Инструментальное решение TaeguTec, позволяющее повысить производительность обработки даже на оборудовании с недостаточной мощностью

 

Для снижения затрат на режущий инструмент и, как результат, повышения экономической эффективности производства за счет снижения прямых расходов, компания TaeguTec выпустила и несколько раз обновила популярную серию торцевых фрез CHASE2HEPTA, в том числе и по заявкам украинских  машиностроителей. На многих предприятиях Украины парк оборудования состоит не только из современных мощных и жестких Обрабатывающих Центров, оснащенных системами ЧПУ, на которых возможно в полной мере использовать потенциал современного инструмента, но и из маломощного оборудования, как правило, изношенного советского или эконом-класса тайваньского происхождения, с конусом шпинделя 30 или 40. Инженеры TaeguTec провели анализ данной ситуации, результатом которого стала разработка и выход в свет новой серии фрез CHASEHEPTA для рынка восточной Европы. Серия CHASEHEPTA — это фрезы с углом в плане 45°, оснащенные семигранными односторонними пластинами 7EMT 0604 (Рис. 1) с задним углом 20°. Данная пластина имеет 7 режущих кромок с передним углом 5°.

Обновленные пластины имеют повышенную толщину, что позволило значительно улучшить показатель производительности за счет увеличения подачи на зуб, не опасаясь сколов. Благодаря семигранной концепции режущей пластины и двум боковым опорным поверхностям, расположенным друг к дру-гу под острым углом, гарантируется жесткая фиксация пластин в кармане.

Mill2Rush_p2На корпус фрезы новые пластины устанавливаются под углом в плане 45°. При установке пластин на фрезу образуется позитивный передний угол 18°, который положительно влияет на силы резания в процессе фрезерования в сторону их снижения. При этом максимальная глубина резания составляет 3,2 мм за один проход, что соответствует отличному показателю для работ на маломощном оборудовании. Кроме того, специальная конфигурация и расположение пластин на фрезе под углом 45° позволяют защитить нерабочие кромки от столкновения с заготовкой при спиральном фрезеровании иобработке уступов (Рис. 2).

Отечественным машиностроителям приходится иметь дело с большим спектром обрабатываемых материалов. В каждом случае для максимально эффективной обработки необходимо правильно подобрать стружколомающую геометрию режущей пластины в за-висимости от материала и в соответствии с качеством заготовки.


В арсенале новой серии CHASEHEPTA присутствуют два варианта стружколомов: геометрия М (Рис. 3), предназначенная для обработки сталей и чугуна, и острая ML-геометрия (Рис. 3), как идеальное решение для фрезерования нержавеющих и труднообрабатываемых сталей и работы в нестабильных условиях, таких как нежесткое закрепление заготовки или работа с большим вылетом инструмента.  Область применения серии CHASEHEPTA (Рис. 4) достаточно широка за счет увеличения спектра выполняемых операций (концевое и торцевое фрезерование), таких как обработка пазов, фасок по контуру и профильного фрезерования.

Как результат, в течение 2015 года инструмент серии CHASEHEPTA стал основным инструментальным решением для более чем 40 украинских производственных площадок и продолжает проходить испытания на десятках развивающихся предприятий.

Более детальную информацию о новинке и других инструментальных решениях можно получить, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» или к ленте новостей на официальном сайте компании www.taegutec.com.ua. Кроме того, к услугам машиностроителей Украины — высококвалифицированный штат технологов и логистов, оперативный склад инструмента в г. Днепропетровск, а также поставки из Ю. Кореи — дважды в неделю.

taegutec.com.ua