Наши мультифункциональные токарные центры стали еще более производительными

Многофункциональный инструмент – это вещь, которую нужно иметь под рукой. Спросите об этом любого владельца швейцарского армейского ножа.

Специалисты DOOSAN считают именно так, выпуская универсальную продукцию. Конечно же, мы говорим не о пинцете или зубочистках. Но если вы хотите получить больше готовых изделий на одном станке с меньшими временными затратами, то подходящим решением станет серия оборудования PUMA SMX ST. И есть весомые причины называть эту модель супермультифункциональным токарным центром.

Что же представляет собой такой класс оборудования?

Представьте, что вы объединили модели ВОЦ и ТОЦ в одну конструкцию, в которой доступны все оси: X, Y, Z, X2, Z2, A, B, C1 и C2. А оба шпинделя, левый и правый, способны точно управлять осью C. Сам станок, при этом, выполняет различные функции механической обработки, такие как токарная, фрезерная и синхронизированная обработка … И это все за одну установку детали!

Начнем с производительности PUMA SMX

Модели ST имеют все преимущества и технические характеристики серии SMX, что уже говорит о многом. Во-первых, такое оборудование отличается высокопрочной механической конструкцией, минимальной термической деформацией благодаря масляному охлаждению, функцией контроля точности на основе термокомпенсаторов и увеличенной областью обработки по оси Y благодаря прямоугольной конструкции.

Наряду с самой большой площадью рабочей зоны среди машин такого же класса, модель PUMA SMX снабжена стандартными эргономическими решениями DOOSAN, которые повышают удобство работы оператора и эффективность обслуживания оборудования.

Усовершенствованная револьверная голова

При том, что модель SMX уже отличается высокой производительностью, версия оборудования ST получила еще больше улучшений благодаря наличию нижней револьверной головы с функциями точения и фрезерования к существующим левому и правому шпинделям и функции фрезерования по оси B.

Обе новые модели SMX ST оснащены нижней револьверной головой: версия с 10-дюймовым патроном (PUMA SMX 2600ST) и версия с 12-дюймовым патроном (PUMA SMX3100ST).

Давайте раскроем возможности этой новой функции.

Добавление нижней револьверной головы с магазином инструмента на 12 позиций позволяет оператору получить еще большую производительность на одном станке с ЧПУ. Стационарная револьверная голова идет в качестве стандартной опции, а револьверная голова для инструмента с механическим приводом – на выбор.

Однако эта нижняя револьверная голова предназначена не только для металлорежущего инструмента. Также ее можно использовать для оснастки, фиксирующей заготовку (неподвижный и подвижной люнеты, узел задней бабки, тиски).

Только задумайтесь о новых возможностях!

Вы изготавливаете сложные детали для аэрокосмической промышленности? Это не имеет значения. Детали трансмиссии автомобиля? Не важно. Вы пытаетесь увеличить производительность, чтобы не вылететь с рынка? Это не… Ладно, вот это уже действительно важно!

Такой очевидный факт: компании, использующие возможности серии SMX ST, будут вне конкуренции.

Выберите производительность с упрощенной настройкой

Талантливого оператора ЧПУ не найти днем с огнем. Новые модели оборудования DOOSAN PUMA SMX2600ST / SMX3100ST позволят вам перенести все производственные задачи на один станок с ЧПУ. Оператору, при этом лишь останется контролировать процесс.

Отличный список преимуществ, не так ли?

Серия SMX ST оснащена множеством функций, которые, возможно, не так просто уложить в голове.

Давайте сделаем шаг назад и посмотрим на картину в целом. Мы начали с полного 5-осевого многофункционального токарно-фрезерного станка с фрезерным шпинделем на 12 000 об/мин и барабаном на 80 позиций инструментов. Затем мы добавили нижнюю револьверную голову на 12 позиций, которую можно использовать как для токарных, так и фрезерных операций. Помним, что при этом все еще используется полноценный фрезерный шпиндель для выполнения действительно многозадачных операций. Что это значит? То, что вы получаете безграничную производительность при покупке только одного станка!

Итак, у вас есть два варианта. Вы можете купить три различных 3х-осевых станка и перемещать заготовку между рабочими местами, вынужденно обеспечивая дополнительное пространство и время на каждую из операций. Другими словами, очередная партия полуфабрикатов будет занимать место, ожидая следующего этапа обработки.

Или вы можете использовать модель оборудования PUMA SMX2600ST / SMX3100ST, которая способна выполнить все эти металлорежущие операции и позволит отгрузить готовую продукцию уже СЕГОДНЯ!

На наш взгляд, выбор – очевиден. И мы готовы ответить на все вопросы — просто свяжитесь с нашими специалистами.


Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MASHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.