От «локтей» — к «микронам»!

TaeguTec

 
Давным – давно человек научился держать палку в руках и старался брать ее при случае подлиннее, чтобы надежнее достать пищу или отогнать врага… И измерял длину этого орудия труда в локтях или стопах (на английский манер — футах). А когда занялся земледелием, ему пришлось делить наделы с соседом — причем мерил размеры участка уже в саженях, шагах и верстах.

А. А. Ясунас, заместитель директора,
Технический Центр «ВариУс», г. Днепропетровск

 

Штангенциркуль разметочный с твердосплавными наконечникамиПрошли века. Современный мир «на волнах прогресса» все быстрее летит в будущее. Бешеные темпы развития не дают нам опомниться, и назавтра то, что мы изобрели еще вчера, уже устаревает.
Многое изменилось вокруг нас. Но… так же, как и в древности, мы хотим знать: то, что имеем — этого много или мало, и насколько? Нам нужен контроль, а, стало быть, и средства его осуществления — то есть измерительный инструмент. Сейчас мы знаем о нем все — или почти все. А помогают развить наше знание те, кто идет в этой отрасли впереди.

Штангенциркуль разметочный с твердосплавными наконечникамиВот уже на протяжении полувека итальянская компания IDF осуществляет разработку и выпуск широчайшей гаммы высококачественного измерительного инструмента. Начиная от самого простого, так горячо любимого мастеровым народом «колумбика», и заканчивая сложнейшими координатно-измерительными машинами на базе современных сверхмощных ЭВМ. Компания занимается как изготовлением стандартных измерительных инструментов и приборов, так и выполняет специальные заказы, учитывая самые изощренные пожелания своих клиентов.

Нутромер микрометрический, тип НМ 75-600Нет такой задачи, с которой бы не смогли справиться специалисты IDF ! По всему миру люди измеряли и продолжают измерять свои изделия инструментом этой фирмы. И вот уже почти пять лет тому назад ее продукция появилась и в Украине.

Микрометр гладкий с аналогово-цифровой индикациейПостоянным и достойным — как по отзывам клиентов, так и самой итальянской компании — представителем IDF в Украине, наделенным эксклюзивными правами, является Технический Центр «ВариУс». В настоящее время он комплектует измерительным инструментом около 40% всех промышленных предприятий в Украине, работающих в самых разных отраслях. В число постоянных клиентов входят такие гиганты отечественной индустрии, как ДЗМО, ЗАЗ, ДМКД и АМК, НТЗ, «Иитерпайп», НЗНТ, СМПО им. Фрунзе, ЮМЗ, «Днепроспецсталь», «Констар» и «Авиант». Но! Несмотря на то, что большинство наших заказчиков — это крупные предприятия, любой человек, зашедший к нам буквально с улицы, найдет понимание и высочайший уровень обслуживания со стороны персонала нашего Центра!

Угломер модели УМ 127За пять лет упорного и плодотворного совместного труда специалистами Технического Центра «ВариУс» и концерна IDF были разработаны и внедрены в производство аналоги целого ряда инструментов, которые выпускались ранее на заводах в других республиках бывшего СССР и были очень популярны в Украине. Причем поставляется этот меритель по ценам, близким к тем, которые предлагают российские производители.

Штангенциркуль с удлиненными губкамиВ номенклатуру нашей продукции вошли столь привычные нашим клиентам угломеры УМ127, нутромеры микрометрические с диапазоном измерений НМ 75–600, нутромеры индикаторные  НИ  50-160, микрометры с цифро-аналоговой индикацией (в альтернативу дорогостоящим ШЦЦ ), а также такой всем необходимый и при этом малодоступный ранее разметочный штангенциркуль с твердосплавными губками с диапазоном измерений 16–300 мм.

Штангенциркуль разметочный с твердосплавными наконечниками (рис. 1) является универсальным устройством для разметки размеров в пределах от 16 до 2 000 мм с дискретностью 0,05 мм.

Штангенциркуль разметочный с роликом (рис. 2) очень удобен для разметки листовых заготовок.

Нутромер микрометрический, тип НМ 75-600 (рис. 3), применяется для измерения внутренних размеров деталей с дискретностью 0,01 мм.

Измерительная стойка с магнитным остнованием

Микрометр гладкий с аналогово-цифровой индикацией (рис. 4) является аналогом микрометров японского производства, популярных на многих предприятиях постсоветского пространства.

Угломер модели УМ 127 (тип 2, рис. 5) предназначен для измерения наружных (в пределах 0–360°) и внутренних (40–180°) углов деталей.А также: нутромеры индикаторные, тип НИ, штангенциркули с уд- линенными губками (рис. 6), стойки индикаторные и др.

 
Технический Центр «ВариУс», совместно со своим итальянским партнером — концерном IDF — и в дальнейшем планирует расширять и приумножать свои достижения на рынке измерительного инструмента. Опытный, технически грамотный персонал осуществляет техническую поддержку и сервис клиентов на высоком уровне.

Обширная и динамично пополняемая номенклатура на складе нашего предприятия в г. Днепропетровске позволяет ответить на любой Ваш вопрос с максимальной точностью и скоростью.