Почему выгодно объединять станки в локальную сеть Ethernet

Качественнее, быстрее и дешевле.

В решении этих производственных задач не последнее место занимает правильная организация производства. От слаженности и четкости действий персонала зависит вспомогательное время выпуска  продукции и, соответственно, показатели прибыльности предприятия. Объединение станков, оснащенных СЧПУ, в локальную сеть (ЛС), либо включение их в уже существующую, может качественно повысить уровень организации производства.

Современные станки компании DOOSAN оснащаются функцией подключения к сети Ethernet и не требуют дополнительного оборудования для выхода в сеть. Если Вы уже используете в производстве оборудование DOOSAN, остается только «включить вилку в розетку» либо направить соответствующий запрос в Сервисный Центр компании в Украине.

Преимущества, которые получает пользователь DOOSAN, подключивший станки к сети Ethernet:

  • После создания и проверки управляющей программы технологом-программистом возникает необходимость передачи её на станок. ЛС Ethernet позволяет перебрасывать УП с рабочего компьютера технолога-программиста на стойку станка, не затрачивая время на физическую доставку карты памяти в цех. Это позволяет значительно снизить  непроизводственную потерю времени.Возникает возможность быстрой корректировки УП, не отходя от рабочего места технолога, что значительно улучшает обратную связь между оператором станка и технологом.
  • С помощью ЛС ETHERNET возможно создание архива УП как для сети станков, так и для отдельного станка. У оператора появляется доступ ко всем, ранее написанным и отработанным УП, в любое время суток, что влияет на гибкость и скорость переналадки оборудования.
  • Улучшение коммуникации со службой технического обслуживания станков.ЛС Ethernet предоставляет доступ к экрану системы ЧПУ прямо с компьютера сервисного инженера, тем самым упрощая использование возможностей удаленного обслуживания. Быстрое выявление неполадки и, соответственно, более эффективное её устранение значительно снижает время простоя оборудования. У заводской службы механиков появляется возможность отслеживать период времени между техническим обслуживанием станка.
     
  • Возможность контроля работы станков и производственного персонала в режиме реального времени, выполнения классификации и анализа простоев оборудования, может значительно повысит эффективность всех производственных процессов.

Таким образом, мониторинг станочного парка при помощи ЛС является одним из важнейших её достоинств.

В результате подключения к сети Ethernet, пользователи станков DOOSAN автоматически улучшают организацию производства, повышая эффективность производства и, соответственно, увеличивая прибыль предприятия.