Инструмент, поверенный временем

Являясь крупнейшим европейским производителем измерительных приборов, оборудования и инструмента, итальянский концерн IDF способен комплексно обеспечить любое производство современными средствами контроля различных параметров изделий. Продукция IDF, широко известная в мире, успешно продвигается на рынке Украины и уже нашла здесь своего постоянного потребителя.

Итальянский завод измерительных приборов и инструмента IDF — это многолетний опыт удовлетворения потребностей клиентов — промышленных предприятий всего мира. Усилия фирмы в этом направлении способствовали техническому прогрессу ее продукции, повышению надежности и удобства эксплуатации выпускаемого ею оборудования. Большое внимание концерн уделяет сертификации производства и соответствию продукции самым жестким международным стандартам. Использование измерительных приборов и инструмента IDF считается престижным у машиностроительных компаний и исследовательских центров во многих странах мира.

Штангенциркули обычные и канавочные, микрометры трещеточные, цифровые и специальные, нутромеры (микрометрические, индикаторные, рычажные) и другой измерительный инструмент производства итальянского концерна IDF эффективно применяется на украинских предприятиях, где есть необходимость в измерении как простых, так и сложных геометрических размеров. В программе поставок фирмы имеется также целый ряд сложных измерительных приборов и оборудования: 3-D координатно-измерительные машины (КИМ), микроскопы, оптико- и видеоизмерительные проекторы, стационарные твердомеры и т. д., без которых достичь успеха в высокотехнологичном производстве невозможно.

Стационарные твердомеры производства IDF предназначены для определения твердости различных сплавов, термообработанных и незакаленных сталей, для проведенияанализа физических характеристик материалов в труднодоступных местах.

Они широко применяются в машиностроительном производстве, в научно-исследовательских учреждениях и заводских лабораториях благодаря своим качествам — высокой точности и удобству в эксплуатации и обслуживании.

Концерн также предлагает своим заказчикам стандартный ряд измерителей шероховатости поверхности: POCKET SURF III, TR 110, TR 150, TR 210, TR 220, TR 200, TR 100. Эти приборы имеют шкалу, отражающую результат контроля степени чистоты поверхности при выполнении операций хонингования цилиндров, шлифовки шеек коленчатого вала, обработки сопрягаемых поверхностей и пр.

Оптические проекторы IDF имеют функцию увеличения при выполнении измерений, что повышает эффективность контроля размеров деталей, используемых в микромеханике. Суть метода состоит в оптическом совмещении границ контролируемого размера с визирной линией, перекрестием и т. п.

3-D КИМ, предлагаемые концерном IDF, идеально подходят для проверки наладочных параметров станка на производственном участке или контроля тестовой партии деталей и образцов. Данное оборудование позволяет контролировать размеры зажимов и специальной оснастки, точность производства инструмента и штампов. Кроме того, КИМ в удобной форме представляет графическое изображение изделия, геометрию его элементов и мгновенно выводит результат на экран или принтер.

Технический Центр «ВариУс», являющийся официальным представителем концерна IDF в Украине, направляет весь свой творческий потенциал на поставку и продвижение современного высокотехнологичного оборудования и инструмента на отечественные предприятия для повышения их эффективности и конкурентоспособности.

ООО Технический Центр «ВариУс»
49038,Украина, г.Днепропетровск,
спуск Калинина,10.
Тел.: 38 056 790-06-82,
факс:38 056 790-06-81
td@varius.com.ua,
http://varius.com.ua