Станки DOOSAN укрощают титан

Когда самолет взмывает в небо с сотнями пассажиров на борту — вас окружают тонны титана. Инженеры аэрокосмической отрасли очень уважают этот материал. Основным преимуществом титана является высокое отношение предела прочности к весу – проще говоря, он супер легкий, но при этом обладает колоссальным пределом прочности при растяжении. Именно этот параметр важен при эксплуатации воздушного транспорта.

Антикоррозионные характеристики титанового сплава делают этот материал привлекательным не только в аэрокосмической промышленности, но также в автомобилестроении и даже для медицинского применения. К слову, у пилота, управляющего самолетом с каркасом из титана, может быть коленный или тазобедренный сустав из титана. Звучит как идеальный материал, не правда ли?

Крепкий орешек в металлообработке

И другой парадокс: даже если Вы высококвалифицированный оператор станка, которому доверили производство весьма дорогих изделий из титана, скорее всего, вас не слишком воодушевит обработка титановых заготовок. Полезные на практике качества титана делают его достаточно сложным материалом для механической обработки на станках. Твердость и сопротивление резанию металла с высоким содержанием никеля (в титано-никелевых сплавах) при резке приводят к выделению огромного количества тепла и, как следствие, к стремительному износу режущего инструмента. Приходится чаще заменять дорогостоящие режущие пластины или инструмент в целом, чаще останавливать станок для наладки или снижать режимы обработки, что, соответственно, влечет за собой и увеличение затрат на мехобработку.

При обработке резанием на недостаточно жестком оборудовании титан может «нахально» вибрировать, скалывая режущую кромку, а при неправильно выбранных режимах — стирать режущий инструмент или налипать на режущую кромку. И даже опытному специалисту будет непросто выбрать «золотую середину» в определении оптимальных подач и скоростей, чтобы избежать последствий. Обрабатывать медленно, но глубоко? Или быстро, но тонкими слоями? Даже время, затрачиваемое на решение всех этих вопросов, влияет на итоговый результат. Тем временем заказчик ждет детали «на вчера».

Однако есть хорошая новость — DOOSAN предлагает станочные решения для легкой и эффективной обработки титановых сплавов. Вне зависимости от планируемого Вами объема производства и бюджета, важно понимать, что очень немногие производители станков в мире могут предложить оборудование для производства титановых изделий. DOOSAN же имеет целый ряд станков, которые способны обрабатывать титановые заготовки любых размеров. Обрабатывать производительно и стабильно на протяжении многих лет.

Огласите весь список, пожалуйста…

Среди моделей металлорежущего оборудования DOOSAN представлены станки для работы с труднообрабатываемыми материалами. Поэтому, работая с DOOSAN, задача сложной механической обрабатываемости титана решается выбором подходящего для конкретного технологического процесса станка.

Например, для тех, кому требуется обработка на тяжелых режимах резания, доступны вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры с коробчатыми направляющими скольжения, шпинделем с конусом #50 и редуктором.

Фрезерные обрабатывающие центры MYNX

Фрезерные обрабатывающие центры MYNX: высокая скорость и мощность обработки, работа при тяжелых режимах резания и сохранение точности обработки в течение длительного времени, благодаря жесткой конструкции с плоскими направляющими скольжения и жестким конусом #50.

Можно выбрать модель с линейными направляющими роликового типа и шпинделем с прямым подключением двигателя, которые обеспечивают большой крутящий момент и высочайшие скорости холостых передвижений. Идеальная комбинация свойств для выполнения чистовых операций на титане.

Вертикальные обрабатывающие центры DNM 6700.

Вертикальные обрабатывающие центры DNM 6700 обеспечивают повышенную производительность, высокую точность и превосходное качество обработки. 8000-12000 об/мин – прямой привод шпинделя, большая рабочая зона, жесткая литая конструкция, удобное управление, большие габариты обработки, повышенная стабильность обработки. Опционально доступен шпиндель 15000-2000 об/мин.

Двойной зажим типа Big-Plus®taper инструментальных оправок является стандартным для всех обрабатывающих центров DOOSAN, что дает возможность сочетать и экспериментировать с инструментом в широком диапазоне режимов, совершенствуя технику обработки наилучшим для вас образом.

5-осевые металлорежущие станки (отличный вариант для сложных контурных деталей в медицинской или аэрокосмической промышленности) обеспечивают полный цикл обработки изделия: от сырого полуфабриката до готовой детали.

5-ти координатные обрабатывающие центры VC 630/5АХ.

Серия 5-ти координатных обрабатывающих центров VC 630/5АХ обеспечивает высокую производительность, точность и скорость обработки сложных и дорогостоящих изделий.

Подбираете универсальную модель обрабатывающего центра? В линейке многофункциональных токарно-фрезерных станков серии PUMA SMX доступны направляющие гибридного типа (коробчатые/линейные), обеспечивающие хорошее сочетание жесткости и скорости.

Высокоточные токарно-фрезерные станки серии SMX.

Высокоточные токарно-фрезерные станки серии SMX позволяют выполнять различные операции: от простейших токарных и фрезерных до сложной многокоординатной синхронной обработки. Одно и двух шпиндельное исполнение, стандартный магазин инструмента на 60 мест с возможностью увеличения, мощный фрезерный поворотный шпиндель и другие позволяет выполнять самые сложные изделия для авиакосмической и энергетической отраслей за одну установку.

Если же Вы решили, что существующий технологический процесс с применением горизонтального токарного центра возможно существенно улучшить путем обработки на вертикальной компоновке токарного центра (с функцией фрезерования либо без нее) — выбирайте подходящую модель из линейки вертикальных токарных центров PUMA VTS.

Вертикальные многофункциональные токарные центры PUMA VTS1214.

Вертикальные многофункциональные токарные центры PUMA VTS1214 с ползунковой шпиндельной бабкой предназначены для работы с тяжелыми по весу изделиями при высоких нагрузках. С достижением наилучшей производительности и высокой точности обработки, а также для ответственной обработки внутренних отверстий высотой до 2000 мм.

Постоянный контроль процесса обработки 

Кроме оптимальных для обработки титана параметров станков DOOSAN, следует уделить внимание стойке ЧПУ.

DOOSAN является одним из крупнейших в мире пользователей панели управления FANUC. Smart Machine Control FANUC имеют адаптивную функцию управления подачей, которая оптимизирует скорость подачи в зависимости от условий работы станка: нагрузки, температуры и положения. Такая функция легко программируется и полезна при обработке труднообрабатываемых материалов, таких как титан. С ней Вы сможете быстрее найти «золотую середину», будь то время обработки, чистота поверхности или стойкость инструмента, которая соответствует задачам вашего производства.

Таким образом, станки DOOSAN одними из первых в мире становятся на дорогу, ведущую наших Клиентов к созданию идеального производства. Когда станочный парк и персонал обмениваются между собой информацией, помогая друг другу оптимизировать затраты, снизить до нуля незапланированные простои и минимизировать потери на перерасходе инструмента и оснастки.

DOOSAN всегда подстрахует

Преимуществом компании DOOSAN является постоянное совершенствование и расширение модельного ряда станков для выполнения ответственных задач любой сложности. В том числе, для обработки труднообрабатываемых материалов. Мы всегда думаем наперед, чтобы первыми представить нашим клиентам прогрессивные методы производства изделий из титана или для других сложных задач.

К примеру, Вы когда-нибудь слышали о криогенной обработке? Это всего лишь один из случаев разработки инновационных технологий, которые инженеры DOOSAN создают совместно с 5ME® Cryogenics.

Ускорение автоматизации

В дополнение к титано-обрабатывающим станкам, компания DOOSAN предлагает повысить ценность вашего производства с помощью полного комплекса систем автоматизации.

Давайте будем откровенны. У каждого активного собственника производственного предприятия есть планы по развитию производства. Но под вашей дверью вряд ли стоит очередь квалифицированных операторов-станочников, да и вообще достойных соискателей на любую ответственную работу. Все мы знаем, как сложно найти хорошего оператора. Тем более для ответственных операций по обработке дорогостоящего титана.

Решением этой известной многим компаниям сложности является процесс автоматизации производства. Что если, к примеру, подключить линейную систему паллет к нескольким станкам? Такое решение может значительно ускорить производство. Кроме того, вероятно, следует установить в промышленную линию станки с коробчатыми направляющими скольжения для тяжелых черновых операций и станки с быстрыми линейными направляющими роликового типа для более легких и чистовых работ. Только представьте, как удобно! Оказывается, механическая обработка титана может быть не такой и сложной. Да и обслуживать ее будет всего 1 оператор и 1 технолог (на несколько таких линий).

Какими бы ни были задачи по изготовлению титановых изделий, у DOOSAN имеются решения для их реализации. Работая с DOOSAN, предприятия не просто выбирают оптимальную модель станка по отличной цене (что само по себе не плохо), но и полный комплекс автоматизации производства, лучший сервис, технологическую поддержку при вводе оборудования в эксплуатацию и отработку технологии. И все это входит в стандартную стоимость станка!

Представительство и Сервисный Центр по отличной цене в Украине: Компания «ВариТек».

Инструментальные решения TaeguTec для обработки титановых сплавов:

1. ChaseMold: лучшее решение от TaeguTec для аэрокосмической отрасли.

2. Взрывное охлаждение под высоким давлением.

3. Сплавы TT3540 и ТТ9540 для труднообрабатываемых материалов.