Недорогой инструмент серии RhinoRush значительно удешевляет и облегчает обработку

Стремительно развивающаяся серия токарного инструмента RhinoRush от компании TaeguTec достигла популярности благодаря быстро достигаемому снижению потребителями затрат на режущий инструмент (за счет низкой стоимости миниатюрных, но, в то же время, мощных пластин) и широкому спектру решаемых металлообрабатывающих операций.

Рис. 1.

Серия инструмента RhinoRush прежде всего характеризуется прочными двухсторонними пластинами небольшого габарита, которые позволяют достигать высокой производительности путем сокращения времени обработки, улучшая, в то же время, результаты по шероховатости поверхности. Уникальная система крепления сменных пластин в державке, с распределением усилий зажима в двух направлениях, позволяет значительно увеличивать жизненный цикл пластин в сравнении с токарными державками любых производителей металлорежущего инструмента, выпускаемого по стандартам ISO. 

Стоить заметить, что высокая результативность данной серии инструмента заставляет разработчиков TaeguTec ускорять выпуск новых разновидностей режущих пластин RhinoRush, чтобы удовлетворять всё более широкие массивы запросов от машиностроителей всего мира.

Рис. 2.

С выпуском расточных державок с зажимом «винтом» (рис. 1), наряду с новыми державками рычажного типа и с клиновым зажимом, линейка RhinoRush стала покрывать еще более широкий диапазон операций растачивания (минимальный диаметр растачивания – 20 мм). Новые державки с винтовой системой крепления намеренно разработаны в упрощенном дизайне, увеличивающем зоны для вывода стружки во время внутренней обработки. Кроме того, обновленная система крепления пластин к корпусу державки  обеспечивает стабильность и прочность обработки в тяжелых условиях.

 

Новые расточные державки с креплением «винтом» доступны для пластин RhinoRush типа C, T, D и W.
Миниатюрные токарные пластины RhinoRush завоевали высокий рейтинг в металлообрабатывающих отраслях благодаря следующим уникальным технико-экономическим свойствам: снижение производственных затрат за счет стоимости, повышение производительности и конкурентоспособности за счет инновационных методов крепления прочных пластин, эргономичность и дружелюбность к окружающей среде за счет обеспечения ненагруженного резания и отличного стружкодробления.  Теперь линейка уникальных пластин пополнилась тремя дополнительными производительными стружколомами.

Рис. 3.

 Пластины с геометрией ML (рис.2) представляют собой двухсторонние негативные шлифованные пластины квадратной формы. Такой дизайн обладает неоспоримым преимуществом в экономии в сравнении с ISO позитивными пластинами со стружколомающей геометрией FL за счёт вдвое большего количества эффективных кромок.
Важным преимуществом представленной новинки является особо острая режущая кромка, которая позволяет снижать усилия резания при точении труднообрабатываемых материалов. В дополнение к этому, стружколом ML повышает стойкость пластины и улучшает качество обрабатываемой поверхности за счет исключения эффекта налипания металла на кромку во время обработки. Комбинация острой кромки и шлифованного сплава без покрытия делает серию RhinoRush превосходным выбором для обработки алюминия и жаропрочных сплавов.

Геометрия ML доступна для пластин RhinoRush типа C и D.

Новая стружколомающая геометрия МК серии RhinoRush (рис.3) также хорошо зарекомендовала себя при обработке жаропрочных материалов, демонстрируя отличное стружкодробление, высокую стойкость и качество обработанной поверхности. Уникальная форма стружколома обеспечивает свободный отвод тепла из зоны резания. Такое инженерное решение позволяет использовать пластину как на современных обрабатывающих центрах, так и на универсальных токарных станках, где есть ограничения в подводе или в давлении СОЖ. Возможность геометрии МК работать при подаче от 0,2 до 0,5 мм/об и глубине от 1 до 4 мм придаёт пластине статус «универсальной» при обработке нержавеющих сталей и жаропрочных сплавов.

Новая стружколомающая геометрия МК доступна для пластин RhinoRush типа C, T, D и W.

Рис. 4.

А для чистовой обработки сталей в помощь существующей FG геометрии компания TaeguTec выпустила пластину с новой, более острой геометрией FS (рис.4), предназначенной для тонкого точения при работе на низких подачах (от 0,05 до 0,3 мм/об) и малой глубине резания (от 0,2 до 1,5 мм). Острая режущая кромка позволяет свести на нет вибрации и минимизировать усилия резания. Превосходное стружкодробление гарантирует стабильную стойкость и непревзойденное качество поверхности при финишной обработке стальных деталей.

Новая стружколомающая геометрия FS доступна для пластин RhinoRush типа C, T, D и W.

Более детальную информацию о новинках и других инструментальных решениях можно получить, обратившись в офис компании “ТАЕГУТЕК УКРАИНА” или к Ленте новостей официального сайта taegutec.com.ua. Кроме того, к услугам машиностроителей Украины высококвалифицированный штат технологов и логистов, оперативный склад инструмента в г. Днепропетровск, а также поставки из Ю. Кореи – дважды в неделю.

 

taegutec.com.ua