Компактный DNM 4000 готов бороться вне своей весовой категории

Рост игрока сборной США Барри Сандерса (прим. – игрок в американский футбол, выступавший на позиции раннибека) всего 173 см, однако это не мешало ему регулярно справляться с более мощными и грозными игроками на пути к NFL. И, несомненно, Барри был одним из самых впечатляющих игроков в истории NFL. Повторы его игр по-прежнему просматриваются с большим удовольствием. Ведь, несмотря на нехватку веса, он всегда играл блестяще, превосходя в мастерстве кого бы то ни было.

Ассоциация возникла в связи с тем, что компания DOOSAN дополнила линейку своих вертикальных обрабатывающих центров весьма компактной, но в то же время мощной моделью DNM 4000. Какая связь между этим ВОЦ и легендарным игроком NFL? Все просто: с приобретением DNM 4000 ваша производственная команда получает супер эффективного игрока, особенно если компактные габариты оборудования имеют значение.

Высокие показатели в сложных задачах

Модель DNM 4000 была спроектирована с учетом ограниченного пространства рабочих зон, при которых станки находятся буквально в нескольких сантиметрах друг от друга. При этом требования к техническим характеристикам и производительности оборудования остаются по-прежнему высокими.

Наш новый обрабатывающий центр отличается действительно компактными габаритами: всего 1,65м в ширину, 2,85м в глубину и 2,75м в высоту. Вместе с тем реализовано достаточное перемещение осей. Экологически чистая система подачи СОЖ имеет выход в задней части станка, что значительно экономит пространство.

ВОЦ DNM 4000
Станок оснащен множеством стандартных функций, которые будут полезны в вашей работе

DNM 4000 достаточно просто установить на ролики и, при необходимости, перемещать с места на место. Такая комбинация размеров и маневренности идеально подходит для отраслей промышленности, выпускающих большие партии мелких деталей. Например: аэрокосмическая и автомобильная промышленность, производство огнестрельного оружия или медицинского оборудования и другие отрасли.

Небольшой, но высокопроизводительный

Наша компактная модель ВОЦ была специально разработана с минимальными габаритами и максимальной жесткостью конструкции. Стандартный конус шпинделя под оправку #40 позволяет обрабатывать твердые материалы. Аналогичные по габаритам станки конкурентов с 30-м конусом шпинделя и сверлильные станки с аналогичной площадью не смогут обеспечить такую же производительность обработки.

ВОЦ DNM 4000
Стандартный конус шпинделя под оправку #40 позволяет обрабатывать твердые материалы

А  как насчет скорости? Следует отметить, что данный станок обладает той надежностью и точностью, которую вы ожидаете от серии вертикальных обрабатывающих центров DNM. И при этом вы получаете превосходящую все ожидания производительность благодаря быстрому ускоренному перемещению и улучшенному ускорению по осям. Добавьте к этим характеристикам шпиндель с 12000 об/мин и вы получите резкое сокращение как цикла обработки в целом, так и времени простоя оборудования.

И давайте не забывать о выносливости! Повышенную жесткость модели обеспечивает специально спроектированная конструкция с крупными шарико-винтовыми парами и линейными направляющими качения (роликового типа).

Многофункциональность

Как и Барри Сандерс в футболе, модель DNM 4000 является серьезным соперником конкурентам даже в базовой комплектации. Станок оснащен множеством стандартных функций, которые будут полезны в вашей работе.
К ним относятся:

  • сверхнадежный магазин инструментов на 20 позиций, при этом смена инструмента займёт всего лишь 1,3 секунды;
  • система смазывания консистентной смазкой, исключающая необходимость в маслоотделителе и снижающая затраты на СОЖ примерно на 60%;
    • панель управления FANUC i и программное обеспечение собственной разработки DOOSAN – Easy Operation Package (EOP) с множеством функций для удобства работы;
  • 2-дверный дизайн с наибольшей шириной дверного проёма в своем классе для легкого доступа к рабочей зоне.

Подводя итоги

Независимая третья сторона в условиях своего производства сопоставила модель DNM 4000 с другой популярной моделью ВОЦ, оснащенной 30-м конусом, и была шокирована результатами. Уровень шума DNM 4000 меньше в среднем на 6,5 децибел, качество обработки поверхности лучше в среднем на 9,6RA, а ресурс инструмента оказался выше в среднем на 42%.

Учитывая такие возможности, данный производитель всего с одной моделью ВОЦ DNM 4000 сократил время обработки на 30%!

Наш модельный ряд, как обычно, включает металлорежущее оборудование для любых задач производства. А функциональность токарных центров DOOSAN не предусматривает разве только приготовления кофе и игры в футбол. Но если вам необходим по-настоящему производительный вертикальный обрабатывающий центр в компактном корпусе – просто установите DOOSAN DNM 4000. Не переживайте: места этот игрок потребует совсем немного.


Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD
в Украине более 10 лет.

Лучший сервис станочного оборудования в Украине.
varitec.com.ua