21.01.2020

Оборудование DOOSAN – идеальный выбор для изделий медицинского назначения

Станки DOOSAN, в первую очередь, ассоциируются со сложными изделиями для производства корпусов реактивных двигателей, автомобильных трансмиссий, буров для нефтяных скважин и со сложнейшими комплектующими гоночных автомобилей. Но есть в деятельности компании DOOSAN не менее ответственный сегмент – разработка оборудования для изготовления медицинских изделий.

С этой точки зрения линейка специализированных станков DOOSAN рассчитана как для эффективного производства крупногабаритных элементов медицинского оборудования, например, монолитного корпуса компьютерного томографа, так и для высокоточной обработки деталей из микрохирургии, например, стоматологических имплантатов. А также для производства изделий, улучшающих качество жизни травмированных или пожилых людей (тазобедренных, коленных, голеностопных суставов, позвоночных пластин и прочих изделий из труднообрабатываемых сплавов).

Производство медицинских изделий – одна из самых трудоемких задач в области металлообработки, которая предусматривает работу с такими материалами, как титан и его сплавы, кобальт-хром, хирургическая нержавеющая сталь, инконель и др. А в последнее время для изготовления имплантатов широко используются полимеры PEEK медицинского назначения.

Компания DOOSAN входит в пятерку мировых лидеров, разрабатывающих лучшее оборудование для аэрокосмической промышленности. Предприятие постоянно инвестирует в новые эволюционные идеи и, естественно, имеет готовые решения и для производства высокотехнологичных изделий из все более требовательной медицинской сферы.

Станки серии LYNX

 «Медицинские» станки от DOOSAN

Модельный ряд станков в каталоге DOOSAN состоит из разумной комбинации производительных серий LYNX и LEO с роликовыми линейными направляющими (для высокоскоростной обработки) и легендарных моделей с прочными коробчатыми направляющими серии PUMA (для эффективной обработки ответственных деталей в тяжелых условиях).

 

Станки серии LEO

 

Для производителей изделий из медицинской отрасли, планирующих обогнать конкурентов за счет удешевления процесса механической обработки, DOOSAN предоставляет  возможность выбора из различных по точности и стоимости вариантов исполнения шпинделей, а также из влияющих на точность и размер инвестиций различных конструкций кинематики станка – в зависимости от поставленных задач:

  • шпиндели со встроенным двигателем для высокоскоростных операций;
  • универсальные шпиндели, использующие редукторный метод передачи скоростей, которые подходят как для нагруженной обработки труднообрабатываемых металлов, так и для производительной обработки изделий медицинского назначения повышенной точности;
  • станки с экономичной конструкцией основных кинематических элементов;
  • станки со сложной кинематикой, применяющейся только у моделей DOOSAN, DMG\MORY и MAZAK, за счет чего инновационные станки DOOSAN позволяют повысить производительность на 50-100% при цене на 10-20% дороже в сравнении с американскими или тайванскими производителями «аналогичного» оборудования c ЧПУ.

Благодаря клиент-ориентированному мышлению компания DOOSAN ценит и быстро реагирует на отзывы пользователей во всем мире. Как подтверждение – создание линейки многофункциональных токарно-фрезерных станков PUMA MX и PUMA SMX.

Модель PUMA SMX2600

 

Недавно анонсированный горизонтальный токарный центр PUMA TT1300SYY отличается прочной конструкцией с дополнительным шпинделем и двумя револьверными головами, укомплектованными встроенной осью Y. Костные штифты, которые обычно обрабатываются на станках швейцарского типа, теперь могут быть выполнены на новом токарном центре PUMA TT1300SYY – при меньших финансовых и временных затратах на установку.

Модель PUMA TT1300SYY

Еще одна модель, подходящая для медицинской промышленности – новый 5-осевой вертикальный обрабатывающий центр DVF 5000. Скорость вращения шпинделя 18 000 об/мин и полностью интегрированный поворотный стол Ø500 мм обеспечивают работу с разнообразными 5-сторонними и одновременно 5-осевыми операциями.

Пользователи металлорежущего оборудования также вынуждены адаптироваться к меняющимся условиям рынка. Первоначально, по мере роста спроса, в медицинской отрасли наблюдалось стремление к дополнительным станкам с высокоскоростными дорогими шпинделями, а также к увеличению штата операторов. В качестве альтернативы было предложено увеличение уровня автоматизации. Например, станки DOOSAN серии DVF предлагают устройство автоматической смены паллет для обработки без присутствия оператора. Отзывы клиентов об этой конкретной модели стали стимулом для создания 5-осевого станка с функцией точения.

Модель DVF 5000

DOOSAN идет в ногу со временем и развивается вместе с медицинской наукой. Следующее поколение станков для медицинского применения уже находится на этапе проектирования и учитывает самые современные отзывы и пожелания клиентов.

Если у вас есть уникальная потребность в обработке медицинских изделий, DOOSAN и его представитель в Украине – компания ВариТек – готовы к совместной работе для создания идеального решения именно для вашего производства.