DHF 8000 – идеальное решение для обработки технологически сложных деталей

5-осевой горизонтальный обрабатывающий центр с двойным поддоном и шпиндельной головой поворотного типа.

Новинка от Doosan позволяет производить обработку деталей различной конфигурации из широкого диапазона материалов – в том числе и труднообрабатываемых. Благодаря шпинделю поворотного типа и поворотному столу (оси A и B) модель DHF 8000 способна выполнять весь спектр операций механической обработки металлов: от черновой до чистовой за один установ.

Эта конфигурация обеспечивает быструю обработку многогранных заготовок и 5-осевую обработку деталей сложных форм, используемых в аэрокосмической, нефтяной и автомобильной отраслях промышленности.

Усовершенствованная серия DHF 8000 способна легко обрабатывать заготовки весом до 2000 кг. При этом точность обработки не уступает качеству резания заготовок меньших габаритов. Расширенная рабочая зона легко вмещает детали диаметром до 1400 мм.

Шпиндель поворотного типа вращается на 160 градусов (вверх / вниз) с максимальной скоростью 6000 об/мин и крутящим моментом 960 Нм, благодаря чему DHF 8000 обеспечивает максимальную производительность обработки.

Оси Y и Z оснащены двойными шариковыми винтами, что обеспечивает большую стабильность оборудования и точности обработки. А конструкция колонны с высокой статической и динамической жесткостью гарантирует оптимальную производительность металлорежущих операций.

Улучшения и усовершенствования, позволяющие повысить точность обработки:

  • стеклянная шкала для каждой оси
  • системы охлаждения шпинделя и шариковых винтов
  • централизованное удаление стружки
  • улучшенная система удаления отходов

Видео обработки