SfeedTech: серия Rhino-M-Turn для обработки деталей малых габаритов

SfeedTech – в этом коротком слове гармонично сложились такие мощные показатели, как «Скорость — SPEED, подача — FEED и Технологичность — Technological».

Высочайшие, не достижимые ранее, Скорость и Подача характеризуют новую линию инструментов TaeguTec — SfeedTech во всех видах обработки металлов резанием.

«Какая же скорость и подача действительно считаются высокими для TaeguTec?! Для инструмента ТТ генерации 2019 ответом в некоторых случаях является: — Любая!.. любая, которую способен обеспечить использующийся станок!» — сказал со сцены и подтвердил многочисленными цифрами и видеозаписями реальной обработки президент компании IMC Яков Харпаз во время технологического семинара 12 октября в Днепре.

Рис. 1. Президент компании IMC Яков Харпаз

В целом номенклатура компании TaeguTec пополнилась более 140 инновационными продуктами. И мы начинаем серию статей о частных решениях, которые, по мнению специалистов компании ТаегуТек Украина, наиболее соответствуют задачам украинских машиностроителей.

О решениях, которые позволят достигать нашим клиентам существенной экономии на этапе металлообработки. Как за счет повышения производительности, так и за счет непревзойденной стойкости нового инструмента TaeguTec.

Рис. 2. Новвые инновационные продукты SfeedTech

Сейчас речь пойдет о супер экономичной линейке пластин для токарной обработки — серии токарного инструмента Rhino—M—Turn. Пластины серии Rhino для точения деталей любых габаритов уже надежно закрепились на рынке Украины, являясь «золотой серединой» в виде соотношения качества инструмента, цены, а также производительности. Пластины Rhino – это, по сути и форме, младшие братья режущих пластин ISO-инструмента, почерпнувшие у стандартных пластин только лучшее. Rhino дешевле, но ничем не уступают, а местами — и показывают более высокие результаты, в сравнении со старшими братьями (ISO-пластинами) в технологичности и производительности.

Теперь компания TaeguTec презентует совершенно новую линейку негативных ДВУСТОРОННИХ пластин, которые созданы конкурировать с позитивными односторонними пластинами в обработке деталей малых размеров. Новинка применима и для станков швейцарского типа.

Рис. 3. Пластины серии Rhino-M-Turn

Линейка Rhino—M—Turn генерации 2019 года характеризуется двусторонними пластинами уменьшенных размеров для внутренней и наружной обработки небольших деталей. И являются более экономически выгодными, чем стандартные ISO-пластины типа CCMT 06 и DCMT 07. Несмотря на то, что новые пластины двусторонние и негативные (более прочные) по форме кромки, метод их установки на державку позволяет получить такую же «мягкую» обработку, как пластинами с позитивной геометрией режущих кромок (с задним углом). Как результат, мы получаем снижение вибрации, низкие усилия резания при обработке, высокое качество обработанной поверхности и точность обработки. Что особенно важно на малых глубинах резания.

В номенклатуре Rhino—M—Turn предлагаются две стружколомающие геометрии FGP и SM-F:

FGP – для чистовых и получистовых операций точения
SM—F – общее применение для обработки на токарных станках швейцарского типа

Зажим винтом позволяет надежно закрепить режущую пластину на державке и обеспечивает стабильную обработку. На данный момент номенклатура содержит в себе пластины форм CNMX, DNMX, WNMX для чистовых операций, а также шлифованные прецизионные пластины DNGX, которые идеально подойдут для станков швейцарского типа. Размеры державок – в квадратном сечении 1616 и 2020, а в круглом – ø12 мм и ø16 мм.

Итак, мы говорим о следующих преимуществах данной серии:

  • двусторонние пластины малого габарита идеально оптимизированы для точения на малых глубинах резания (до 2 мм), несмотря на более прочную режущую кромку с задним углом в плане — 90°
  • пластины серии Rhino—M—Turn имеют передний угол — 0°, такой же, как и у позитивных пластин, что дает преимущество в виде низких усилий резания и получения высокого качества обработанной поверхности
Рис. 4. Стандартная позитивная пластина и пластина серии Rhino-M-Turn
  • превосходное дробление стружки при точении на малых глубинах резания
  • стабильное крепление пластины винтом. Идеально подходит для обработки небольших деталей и для станков швейцарского типа.

__________________________________________

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА», или оставив заявку mailto:td@taegutec.com.ua.