Испытайте ESPRIT и станьте его фаном!

Как часто вы отказываетесь от проекта из-за отсутствия средств для его реализации?

Как часто, пытаясь работать с разными программами, вы не находите качественной?
Когда наконец-то разработчики САМ-систем создадут продукт, который поможет решить любые задачи проектирования технологических процессов на станках с ЧПУ?В далеком 1982 молодые программисты Дэниел Фрейссинет и Пол Рикард для того, чтобы заниматься автоматизацией разработки технологических процессов, организовали компанию DP Technology (D-Дэниел, P-Пол). Ее основным продуктом стала программа ESPRIT, реализующая задачи зарождающегося в то время САМ направления. В 2012 году DP Technology отметила свое 30 летие.

За эти годы произошла эволюция программы от ESPRIT Basic (1984), ESPRIT Unix (1989), ESPRIT X (1992), ESPRIT NT (1995), ESPRIT98 (1998), ESPRIT 2010 до ESPRIT 2012.

Из года в год разработчики неустанно совершенствовали ее, поддерживая обратную связь с производственниками со всего мира, прислушиваясь к их пожеланиям и отзывам, превращая ESPRIT в наиболее эффективный инструмент для программирования станков с ЧПУ. К 1998 году на предприятиях было установлено 533 тысячи лицензионных копий программы ESPRIT, а к 2011 — уже 105 миллионов!

На ежегодной международной конференции ESPRIT, которая проходила с 4 по 8 июня 2012 года в США, на родине ESPRIT, собралось более 350 человек из 27 стран мира, в том числе из Украины.

Это подчеркивает необыкновенную популярность программного комплекса ESPRIT во всем мире. Следует отметить, что один из разработчиков ядра ESPRIT — русский математик, хорошо знающий особенности технологических задач и менталитет наших пользователей. Возможно, именно этот факт объясняет высокий уровень интереса, проявляемого специалистами СНГ к данной программе. По словам одного из основателей компании — Дэниела Фрейссинета — российские технологи программисты сыграли одну из ключевых ролей в совершенствовании современной версии программы ESPRIT. Заслуги специалистов были отмечены вручением Андрею Ловыгину — директору представительства ESPRIT в России — особой премии.

Около двух лет этот универсальный САМ-продукт завоевывает уважение у отечественных специалистов, демонстрируя его возможности. За это время на многих отечественных предприятиях установлены программы для ее тестирования в реальных производственных условиях и обучены специалисты, десятки лицензионных версий ESPRIT уже используются. Созданы сотни постпроцессоров, адаптированных для станков DOOSAN, HAAS, MAZAK, MITSUBISHI, OKUMA, TOS, GORATU и др.

Но в то же время не смотря на то, что руководители многих предприятий хорошо понимают, что «пиратская» программа может повести себя непредсказуемо и тогда ремонт оборудования или бракованная деталь могут привести к значительным затратам, приобретать лицензионные CAD/CAM программы из-за их дороговизны не спешат.

Принимая во внимание особенности нашего рынка, для популяризации программы ESPRIT, компания DP Technology временно снизила стоимость комплекса для украинских заказчиков.

За время работы представительства реализовано множество проектов «от чертежа до готовой детали», организованы технические семинары, в частности в технических ВУЗах Украины. В настоящее время продолжается активное обучение и обеспечивается техническая поддержка продуктов ESPRIT, как для новичков, так и специалистов предприятий, являющихся лицензированными пользователями.

ESPRIT имеет широкий набор готовых решений. В зависимости от типа программируемого оборудования, кинематики и количества осей, конкретному пользователю подбирается необходимая конфигурация программного обеспечения. В каждом решении находится набор вариантов для определенных операций, что делает систему гибкой, а интерактивная справка на русском языке помогает не только легко сделать правильный выбор, но и детально раскроет значение каждого параметра в предлагаемом наборе функций, позволяющем добиться наилучшего результата.

Например, при помощи всего двух подциклов «Черновая Обработка Переменного Z» (3D Фрезерование Поверхности) и «Чистовая Обработка Z Уровня» (3D Фрезерование Формообразующих) была обработана деталь, представленная на рисунке.3.

Программа имеет широкие возможности, как в выборе вида обработки, так и в разнообразии используемого инструмента, карт наладки, пользовательских решений.

В доступной базе постпроцессоров имеется множество решений для таких стоек как Fanuc, Sinumerik, БалтСистем, Westlabs, Mitsubishi, Heidenhein и др.

Кроме того, ESPRIT имеет открытую архитектуру постпроцессора, что позволяет пользователю самостоятельно настраивать вывод программы «под себя», используя встроенную справку по постпроцессору.

ESPRIT предоставляет широкие возможности программирования токарных, токарно-фрезерных, фрезерных, многоосевых обрабатывающих центров, электроэрозионного оборудования.

В ESPRIT есть «База Знаний», служащая для настройки и хранения данных о режущем инструменте, материале детали, режимах обработки.

Использование всего потенциала оборудования, уменьшение влияния человеческого фактора, приложение Windows, поддержка практически всех форматов CAD-систем (в т. ч. программы Компас), предупреждение столкновений, автоматическое распознавание геометрических фигур, открытый и универсальный постпроцессор с возможностью быстрого и несложного редактирования, наличие библиотеки постпроцессоров для станков ведущих производителей, наличие библиотеки режущего инструмента, а также возможность создания библиотеки исходя из собственных потребностей, верификация (просмотр) процесса обработки прямо в программе, отображение среды обработки (стол, шпиндель, приспособление), верификация любой операции с учетом отработки предыдущей, гибкий выбор типа обработки, сравнение детали и заготовки, автоматическое создание программы обработки с помощью Базы Знаний, синхронизация токарно-фрезерной обработки, удобный интерфейс на русском языке, быстрое реагирование на проблемы официального дилера в Украине — далеко не полный список преимуществ программы.

Испытайте ESPRIT и поверьте в его возможности и надежность нашей поддержки!