Развертки TB-REAM от TaeguTec: новый уровень качества

Предлагаемые корейской компанией TaeguTec развертки нового поколения серии TB-REAM благодаря наличию стойких твердосплавных лезвий с удачно подобранными углами резания, напайной прокладки из кермета, удобной системы регулирования положения лезвий и внутреннего подвода СоЖ способны обрабатывать отверстия с квалитетом до Н6 и использоваться в высокоскоростной обработке. Сочетание этих качеств делает развертки TB-REAM исключительно эффективным инструментом.

В.А. Жовтобрюх, технический директор

Как получить отверстие, причем с высокой скоростью, производительностью и экономичностью? Любой технолог-машиностроитель посоветует вам воспользоваться разверткой. Однако современные требования к качеству и производительности выполнения отверстий делают невозможным применение разверток в том виде, к которому мы привыкли. Для решения этой задачи нужен инструмент нового поколения.

Рис. 1. Работа системы внутреннего подвода СОЖ в развертках TB-REAM при получении сквозных (а) и глухих (б) отверстий

Несколько интересных конструктивно-технологических решений для разверток, соответствующих наивысшим требованиям сегодняшнего дня предлагает компания TaeguTec. Она выпускает инструмент, который может использоваться для обработки всех видов материалов. В программе поставок фирмы есть развертки с пластинами из твердых сплавов с покрытием PVD, CVD и PCDN (для обработки алюминия). Для труднообрабатываемых материалов применяются пластины из PCD и CBN. Все это позволяет достигать очень высокого качества поверхности даже при больших подачах.

Стандартная линия разверток TB-REAM с одним сменным лезвием дает возможность обрабатывать отверстия в диапазоне диаметров от 8 до 32 мм. Этот инструмент позволяет вести обработку с высокой скоростью и внутренним подводом СОЖ, имеет несколько разновидностей режущих кромок с различными углами резания. Развертки TB-REAM имеют напайную направляющую подкладку из кермета и легко регулируемую систему лезвий для достижения необходимого диаметра и допуска.

 

Сочетание твердосплавного лезвия с двойным режущим углом и направляющей подкладки обеспечивает получение готовых поверхностей, а также с высокой точностью (до квалитета Н6), а также дает возможность обрабатывать очень широкий диапазон различных материалов. Достигаемая точность обработки позволяет исключить дополнительные операции (хонингование, шлифование, полирование), что соответственно ведет к повышению производительности и снижению затрат на изготовление про- дукции. Наличие внутреннего подвода СОЖ (рис. 1 а, б) позволяет применять этот инструмент при высокоскоростном развертывании в условиях массового производства. Расположенные позади направ- ляющих подкладок отверстия обеспечивают дополнительную подачу смазочной жидкости для уменьшения сил трения.

Развертки TB-REAM также имеют оригинальную систему отвода стружки, предотвращающую царапание ею стенок отверстия. Особенно это актуально при разворачивании глухих отверстий (рис. 2).

 

Рис. 2. Типы отверстий, которые можно обрабатывать развертками TB-REAM

Безусловно, для достижения качественных показателей процесса развертывания необходимо применение эффективных инструментальных систем. Компания TaeguTec предлагает несколько различных «плавающих» систем и адаптеров, использующих эффект гироскопа и позволяющих развертке «самостоятельно» определить для себя правильное расположение в заготовке, чтобы минимизировать радиальное и угловое биение. Затраты на такую оснастку очень быстро окупаются за счет увеличения стойкости самого инструмента (рис. 3).

 

Рис. 3. Инструментальные «плавающие» системы и адаптеры для разверток

Для достижения качественных результатов при развертывании инструментом TB-REAM следует выполнять ряд рекомендаций.

  • Значительную роль играет правильная подготовка отверстия (подбор необходимого диаметра сверления, определение допусков)
  • Для увеличения стойкости инструмента и точной центровки следует выполнить закругление кромки (сделать фаску).
  • Рекомендуется операции предварительного сверления и развертывания производить при одном и том же положении зажатой заготовки. В случае необходимости получения отверстия повышенного качества перед разворачиванием желательно выполнить операцию зенкерования.
  • Для снижения износа лезвия развертки и улучшения качества получаемой поверхности настоятельно советуем применять станок и оснастку с возможностью подачи СОЖ через шпиндель. Чем выше будет давление жидкости, тем лучше обеспечивается отвод стружки (рис. 4, 5). Кроме того, рекомендуется увеличение концентрации хладагента до 10-12%.
     

    Рис. 4. Рекомендуемый расход СОЖ

 

Рис. 5. Рекомендуемое давление подачи СОЖ

Рассмотрим пример расчета диаметра инструмента при необходимости развертывания отверстия D20Н7 (рис. 6).

Номинальный диаметр d1 = 20,000 мм
Максимальный диаметр d1мах = 20,021 мм (DIN 1420)
Допустимое отклонение размера отверстия по Н7 – 0,021 мм
Разрешенное поле допуска отверстия (15% допуска) = 0.15 х 0.021 = 0.0031 мм
Округляем в большую сторону = 0.004 мм
Максимальный диаметр развертки Dмах = 20.021 – 0.004 = 20.017 мм
Допуск на изготовление развертки Dn = 35 % от допуска отверстия = 0.35*0.021 = 0.0073 мм
Округляем в большую сторону = 0.008 мм
Минимальный диаметр развертки Dmin = Dмах – 0.008 = 20.017 – 0.008 = 20,009 мм. 

Рис. 6. Назначение размеров и полей допусков на них при развертывании отверстия D20Н7

 

Скачать статью >>