От ТЦ «ВариУс» заказчик получает решение задачи, а не только набор оборудования 

На этапе планирования закупки оборудования каждый заказчик сталкивается с вопросом: приобрести определенный станок или же заказать комплексное решение задачи вместе с технологией, оснасткой, инструментом и программным обеспечением. Группа компаний, входящих в холдинг ТЦ «ВариУс», единственный в Украине Центр, обеспечивающий от одного лица комплексное решение задач, связанных с металлообработкой.

In the planning phase of equipment purchases each customer is faced with the question: to buy a particular machine or order a comprehensive solution to the problem with technology, equipment, tools and software. Group of Companies, the Holding TC “VariUs”, the only Centre in Ukraine, providing from one person to complete the tasks associated with metal.

 

 

Услуги в рамках поставки инструмента

1. Технологическое сопровождение поставляемого обоудования, оснастки и инструмента.

По требованию Заказчика поддержка может включать полный цикл работ, состоящий из следующих этапов:

  • формирование технического задания (от чертежа детали)
  • подбор необходимого инструмента и оснастки
  • расчет времени обработки каждой отдельной детали
  • подбор необходимого станочного оборудования для выполнения производственной программы
  • подготовка технологического процесса с расчетами режимов резания
  • внедрение и отработка технологического процесса на детали
  • дальнейшая поддержка Заказчика в подборе и корректировке режимов резания

2. Написание Управляющих Программ

Параллельно с подбором инструмента и отработкой режимов резания предоставляем услуги по написанию управляющих программ для станочного оборудования с ЧПУ.

Данные работы проводятся одновременно с внедрением современного и высокопроизводительного инструмента TaeguTec (Южная Корея) Swiss Tools (Швейцария). Специальное предложение для наших Заказчиков:

Компания «ВариУс», в связи с отсутствием на украинском рынке достаточной информации об изменениях и разработках в применении современного инструмента, проводит технологические семинары на территории заказчика либо в нашем испытательном центре в соответствии с заявленной темой в области металлообработки.

Наши семинары помогают специалистам машиностроительных предприятий эффективно использовать инструментальные решения для снижения себестоимости выпускаемой продукции одновременно с повышением качества и производительности.

 

 

Работа над проектами

В рамках любой комплексной задачи (Проекта) нами могут быть предложены услуги по наиболее эффективному подбору оборудования, оснастки, инструмента и по отладке технологии обработки с последующим сопровождением.

В результате еще до приобретения оборудования и пр., Заказчик точно знает сумму планируемых затрат, будущую производительность, имеет циклограмму производства каждой детали и, соответственно, себестоимость продукции. Мы помогаем не только заранее рассчитать себестоимость планируемой к выпуску продукции, но и доказать эффективность выбранной технологии путем выполнения экономических расчетов.

Оборудование, инструмент, оснастка и режимы будут подобраны таким образом, чтобы обеспечить максимальную программу выпуска деталей при минимальных инвестициях. Мы помогаем избежать так называемых «узких мест» и вызванного в связи с этим простоя оборудования. Главное: за весь процесс отвечает одна компания. Перебрасывание ответственности за несоответствие планов и результата со станочников на инструментальщиков и обратно становится невозможным.

 

 

Центр Обучения и повышения квалификации программистов и операторов станков с ЧПУ

На базе сервисного Центра станков с ЧПУ компании ТЦ «ВариУс» в г. Днепр создан и успешно функционирует класс для обучения специалистов промышленных предприятий Украины.

Любое предприятие Украины, приобретающее современные станки с ЧПУ либо уже эксплуатирующее такое оборудование, сталкивается с необходимостью обучения вновь прибывших сотрудников технологических отделов и операторов станков методам эффективной эксплуатации оборудования.

Программисты и технологи сервисного Центра по обслуживанию станков с ЧПУ, а также отдела САD/ САМ программирования регулярно проводят обучающие семинары для своих сотрудников, а также по заявкам промышленных предприятий и ВУЗов Украины.

Для каждого предприятия составляется индивидуальная программа обучения с учетом особенностей станочного парка заказчика и существующего уровня подготовки специалистов.

В случае приобретения предприятием нового оборудования с ЧПУ, поставляемого компанией ТЦ «ВариУс », специалистами компании проводятся обучающие мероприятия на предприятии Заказчика непосредственно на вводимом в эксплуатацию оборудовании – в рамках договоров поставки оборудования.

В случае приобретения программного САD/САМ комплекса ESPRIT, программисты компании проводят бесплатный курс обучения для специалистов Заказчика либо на его производственных мощностях, либо в специализированном классе на территории сервисного Центра ТЦ «ВариУс».

Результаты обучения возможно проверить практическим путем на современном оборудовании DOOSAN, установленном в шоу-руме компании «ВариТек», находящегося на территории сервисного Центра. Здесь же есть возможность подобрать режущий инструмент TaeguTec и провести практические тестовые испытания с отработкой режимов резания.