Удвоенная экономия от TaeguTec при обработке деталей небольших размеров

Воодушевленные успехом, достигнутым при внедрении малогабаритной пластины 2PKT 05, применяющейся в области обработки деталей небольшого размера, специалисты компании TaeguTec взяли курс на усовершенствование фрезерной линейки CHASE2MILL. Результатом стал выпуск новой компактной двусторонней пластины с удвоенным количеством режущих кромок и усиленной конструкцией, которая покрывает еще более широкий диапазон операций высокопроизводительного фрезерования.

TwinRush-DR head-A-1
Рисунок 1. Пластина 4NKT 06

Данная серия фрез TaeguTec с двусторонними пластинами 4NKT 06 идеально подходит для обработки миниатюрных изделий, прессформ и штампов, иных задач в автомобильной и других отраслях промышленности, а также является универсальным инструментальным решением для общего торцевого фрезерования, обработки уступов под идеально прямым углом, сквозных канавок, карманов под углом и для врезания по винтовой траектории.

Новая пластина 4NKT 06 (Рис.1) с уникальным дизайном устанавливается на корпус фрезы под углом в плане 90 градусов. Такое решение дает возможность выполнять качественную вертикальную обработку стенок пазов и уступов. Геометрия новой пластины, несмотря на двустороннюю конструкцию, хорошо подходит для врезания в заготовку под большим углом наклона. Кроме того, высокопозитивная геометрия пластины 4NKT 06 позволяет снижать силы резания. А расположение режущих кромок на пластине в шахматном порядке предотвращает повреждение кромок и увеличивает опорную поверхность посадочного места (Рис.2).

Рисунок 2. Посадочное место

Новинка с четырьмя режущими кромками обладает увеличенной толщиной и повышенной прочностью, что в сочетании с крупным крепежным винтом М3 обеспечивает исключительно высокую стабильность и производительность обработки. Новинка 4NKT 06 от TaeguTec отлично вписывается в линейку существующего инструмента с пластинами ANHX 11-го и 16го габаритов. Габарит пластины 4NKT 06 позволяет разместить большее количество пластин на корпусе фрезы (Рис. 3), что обеспечивает повышенную производительность, благодаря увеличению минутной подачи. При этом длина кромки пластины 6 мм дает возможность обрабатывать материал на глубину резания до 5 мм.

Новые пластины 4NKT 06 доступны в двух геометриях: «M» — для операций общего машиностроения и «ML» — для нестабильной обработки, а также для работы на больших вылетах инструмента. Линия корпусов обновленной серии представлена следующими типами и габаритами фрез: концевые фрезы (O16–40 мм), модульные головки (O16–40 мм) и торцевые фрезы (O32?63 мм). Вся номенклатура данной линейки фрез TaeguTec оснащена системой внутреннего подвода охлаждающей жидкости, позволяя эффективно выводить стружку и предотвращать налипание обрабатываемого материала на режущие кромки.

Рисунок 3. Количество пластин на корпусах

В отличие от классических фрез с механическим креплением пластин, например, с пластинами 2PKT 05, новая разработка дает дополнительную возможность врезаться торцом в металл по циклу сверления (Рис. 4). Эта полезная функция делает возможной обработку закрытых пазов на универсальном оборудовании, а также позволяет исключить сложные расчеты УП для «узких мест», где нет возможности врезаться в металл под углом. Максимальная глубина сверления за один проход составляет 1,5 мм. Перед внедрением новых фрез у украинских заказчиков, новинку испытали в техническом центре ТАЕГУТЕК УКРАИНА, методом сравнения с аналогичными решениями от конкурентов.

Рисунок 4. Врезание торцом в заготовку

Результат: значительное увеличение производительности и стойкости инструмента TaeguTec в сравнении с образцами конкурирующих производителей, а именно: во время обработки серого чугуна, пластина 4NKT продемонстрировала увеличенную стойкость кромки на 25 % по сравнению с самым лучшим образцом известного производителя. А при испытаниях на заготовке из низкоуглеродистой стали новая пластина показала увеличение производительности на 100% в сравнении с ранее применявшимся инструментом TaeguTec. (См. таблицу 1).

DrillRush-Podcast-NAV SM-1

Более подробную информацию об этой и других новинках можно получить, обратившись в главный офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА», а также из ленты новостей официального сайта украинского представительства —www.taegutec.com.ua Как и ранее, все наши предложения курируют и сопровождают высококвалифицированные технологи компании, а штат логистов обеспечивает своевременность выполнения заказов. Для бесперебойного обеспечения клиентов инструментом и оснасткой функционирует оперативный склад в г.Днепропетровске, а также налажены поставки инструмента из Южной Кореи — дважды в неделю.

taegutec.com.ua