Большому стейку – большой гриль: Выполняйте объемные задачи металлообработки на крупнейших станках DOOSAN

Представьте обработку заготовки размером с ворота гаража. Сразу возникают образы с огромными цехами и невероятных размеров станками!

А если вы уже работаете в такой отрасли, как аэрокосмическая или нефтегазовая промышленность, автомобилестроение, строительная техника и металлургическое оборудование, тогда это ваш рутинный рабочий день.

Компания DOOSAN отлично понимает необходимость в специальном габаритном оборудовании и предлагает полный спектр мощных станков, разработанных и сконструированных для выполнения самой объемной и неприятной работы с огромными массивами срезаемого металла.

Суть габаритных проектов

Инженеры DOOSAN не согласны, что габариты изготавливаемого изделия обратно пропорциональны его качеству. Каким бы ни был размер заготовки, основные условия и параметры прецизионной обработки одинаково важны и должны быть достижимы. Мы говорим о таких вещах, как точность, термическая стойкость, производительность, жесткость и амортизация вибрации.

Превосходные технические характеристики, к которым привыкли клиенты DOOSAN во всем мире, обусловлены дополнительным вниманием наших материаловедов к конструкции любого вида оборудования. Для максимальной жесткости и амортизации вибрации конструктивные элементы оборудования изготовлены из специального чугуна и никогда – из  стали. Поэтому любой материал, от алюминия до титана, наши механические монстры разделывают так же легко, как опытный повар разделывает сочный стейк.

Большой габарит – это не всё, ведь у каждой машиностроительной отрасли свои уникальные потребности. DOOSAN имеет в стандартной линейке модели обрабатывающих центров с различными функциями, максимально соответствующими задачам именно вашего производства.

Итак, предлагаем узнать больше о «крупных парнях» от DOOSAN.

DCM: 5-ти осевой обрабатывающий центр с 2-мя колонами (портальный тип)

Необходимо обрабатывать заготовку габаритом более 3000 мм в ширину? Расстояние между колоннами в серии оборудования DCM достигает 3700 мм. Даже самая маленькая модель DCM обеспечивает достаточный зазор по высоте колонн для использования угловой головки – до 2500 мм. Профиль рамы добавляет жесткости конструкции, так что вы уверенно можете вести обработку на дальнем конце хода без вибраций. Именно эти преимущества важны при использовании тяжелого производительного инструмента и массивных поворотных голов.

Так, например, на заводе тяжелого машиностроения  «Днепрополимермаш» модель DCM-2760W DOOSAN позволяет не только производительно фрезеровать плоскости огромных размеров, но также произвести сверление и фрезерование точных отверстий в изделии «Рукав электрода» с внутренним диаметром d=2920-5,4мм и полем допуска по диаметру ±0,02мм.

BM: Многофункциональный обрабатывающий центр портального  типа для обработки крупногабаритных изделий

Если производственная программа требует большей универсальности, отличным выбором станет модель DOOSAN серии BM. Поперечная траверса в данном оборудовании фиксирована, поэтому станок подходит для обработки заготовок высотой до 1 метра. При этом жесткая конфигурация позволяет увеличить скорость подачи при обработке заготовок меньшего размера. Кроме того, можно взять одну большую заготовку и очень эффективно (быстро), так сказать, «нарезать», партию сложных кронштейнов с одной установки. Беспроигрышный вариант для многозадачных производств.

Обрабатывающий центр портального типа DOOSAN серии ВМ занял почетное место в парке оборудования компании “ДНЕПРМЕТАЛЛ-СЕРВИСГРУПП” и уже более пяти лет успешно решает задачи механической обработки металлов на данном предприятии, выполняющем заказы на изготовление крупных изделий для ветроэнергетической отрасли от компании SIEMENS.

С учетом того, что габариты и вес обрабатываемых изделий значительно отличаются (весьма широкий диапазон), в качестве опции для моделей DCM и BM реализовано управление счетчиком рабочей нагрузки, который эффективно регулирует движение оси привода в зависимости от веса изделия.

DBC: Горизонтально-расточной центр с ЧПУ

Большинство крупных деталей, при производстве которых требуется растачивать с высокой точностью, производятся на горизонтальных обрабатывающих центрах, стандартных для DOOSAN размеров.

Но если вы находитесь в стране, где добывается нефть и газ, или изготавливаете оборудование для карьерных работ или тяжелое строительное оборудование, то размер заготовок заставит вас повысить требования к металлорежущему оборудованию.

Скорость и мощность расточных обрабатывающих центров DOOSAN серии DBC делают эти станки идеальным выбором для стабильной и непрерывной механической обработки сложных габаритных изделий из любых материалов, включая такие труднообрабатываемые, как различные модификации брони.

Предприятие «Днепрополимермаш» для выполнения ряда ответственных проектов сделало выбор в пользу следующих моделей расточного оборудования:

1. DBC 130:

  • обработка базовых поверхностей для сборки изделия «Венец зубчатый», D=2990мм
  • нарезка зуба m 45 в сборе изделия «Венец зубчатый»
  • расточные операции детали «Узел главного балансира».

2. DBC 130L для выполнения расточных операций при изготовлении детали «Установка барабанов».

3. DBC 110S для производства бурового оборудования и запасных частей.

Возможности данной серии оценили и другие ведущие украинские предприятия тяжелого машиностроения, среди которых такие флагманы украинского машиностроения и металлургии как «Днепротяжмаш», «Свет Шахтера», «ТРИЗ», «Кременчугский сталелитейный  завод».

PUMA VTR1216: Вертикальный токарно-карусельный станок с жесткой колонной ползункового типа

Станок VTR1216 оснащен системой индексирования инструмента для тяжелой черновой обработки и высокой жесткости оборудования даже при максимальном вылете ползуна. В 4х-позиционном держателе инструмента для автоматического выбора можно установить до четырех позиций инструмента. Это сокращает время на его переустановку и улучшает производительность.

Если вы заинтересованы выполнять крупные заказы на собственных мощностях, как это делает предприятие «Днепрополимермаш», выполняя обработку изделий типа «Шестерня подвенцовая» или обработку колес грузового оборудования на токарно-карусельном обрабатывающем центре VTS 1620M, – обратите внимание на данные модели DOOSAN.

В отличие от многих других станков этой категории, оборудование DOOSAN выполняет и  фрезерные операции, например, обработку отверстий фланцев. Что существенно повышает точность изделия и экономит время на переустановке.

 

Очень требовательный заказчик

Важный факт, подтверждающий качество крупногабаритного оборудования DOOSAN, в том, что сама компания DOOSAN, являясь мировым лидером в энергетическом и станкостроительном машиностроении, широко использует такие станки в собственном производстве, соответствующем всем мировым стандартам качества, поставляя 15 000 станков DOOSAN ежегодно для требовательных рынков Европы, Японии, США и Азии.

Если вам предстоит обработка сложных и крупных изделий – свяжитесь с нашими специалистами:
+380 56 790 84 22
info@varitec.com.ua

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MASHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет. Лучший сервис станочного оборудования в Украине.