В период с 24 по 27 ноября 2015г. состоялась крупнейшая украинская выставка оборудования и инструмента для металлообработки:

ХIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ 2015

На украинской выставке оборудования и инструмента для металлообработки «ХIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ», которая прошла в ноябре, Технический Центр «ВариУс» продемонстрировал очередную экспозицию современного оборудования с ЧПУ, металлорежущего инструмента, оснастки и программных методов подготовки технологических процессов.

На стенде были представлены ведущие мировые производители оборудования и инструмента:

GMTK Multi-Process Machining, S.A. (Испания) – разрабатывает уникальные роботизированные комплексы для обработки деталей практически любой сложности и габаритов за минимальное количество установок. Модельный ряд оборудования компании включает следующие серии станков: токарно-карусельные станки серии VR, токарно-фрезерные станки серии HR.
DOOSAN MachineTools (Южная Корея) –один из пяти крупнейших в мире производителей металлорежущихстанков. Предлагает лучшие в мире решения в серии вертикальных и горизонтальных токарных обрабатывающих центров, а также в производстве 3-х, 4-х и 5-ти координатных фрезерныхобрабатывающих центров.
 
TaeguTecLtd. (Южная Корея)– мировой лидер в производстве металлорежущего инструмента и оснастки. Производство твердосплавных порошков и индустриальной продукции (твердосплавные прокатные валки, ролики, стержни и пр.). Специальный инструмент и лучшие технологические решения в области машиностроения.
LOCH Prazisionsbohrtechnik GmbH(Германия) –производитель станков для глубокого сверления, которые используют все существующие инструментальные системы: ELB, ВТА, DTS.
LINKSpa.(Италия) – в состав корпорации входит компанияIDF S.r.l.– ведущий европейский производитель измерительногоинструмента и контрольно- измерительных приборов, а также компания GUABOS.r.l.– один из крупнейших мировыхпроизводителей ленточных пил.

Каждая из четырех единиц оборудования производства компании «DOOSAN Infracore Machine Tools» демонстрировалась в работающем виде, выполняя сложнейшие операции точения, фрезерования, растачивания, нарезания шлицев и много-осевой токарно-фрезерной обработки.

Технологами и сервис-инженерами группы компаний Технический Центр «ВариУс» были представлены технологические процессы обработки на следующих моделях:

  • DNM 500II
    Новый стандарт в конструкции вертикальных обрабатывающих центров, обеспечивающий повышенную производительность, высокую точность и превосходное качество обработки. Время смены инструмента (Т-Т-Т) составляет всего 1,3 секунды. Удачное соотношение цена/качество
  • PUMA 700LXY
    токарный станок с ультрадлинной станиной, фрезерной функцией и осью Y. Самый крупный в своем классе. Характеризуется отличной точностью при длительных режимах обработки, позволяет выполнять такие операции, как резание на высоких режимах и прерывистое резание
  • LYNX 220LYC
    токарный станок с фрезерной функцией для производства небольших деталей с непревзойденной точностью и скоростью обработки. Высокоскоростное индексирование револьверной головки и быстрые перемещения минимизируют перерыв между операциями, что обеспечивает эффективную производительность
  • PUMAGT 2600L
    Лидер продаж в сегменте многофункциональных токарных центров. Превосходная точность обработки и расширенные возможности, такие как ось С, ось Y и контршпиндель, обеспечивают значительное увеличение производительности и возможность обработки деталей сложной формы

Каждый обрабатывающий центр был укомплектован инструментом компании «TaeguTecLtd.».
Каждый технологический процесс был подкреплен наглядной визуализацией обработки в САМ системе ESPRIT. Отдельные станки были оснащены оснасткой таких ведущих фирм как «LNSSA.» (автоматический податчик прутка), «МТ S.R.L.» (поворотная головка и приводные блоки), «SMW-AUTOBLOK SpannsystemeGmbH» (люнеты, фиксирующая оснастка) и др.

Наиболее сложные Технические Задания Заказчиков решались путем совместных совещаний технологов компаний«DOOSAN Infracore Machine Tools», «ВариТек» и специалистов Заказчиков.

Как всегда, технологи компании «ТаегуТек Украина» представили интереснейшую экспозицию металлообрабатывающего инструмента, включая такие нашумевшие линейки как:

  • высокоскоростные шпиндели Typhoon
  • высокотехнологичная токарная серия RhinoRush
  • инструмент для тяжелого точения TopDuty
  • высокопроизводительная обработка инструментом серии TopFeed
  • серия инструмента T-Burst с подачей СОЖ под высоким давлением в зону резания
  • инновационная линейка отрезных и канавочных пластин QuadRush
  • корончатые сверла для обработки отверстий больших диаметров SpadeRush
  • высокоточный производительный инструмент для глубокого сверления T-Deep
  • инструмент серии TwinRush для обработки отверстий большого диаметра с превосходной шероховатостью
  • серия ChaseMillPower  – миниатюрные пластины, аналог монолитных фрез, для обработки деталей небольшого габарита
  • комплексные решения в обработке резьб точением и фрезерованием
  • серия HardMill– монолитные фрезы для закаленных сталей
  • монолитные фрезы для обработки зубных протезов

Для предприятий, имеющих в своем составе заготовительное производство и службу Главного метролога, были представлены ленточные пилы совместного итальяно-украинского производства под брендом «VariUs», а также измерительный инструмент хорошо зарекомендовавшей себя в Украине компании «IDF S.r.l.». Представители компаний производителей из Италии профессионально консультировали постоянных и потенциальных заказчиков.

Вновь было представлено профессиональное оборудование одного из двух мировых лидеров по производству оборудования для глубокого сверления – станки компании«LOCH Prazisionsbohrtechnik GmbH».Предприятие представил Директор и собственник компании Mr. WolfganLoch.

Ярким фрагментом экспозиции стал стенд компании «GMTK Multi-Process Machining, S.A.». Образец сложнейшей обработанной детали «Коленвал» весом 5 тонн наглядно демонстрировал возможности этого уникального оборудования из Испании.

Благодаря специальным предложениям по финансированию от руководства Группы Компаний «ВариУс», большая часть оборудования с выставки была отправлена прямо на производственные площадки Заказчиков.

Фотоотчет