Станочная оснастка SWISS TOOLS – максимально эффективное использование рабочего пространства обрабатывающего центра и повышение производительности

 stat_03_swiss(1)

Фиксатор и зажим, разработанные компанией Swiss Tools, позволяют зафиксировать 24 ед. стационарного и приводного инструмента на одной револьверной головке

Компания Swiss Tools Systems AG является одним из мировых лидеров в разработке и производстве высокопрецизионных расточных систем для обработки отверстий на фрезерных центрах. Именно специалисты Swiss Tools первыми внедрили на такие высокотехнологичные предприятия, как BMW AG, Airbuss S. A. S., Porsche AG, Siemens AG и др., прецизионный приводной и стационарный инструмент, используемый с единой стандартной оснасткой.

„„Инструментиальная оснастка серии HSK — наиболее популярный вид зажимных устройств для фрезерных обрабатывающих центров — на токарных станках встречается пока редко. Но производители оборудования все чаще устанавливают револьверные головки серии HSK-T для высокоскоростной токарной обработки.

Swiss Tools специализируется на проектировании и изготовлении инструментальных башен с размещением одного, двух и более инструментов — как приводных, так и статических — на каждом посадочном месте. Инструменты можно заменить и отрегулировать за 1–2 минуты, тогда как ранее на это требовалось от 10 до 15 минут. Теперь такая регулировка происходит автоматически во время процесса замены инструмента. Благодаря хвостовику HSK на державке и новому фиксатору на инструментальном блоке Swiss Tools удваивает количество инструмента, который можно установить одновременно на револьверной головке. Таким образом, заказчики могут использовать этот значительный ресурс для оптимизации и сокращения вспомогательного времени в производственном цикле.

Максимальное использование рабочего пространства обрабатывающего центра и повышение производительности.

stat_03_swiss(1)
Схема установки инструмента в блок. Благодаря сменным втулкам можно устанавливать инструмент с хвостовиками HSK-T 40/63/100 и PSC 40/50/63

Двойной инструментальный блок HSK-T предназначен для использования на токарно-фрезерных обрабатывающих центрах. Конструкция данного держателя позволяет увеличить количество инструмента, закрепляемого в револьверной головке, что значительно снижает временные затраты на переустановку инструмента и, тем самым, уменьшает время изготовления одной детали.

Новая система зажима и соответствующий фиксатор позволяют удвоить количество инструмента, который находится на револьверной головке токарного обрабатывающего центра. Время, которое тратится на переустановку инструмента, минимизировано до предела, так как весь инструмент, размещенный на револьверной головке, имеет одну и ту же систему фиксации. Больше не нужно раздельно идентифицировать стационарный и приводной инструмент.

Инструмент заранее настроен на положение «0», что также способствует экономии времени при его смене. Также необходимо использовать всего один винт для установки либо извлечения инструмента. Зажимное устройство А63, выполненное в соответствии с DIN 69893, обеспечивает осевое усилие, равное 30,5 кН, и вращающий момент — 20 Нм.

Варианты установки инструментальных блоков Swiss Tools на револьвере обрабатывающего центра

Специалисты украинского представительства компании рекомендуют планировать комплектацию оборудования оснасткой данного типа уже на стадии проработки проекта и инвестирования средств в новый станок. Следует тщательно продумать, какой инструмент позволит наиболее быстро окупить вложенные средства. Технический директор компании Swiss Tools Systems AG г‑н Хансаруди Бауэр утверждает: «Это напоминает покупку сначала автомобильных дисков вместе с шинами, а лишь потом выбор непосредственно нового автомобиля…

stat_03_swiss(5)
Револьверная головка с инструментальными блоками Swiss Tools

Хотя расходы на инструмент составляют лишь 10–15 % от стоимости станка, его выбор играет определяющую роль в рациональном использовании оборудования на протяжении всего времени эксплуатации». Все это подтверждает огромный потенциал грамотного выбора инструмента и инструментальной оснастки, позволяющий экономить время и деньги за счет будущей производительности, когда выбор инструмента столь же тщателен, как и выбор станка.

Официальным представителем компании Swiss Tools на украинском рынке уже 5 лет является Технический Центр «ВариУс». За это время компания сумела утвердить себя в качестве серьезного технического эксперта промышленных предприятий Украины. Глубокий анализ задач и высокий уровень технической поддержки, постоянное развитие, внедрение новых инструментов и технологий, проведение семинаров для специалистов отрасли — все это позволяет выстраивать долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с нашими партнерами.

 

Станочная оснастка SWISS TOOLS: компактно и эффективно!

 

Версия для печати >>