CAM-комплекс ESPRIT. История компании FLT-Krasnik

У каждой успешной машиностроительной компании — свой путь на вершину Олимпа, но объединяет их главное: умение инвестировать в свое развитие, выбирая наиболее оптимальный инструмент, оборудование, программное обеспечение, что в результате позволяет наилучшим образом удовлетворять требования клиентов и получать прибыль. Яркий пример тому — история FLT-Krasnik.

5 осевая обработка приспособления для сборки подшипников после программирования в ESPRIT. 20 % сокращение времени цикла и 10 % повышение производительности программирования.

История крупнейшего в Польше производителя подшипников — завода FLT-Krasnik — насчитывает более 70 лет, а его штат превышает 2 000 сотрудников. Предприятие выпускает как стандартные серийные подшипники, так и специальные, изготавливаемые под заказ для автомобиле- и двигателестроения, энергетики, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности.

Для удовлетворения запроса современного рынка заказчики компании требуют поставок, нередко в кратчайшие сроки, нестандартных подшипников с конструкцией повышенной сложности. Чтобы выстоять в этой гонке, компания приобрела 5 осевые обрабатывающие центры с ЧПУ, на которых можно изготавливать с высокой точностью сложные детали, в большинстве случаев всего за одну-две установки.

Но есть и обратная сторона медали, так как применение 5 осевых станков для обработки деталей подшипника требует подготовки соответствующих программ. С первого момента эксплуатации данных станков специалисты компании FLT-Krasnik столкнулись с трудностями при написании программ для них: ограничением времени цикла, дополнительными временными затратами.

Оптимальный выбор

Для того, чтобы обеспечить своевременную окупаемость инвестиций в дорогостоящее оборудование, в компании FLT-Krasnik стали искать возможность сокращения времени, необходимого для программирования 5 осевых обрабатывающих центров. Руководство предприятия приняло решение приобрести новейшую CAM-систему и, изучив предложения лидеров рынка программного обеспечения, остановились на ПО ESPRIT от DP Technology.

5 осевая обработка обоймы подшипника с программой ESPRIT

CAM-комплекс ESPRIT облегчает процесс программирования 5 осевых станков благодаря интуитивно понятным интерфейсу и рабочему процессу, а также полному диапазону циклов для 5 осевых станков и возможности динамической верификации программ на экране компьютера, что исключает необходимость выполнения дорогостоящих холостых прогонов станка. Циклы 5 осевой механической обработки ESPRIT включают комплексное фрезерование, фрезерование боковой стороной инструмента, фрезерование по контуру, обработку импеллеров и многое другое. Эти возможности позволяют легко получить превосходное качество поверхности, достичь высокой точности обработки на современных многоосевых станках.

ESPRIT SolidMill FreeForm

На заводе FLT-Krasnik для программирования 5 осевой обработки изделий зачастую используют модуль ESPRIT SolidMill FreeForm. Он характеризуется возможностью выбора семи разных получистовых и чистовых циклов: Плоскость, Перемещение, Нормаль, Вращение, Смещение, Параметрические и Спиральные. Более того, комбинация разных функций SolidMill FreeForm позволяет пользователям использовать циклы трехмерной чистовой обработки и для получистовых и черновых операций. К ним относятся: ограничение контура (Boundary Contour), Верхние и Нижние Пределы по оси Z (Z Upper/Lower Limits) и Автоматическая Заготовка (Stock Automation).

Симуляция ESPRIT делает возможной визуализацию полного процесса обработки до фактической обработки, предотвращая вероятность столкновений и обеспечивая сокращение времени цикла

Из новшеств последней версии ESPRIT популярностью на FLT-Krasnik пользуется цикл Черновой Обработки Каналов (Port Roughing). Данный цикл предназначен для 5 осевой черновой обработки зон, в которые инструмент заходит через небольшие отверстия. Инструмент перемещается по траектории в соответствии с контуром отверстия: начиная путь на поверхности детали и двигаясь внутрь по спирали с постоянным шагом.

Точность, качество и… прибыль

Кристоф Палуч инженер-технолог и программист FLT-Krasnik

Одним из наглядных примеров использования одновременной 5 осевой обработки на оборудовании FLT-Krasnik является обработка поверхности пресс-форм, с которой не могут справиться большинство конкурентов компании. Уникальный функционал ESPRIT для 5 осевых станков предлагает множество дополнительных возможностей для усовершенствования траектории движения инструмента, черновой обработки и снятия фасок, способствуя повышению эффективности обработки сложных изделий.

Благодаря внедрению CAM-комплекса ESPRIT FLT-Krasnik перевело обработку многих трудоемких изделий с универсального или 3х-осевого оборудования на 5 осевые станки с ЧПУ. В результате произошло существенное улучшение качества механической обработки и повышение производительности программирования, а также повышение точности изделий. «ESPRIT позволяет нам добиться сокращения времени цикла примерно на 20 %, при этом производительность программирования повышается приблизительно на 10 %», — подчеркивает инженер-технолог и программист FLT-Krasnik Кристоф Палуч. «В результате — наша продукция соответствует высоким требованиям заказчиков, что, естественно, сказывается и на нашей прибыли».

 

Источник материала: ТвисТ Инжиниринг, партнер ГК ВариУс.