Обработка закаленных сталей фрезами HardMill

Детали из закаленных сталей яв­ляются самыми труднообрабатывае­мыми и, соответственно, трудоёмки­ми в машиностроении. Чем тверже обрабатываемый материал, тем се­рьезнее требования к режущему инструменту и к квалификации тех­нолога, занимающегося отработкой режимов резания.

С целью уменьшения расходов предприятий на режущий инстру­мент, а также для возможности сни­жения машинного времени обра­ботки, инженеры компании TaeguTec в 2014 году представили новые твёрдосплавные монолитные фрезы серии HARDMILL, предназначенные для высокоскоростной обработки закаленных сталей (< б5НгКС).

Учитывая жесткие требования к инструменту в аэрокосмической промышленности, а также для об­работки пресс-форм и штампов, компания TaeguTec применила для линейки HARDMILL передовое покрытие и получила новый сплав ТТ5505 (Рис.1). На сегодняшний день это, пожалуй, наиболее совершен­ное решение среди существующих предложений на рынке для произ­водительной обработки деталей из труднообрабатываемых матери­алов. Непревзойденная стойкость инструмента обусловлена уникаль­ными свойствами твердого спла­ва из ультрамелкого зерна (Рис.2), что в сумме с новым покрытием обеспечивает превосходную шеро­ховатость обрабатываемой повер­хности.

Рис. 1

Линейка твердосплавных конце­вых фрез HARDMILL выступает в ка­честве режущего инструмента, предназначенного исключительно для высокоскоростной обработки закаленных деталей. Оптимальная форма режущей части фрез обес­печивает высокий уровень сопро­тивления к износу, что позволяет увеличить производительность и, следовательно, высокую эффектив­ность обработки. В то же время, вы­сокая точность радиуса и минималь­ное биение инструмента делает возможным его применение для вы­сокоточных чистовых операций.

Рис. 2

Новые концевые фрезы имеют весьма широкую номенклатуру (Рис.3), насчитывая 645 стандартных позиций. Также фрезы изготавливаются в 3-х конфигурациях: с пло­ским торцом, с радиусом при вер­шине и сферической формы. Серия HARDMILL предлагает фрезы с различ­ными длинами, перекрывая широ­кий диапазон операций обработки пресс-форм и штампов, а также ин­струментальных задач в аэрокосми­ческой отрасли и общего машино­строения.

Дополнительным преимуществом представленной серии новых кон­цевых монолитных фрез HARDMILL является точность и стабильность работы инструмента, благодаря улучшенной геометрии радиуса при вершине и допуску по диаме­тру инструмента.

Для информации: точность изготовления любой фре­зы не превышает для D<6: ± 0,005, для D>6: ± 0,015 мм.

Рис. 3

Сравнительные испытания в мире и на предприятиях Украины пока­зали, что концевые фрезы TaeguTec HARDMILL существенно увеличивают стойкость инструмента даже при по­вышении ранее применявшихся ре­жимов обработки.

Более подробную информа­цию об этих и других новинках 2013-2014 гг. можно получить, обра­тившись в главный офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» и к лен­те новостей официального сайта украинского представительства www.taegutec.com.ua.

Как и ранее, все предложения ку­рируют и сопровождают высококва­лифицированные технологи компа­нии, а штат логистов обеспечивает своевременность выполнения за­казов. Для бесперебойного обес­печения клиентов инструментом и оснасткой функционирует круп­ный оперативный склад в г. Днепро­петровск, а также налажены поставки инструмента из Ю. Кореи — дважды в неделю.

www.taegutec.com.ua