креплением пластин
  • фрезерование криволинейных поверхностей на торце детали с помощью оси С
  • сверление отверстий на торце
  • фрезерование шестигранника с осью Y
  • фрезерование отверстия по спирали на диаметре
  • фрезерование пазов грибковой фрезой
Деталь произвольной формы

Высокомощный токарный обрабатывающий центр PUMA 4100B

Высокомощный токарный обрабатывающий центр с револьверной головкой для смены инструмента и системой управления (ЧПУ) FANUC 0i-TF.

Передача мощности от двигателя к шпинделю осуществляется через 2-х скоростной редуктор, что обеспечивает при необходимости как высокие обороты шпинделя – до 2000 об/мин, так и достижение максимального крутящего момента – до 2379 Нм.

Технические характеристики модели позволили продемонстрировать особенности обработки прокатного профиля на крупногабаритной детали «Прокатный валок».

Деталь «Прокатный валок»

Высокопроизводительный токарный обрабатывающий центр PUMA GT2600LM

Превосходная точность обработки и расширенные функциональные возможности модели PUMA GT2600LM позволили продемонстрировать такие особенности при изготовлении детали «Вал со шлицами», материал Ст.45:

  • нарезка зубьев концевыми фрезами MORSE
  • получение высокого качества поверхности и размеров под подшипник
  • обработка канавок под стопорные кольца
  • работа в люнете
Деталь «Вал со шлицами»

Для получения требуемого результата был задействован инструмент TaeguTec и MORSE:

  • черновая обработка: токарная пластина DNUX 130508 R11 TT8125 сняла основную часть материала на режимах V=180 м/мин, F=0,3 мм/об, Ар=3,0 мм;
  • чистовая обработка: пластина DNMG 130508 WA TT8115 оставила после обработки шероховатость Ra 0,8 и размер под подшипники по g6 на режимах V=200 м/мин, F=0,25 мм/об, Ар=1,0 мм;
  • обработка пазов: концевая антивибрационная фреза MORSE серии MRC-H4L04-08/12C6VFR.2-57 MC98 (Ø4) обработала паз высотой в 7мм – за 2 прохода на режимах N=2400 об/мин, F=240 мм/мин.

Твердосплавный инструмент TaeguTec

Гости стенда смогли ознакомиться с эффективными решениями инструмента TaeguTec и задать интересующие вопросы техническим специалистам компании. Среди твердосплавного инструмента были представлены серии для токарной обработки деталей различных форм и размеров из широкого диапазона материалов, в том числе, и труднообрабатываемых.

Высокий интерес был проявлен к широкой линейке инструмента RhinoTurn. Особое внимание уделялось пластинам wiper-геометрии, которые позволяют получать отличное качество поверхности при высокой производительности. Повышенный спрос на такой инструмент обусловлен стремлением предприятий уйти от операций шлифования путём механической обработки. На стенде, посвященному инструменту TaeguTec, можно было ознакомиться как со всеми типами геометрий этой линейки инструмента, так и со многими другими новинками.

Привлек внимание посетителей и инструмент серии QuadRush, особенностью которого является защита режущих кромок. Сегодня это лучшее решение на рынке для обработки мелких канавок на небольшой глубине. При высокой производительности, которую демонстрирует инструмент серии QuadRush, стоит отметить и высокую стабильную стойкость кромки при обработке различных материалов.

Представленная на стенде фрезерная линейка инструмента TaeguTec в дополнении с монолитными фрезами MORSE покрывает все возможные задачи, которые отечественные предприятия ожидают от осевого твердосплавного инструмента. Были предложены альтернативные решения, как дорогому, так и малоэффективному инструменту советского образца.

Режущий инструмент TaeguTec всегда привлекает внимание посетителей выставки благодаря большому разнообразию инструментальных решений, которые удовлетворяют требования украинских производств в обработке металлов.

ESPRIT – CAM-система для программирования станков с ЧПУ

Также на стенде ГК «ВариУс» была представлена САМ-система ESPRIT (от компании DP Technology) для программирования станков с ЧПУ.

Весь станочный парк стенда ГК «ВариУс», где каждая модель демонстрировала работу производства сложных деталей, был запрограммирован в ESPRIT.

Широкий набор циклов обработки позволил запрограммировать все станки на стенде:

  • токарные
  • токарно-фрезерные
  • фрезерные с разным количеством и комбинацией осей.

Демонстрация обработки в симуляции и непосредственно на станках вызвала широкий интерес у посетителей выставки.

Система мониторинга оборудования

В этом году на выставке был презентован программно-аппаратный комплекс мониторинга эффективности производственного оборудования. Его назначение – получение первичной управленческой информации о загруженности оборудования, оснащенного стойками ЧПУ FANUC. Разработка комплекса выполняется силами IT-департамента ИТЦ «ВариУс».

К демонстрируемой системе проявили интерес как постоянные заказчики Инженерно-Технического Центра “ВариУс”, так и прочие гости выставки, в частности Первый вице-премьер-министр Украины Степан Иванович Кубив.

Прецизионная расточная оснастка Swiss Tools

Высокую заинтересованность показали гости Промышленного Форума к серии чистовых расточных головок DIGITAL от компании Swiss Tools. Удобством предложенной оснастки является тонкая настройка с точностью 1 мкм, что позволяет существенно сократить время наладки и получить высокое качество обрабатываемых деталей.

Расточная головка не требует специального ухода, такого как замена батарейки, смазка или настройка. Все элементы конструктивно размещены в теле оснастки и защищены от агрессивной среды в зоне обработки ОЦ. Дисплей оснащен магнитами, которые базируют и фиксируют приспособление на оснастке.

Возможность перевода показателей с миллиметров в дюймы и переворота показаний на 180 градусов делает процесс наладки максимально эргономичным и практичным. Ряд отечественных предприятий уже применяют данную систему в своем производстве.

Ручной высокопроизводительный фрезерный инструмент Maija

Гости Промышленного Форума также имели возможность ознакомиться с работой современного ручного фрезерного инструмента Maija. Все желающие оценили легкий и безопасный способ обрабатывать сварные швы и припуски на литье ручными фрезами.

Измерительный инструмент и приборы ALPA-I.D.F

Экспозиция измерительного инструмента ALPA (Италия), традиционно, привлекла к себе повышенный интерес со стороны посетителей.

На выставке были представлены сложные измерительные приборы:

  • высокоточный высотомер ALPA GA050400
  • современные цифровые микрометры IP67
  • современные цифровые штангенциркули IP67
  • современные штангенглубиномеры IP67
  • рычажные и цифровые индикаторы
  • универсальные штангенциркули с цифровой и часовой индикацией
  • измерительные стойки повышенной жесткости и другие современные инструменты, используемые на производствах Украины и Европы.

Ленточные пилы VariUs

На стенде ГК «ВариУс» также было представлено направление по ленточным пилам. Экспозиция включала образцы обработанных заготовок разнообразных материалов и форм профиля: гранит, сталь, композитные материалы, сложные профильные заготовки и другие. Гости нашего стенда получили полную консультацию по технологическим и другим вопросам, касающимся заготовительного производства их предприятий.

В этом году стенд ГК «ВариУс» посетил Президент и Исполнительный директор IMC GROUP – Якоб Харпаз (Jacob Harpaz) и Главный технический специалист  IMC GROUP – Юрий Соркин.

В рамках посещения стенда обсуждались интересные и сложные проекты с Заказчиками, а также проводилась презентация современных инструментальных решений для механической обработки металлов.

До встречи в следующем году!

Технический Центр «ВариУс» – оборудование + инструмент + технология + САD/САМ + сервис + обучение – от одной компании!

Фотоотчёт XVII Международный Промышленный Форум – 2018.