SWISS TOOLS системы и инструмент для обработки отверстий

Компания Swiss Tools Systems AG была основана в 1971 году в городе Бюрглен, Швейцария, в районе Боденского озера и начала свою деятельность с разработки и производства систем для расточки отверстий на фрезерных станках. В настоящее время производство заводов Swiss Tools насчитывает десятки высокопроизводительных прецизионных станков.

Компания Swiss Tools является ведущим мировым разработчиком и одним и лидеров в производстве систем инструмента и оснастки для черновой и чистовой расточки отверстий диаметром от 3 мм до 2205 мм.

Номенклатура расточных головок

Прецизионные головки предназначены для расточки высокоточных отверстий от диаметра Ø 3 —до Ø 88 мм. Для покрытия этого диапазона диаметров к головкам поставляются соответствующие задаче расточные державки в зависимости от необходимого диаметра расточки:

  • Ø 3—19 мм расточные резцы с напайными твердосплавными пластинами (Серия В64…)
  • Ø 5,8—40,1 мм твердосплавные расточные державки (Серии В74… и В94…)
  • Ø 9,75—88,1 мм стальные расточные державки (Серия В54…)
  • Ø 29,75—88,1 мм стальные регулируемые расточные державки (Серия В56…)
  • Ø 5,3—48,6 стальные расточные державки для обработки штифтов (Серия В94…).

Расточные головки могут быть 2 вариантов для данного диапазона:

  • с микрометрической подачей
  • одновременно с микрометрической подачей и цифровой индикацией. Цифровая индикация позволяет контролировать диаметр расточки с дополнительной точностью.

Чистовые расточные системы

 

Инструмент для обработки отверстийЧистовые расточные системы предназначены для обработки точных отверстий диаметром от от 3 мм до 320 мм. Диапазон диамеИнструмент для обработки отверстийтров может быть покрыт при помощи 6 расточных державок и 2-х легкосплавных мостов-переходников.

Прецизионные системы предназначены для расточки точных отверстий диаметром от Ø 23.9 — 171.1 мм. Для этого диапазона диаметров компания Swiss Tools поставляет 7 расточных головок и 20 типоразмеров державок. Глубина расточки увеличивается при помощи добавления переходников- удлинителей. При этом диаметр наружного переходника меньше диаметра совпадающего с посадочным кругом.

Растачивание отверстий диаметром от 86 мм до 402 мм возможно с помощью расточных головок серии С44.088.086.112, которые предназначены для чистовой обработки.

Черновые расточные системы

Инструмент для обработки отверстийРасточные головки серии D44.080.086.112 предназначены для черновой обработки. Диапазон диаметров от 86мм до 402мм может быть достигнут при помощи смены 6 державок-насадок.

Инструмент для обработки отверстийРасточные головки для черновой расточки предназначены для отверстий диаметров от 23.5 мм до 153.0 мм. Требуется 7 видов инструментов, чтобы охватить указанные диапазоны. Каждый инструмент имеет два держателя режущих пластин. Державки режущих пластин существуют в исполнении 70° и 90° в плане, с одиночной либо синхронной регулировкой. При обработке резанием в тяжелых ус ловиях можно применить метод ступенчатого резания (когда режущие вершины державок находятся на разных диаметрах и вылетах по оси ”Z”).

Растачивание отверстий диаметром от 150мм до 2205 мм осуществляется мостами-переходниками, выполненными из прочного, но легкого материала. Диапазон диаметров от 130 мм до 655 мм может быть достигнут при помощи смены 10 мостов-переходников.

Оснастка для токарных станков с ЧПУ

Кроме того, новеИнструмент для обработки отверстиййшими разработками компании Swiss Tools стали:

  • оснастка типа HSK-T для токарных станков с ЧПУ
  • двойной держатель HSK-T для использования на токарно-фрезерных обрабатывающих центрах.

 

 

 

Подробнее – в следующих публикациях.

Специалисты технологической группы Технического Центра «ВариУс» готовы оказать помощь в процессе подбора и внедрения расточного инструмента Swiss Tools, а также в отработке режимов резания.

 

Версия для печати >>