Все в восторге от 5-осевой обработки: компактные вертикальные обрабатывающие центры DOOSAN серии DVF


Металлообрабатывающие производства все чаще  заявляют, что современные детали разнообразных и сложных форм являются весомой долей их ассортимента. А передача заготовок между станками – слишком большая и дорогостоящая трата времени. Внимательно выслушав заказчиков, инженеры DOOSAN MACHINE TOOLS разработали революционную модель оборудования – новую серию компактных 5-осевых вертикальных обрабатывающих центров DVF!

Основные возможности серии DVF

Что за магическое решение придумали инженеры DOOSAN на этот раз? Вот основная информация.

DVF – это новый 5-осевой вертикальный обрабатывающий центр, который полностью укомплектован для выполнения разнообразной 5-сторонней обработки или одновременных 5-осевых операций. Одним словом, это металлорежущее оборудование для удовлетворения самых разных потребностей клиентов. Линейка состоит из модели DVF 5000 и старшего брата DVF 8000.

 

5-осевой вертикальный обрабатывающий центр DVF 5000

DVF 5000 поставляется со стандартным конусом шпинделя ВТ 40 и скоростью вращения 18 000 об/мин. Панель управления ЧПУ FANUC 31iB5 обеспечивает полную одновременную 5-осевую обработку, а, значит, и возможность непрерывной контурной обработки.

Модель оснащена встроенным поворотным столом диаметром 500мм (630мм – опционально). Уникальный стол с боковой поддержкой обеспечивает максимальную рабочую нагрузку 400кг, при этом исключая любое его отклонение (провисание). Специально разработанный поворотный стол прост в использовании и эффективен в работе, минимизирует помехи при обработке детали.

5-осевой вертикальный обрабатывающий центр DVF 8000

Модель DVF 8000 включает основные функции своего младшего брата – DVF 5000. Но при этом она имеет качественно другую структуру конструкции и дополнена множеством полезных опций. Так, станок DVF 8000 оснащен двумя шарико-винтовыми парами и двигателями на оси Y, а также двойными приводами, управляющими осью A и прямым приводом по оси C. Увеличены и габариты рабочей зоны: более крупный поворотный стол (диаметр 800мм) поддерживает максимальную нагрузку до 1400кг! Стол с двумя приводами вращается со скоростью 60 об/мин, т.е., обеспечивая еще больше производимых изделий за единицу времени.

Хотите узнать подробнее о серии DVF? Смотрите популярные вопросы и ответы на них ниже.

Вопрос: Можно ли автоматизировать серию оборудования DVF для выполнения обработки без оператора?

Ответ: Вертикальные обрабатывающие центры DVF предлагают широкий выбор специально разработанных функций и возможностей автоматизации, которые делают их идеальными для обработки в автоматическом режиме. Они могут поставляться полностью готовыми к автоматизации и снабжаться устройством автоматической смены паллет (AWC, Auto Work Changer), за счет этого модель получает дополнительную производительность. Для модели 5000 предусмотрено 8 единиц паллет.

Вопрос: Сколько позиций инструмента может вмещать серия станков DVF?

Ответ: Стандартная комплектация DVF 5000 поставляется с автоматическим сменщиком инструмента и сервоприводом на 30 позиций (инструментальные ATC на 40, 60, 90 и 120 позиций являются дополнительными). Станок DVF 8000 поставляется с  ATC на 40 позиций (АТС на 60, 90 и 120 позиций являются дополнительными). Данная опция позволяет использовать больше инструментов для обработки сложных деталей различных профилей.

Вопрос: Как насчет долговременной точности?

Ответ: Стандартная система тепловой компенсации DOOSAN предусматривает наличие ряда датчиков в критических точках конструкции (например, в узлах станины, колонны и головы шпинделя), сводя, таким образом, к минимуму любые эффекты теплового расширения. Серия DVF также оснащена направляющими качения роликового типа для достижения повышенной скорости при приличной жесткости.

Вопрос: Как они справляются со стружкой?

Ответ: Безупречно. 12 насадок для подачи СОЖ в область обработки полностью вымывают всю стружку во всех направлениях. Также предусмотрен большой объемный резервуар для сбора отработанного материала и защитный затвор магазина инструментов от попадания стружки в посадочные места АТС. Доступен также транспортёр боковой загрузки для удаления стружки.

В: Можно ли установить  DVF в цех с ограниченным пространством?

Ответ: Можно, не сомневайтесь! Компактная конструкция станка позволяет установить его даже там, где производственная площадь ограничена или идет борьба за каждый миллиметр. Площадь модели DVF 5000 составляет 2,700мм х 2,205мм, а DVF 8000 – 4,097мм х 3,188мм.

Вопрос: Какова ширина дверного проема?

Ответ: Обе модели отличаются более широкими дверными проемами для легкого фронтального доступа оператора. Ширина двери у модели DVF 5000 – 900 мм, а у DVF 8000 – 1000 мм.

__________

Работая с DOOSAN, предприятия не просто выбирают оптимальную модель станка по отличной цене, но и полный комплекс автоматизации производства, лучший сервис, технологическую поддержку при вводе оборудования в эксплуатацию и отработку технологии. И все это входит в стандартную стоимость станка!

Представительство и Сервисный Центр по отличной цене в Украине: Компания «ВариТек»


Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.