Сверление больших диаметров от TaeguTec: корончатые сверла SpadeRush

Операция сверления — один из важных, сложных, но, в то же время, и интересных процессов в металлообработке, который требует постоянного совершенствования для достижения лучших результатов. Этот процесс представляет собой вид механической обработки материалов, при котором с помощью специального вращающегося режущего инструмента (сверла) получают отверстия различного диаметра и глубины. А обработка отверстий большого диаметра (от O25 и выше) часто является узким местом с точки зрения технологической выполнимости для многих предприятий, стремящихся к экономической эффективности и конкурентоспособности.

Самую популярную на украинских машиностроительных предприятиях по итогам 2014 года серию сверл DRILLRUSH инженеры компании TaeguTec расширили диапазоном выполняемых отверстий, выпустив на рынок новое решение — сверла серии SPADERUSH. Новая серия представляет собой сверла с механическим креплением коронок, которые предназначены для высокопроизводительного сверления отверстий большого диаметра (от O25 и выше) во всех видах материалов.

 

Рис. 1.

Корпус такого сверла (Рис. 1) имеет целый ряд интересных решений. Вопервых, подача СОЖ через корпус сверла реализована в виде спиральных каналов, разнесенных от оси инструмента.

Рис. 2.

За счет такого решения, карманы для вывода стружки имеют увеличенный размер, облегчая эвакуацию стружки из зоны резания, существенно снижая температуру процесса. Что приводит к повышению стойкости инструмента, снижению вибрации и возможности увеличения режимов с целью достижения лучшей производительности. Во-вторых, специальное износостойкое покрытие сверла увеличивает срок службы корпуса до 50 %.

Дополнительным преимуществом нового инструмента, как и в серии сверл DRILLRUSH, является возможность установки на один корпус нескольких головок с различными режущими диаметрами, что позволяет значительно экономить на закупках.

Рис. 3.

Хвостовик сверл существует в исполнении Weldon. Режущая часть сверла серии SPADERUSH представляет собой быстросменную твердосплавную головку (Рис. 2). Такие головки имеют оптимизированную режущую кромку и изготовлены из нового сплава ТТ9080, который является более износостойким в сравнении с ранее рекомендуемым универсальным сплавом ТТ9030.

Кроме того, ассиметричный дизайн (Рис. 3) посадочного места коронки SPADERUSH исключает возможность неправильной установки, обеспечивает более жесткий допуск, повышенную точность инструмента, а также повторяемость и отличную шероховатость поверхности получаемых отверстий (от O25 и выше).

Уникальная технология крепления (Рис. 4) SPADERUSH позволяет операторам станков быстро заменять коронки, не выкручивая полностью зажимной винт из корпуса сверла — это важная особенность, которая сокращает время установки и время простоя оборудования, повышая эффективность производства в целом. Диапазон сверления отверстий сверлами серии SPADERUSH начинается с диаметра O26 мм и заканчивается диаметром O41 мм с шагом 0,5 мм. Номенклатура вылетов режущей части сверла составляет 3хD и 5xD.

Рис. 4.
Во время разработки новой линейки проводились сравнительные испытания в техническом центре TaeguTec, и во всех случаях серия SPADERUSH превзошла конкурентов по стойкости (до 30 %) при равных условиях обработки.

Более детальную информацию о новинках и других инструментальных решениях вы сможете узнать, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА». Как и всегда, к Вашим услугам: высококвалифицированный штат технологов и логистов (более 25 человек), оперативный склад инструмента в Днепропетровске, а также поставки из Южной Кореи — дважды в неделю.

taegutec.com.ua