Новые монолитные фрезы STARMILL для труднообрабатываемых материалов

Компания TaeguTec выпустила новый тип монолитных фрез серии STARMILL с кромкой «Splitter» для черновой обработки труднообрабатываемых материалов.

К труднообрабатываемым материалам относят жаропрочные сплавы, которые  способны работать в нагруженном состоянии при высоких температурах в течение относительно длительного промежутка времени, а также нержавеющие стали, обладающие высоким сопротивлением к коррозии в агрессивных средах (пары воды, кислоты).

Рис.1. Геометрия Splitter

Для обеспечения таких характеристик данные материалы обладают особенными свойствами: высокие прочность, жаропрочность и теплостойкость. Но есть и цена, которую приходится платить за такие полезные характеристики, –  обрабатываемость этих материалов  чрезвычайно низкопроизводительная.  

Рис.2. Неравно расположенные зубья

Инструментальные компании всего мира считают эту задачу одной из самых приоритетных на протяжении многих десятилетий. В R&D центре компании TaeguTec (Ю. Корея) был разработан дизайн кромки «Splitter» (рис. 1), который при обработке жаропрочных сталей способен разделять стружку на несколько мелких частей и легко выводит ее из зоны резания. При этом значительно снижается нагрузка на инструмент и выделение тепла в зоне резания также уменьшается даже в условиях подачи воздуха или СОЖ под низким давлением.

Дополнительным преимуществом фрез данной серии является неравномерно расположенные зубья (рис. 2) относительно оси инструмента.

Это способствует дополнительному снижению вибраций и шума во время обработки, а значит, приводит к более стабильному процессу резания в сравнении со стандартными инструментами при обработке нержавеющих сталей.

Рис.3. Расположение канавок на фрезах

За счет нестандартного расположения канавок (рис. 3), фрезы TaeguTec обеспечивают отличное качество поверхности в широком диапазоне операций: от черновых до получистовых. А в некоторых случаях – позволяют уйти от дополнительных чистовых операций, сократив, таким образом, время обработки деталей. Модернизированные стружечные канавки увеличенного размера (рис. 4) позволяют концевым фрезам выполнять высококачественную обработку: как уступов, так и фрезерование пазов.

Рис.4. Стружечные канавки

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА», а также к ленте новостей официального сайта украинского представительства – www.taegutec.com.ua.

Всегда к Вашим услугам высококвалифицированный штат технологов и логистов. Для бесперебойного обеспечения клиентов инструментом и оснасткой функционирует крупный оперативный склад в г. Днепр, а также налажены поставки инструмента из Ю. Кореи дважды в неделю.