Секреты эффективной металлообработки от “TaeguTec”

«Последнее поколение инструмента TaeguTec стало гораздо более производительным и надежным, им можно выполнить гораздо больший объем работ с более высокой скоростью и без дополнительных финишных операций. Следовательно, с экономической точки зрения, инструмент TaeguTec гораздо эффективнее и выгоднее, чем даже самые дешевые, но менее производительные аналоги. TaeguTec имеет собственное научно-исследовательское отделение, которое сотрудничает в области материаловедения со многими известными научными центрами и университетами, создающими новые режущие материалы для обработки металлов, сплавов и композитов. Базируясь на исследованиях и стендовых испытаниях, а также изучая результаты работы инструмента на предприятиях-потребителях, TaeguTec постоянно совершенствует свою продукцию, создавая новые методы резания материалов и комплексные технологические решения. Обычно, это больше похоже на совместную работу партнеров, чем на отношения продавца и покупателя. Предлагая прогрессивный инструмент и новые технологии резания, компания гарантирует снижение себестоимости выпускаемой продукции».

Jacob Harpaz, Президент IMC Group

Компания TaeguTec является одним из мировых лидеров в разработке и производстве самой совершенной металлообрабатывающей продукции. Результатом многолетнего опыта инженеров «Центра Разработок и Развития» (R&D) являются стабильные поставки широкой номенклатуры как ISO, так и нестандартного металлорежущего инструмента на мировой промышленный рынок. Как успешный лидер, заинтересованный в развитии и мотивации своих партнеров и клиентов, команда TaeguTec готова делиться секретами эффективной работы. Идея проста — затраты на металлообработку могут быть ощутимо сокращены практически в любой производственной задаче. Если говорить об Украине, то вполне очевидно, что станочный парк предприятий нашей страны разнообразен и в смысле огромного диапазона решаемых задач, и по степени износа и по производительности.

Рис. 1

Львиную долю оборудования, используемого украинскими промышленниками, всё еще занимают отечественные токарные станки (16К20, 6Р13, 2А622…), но в то же время всё большую нишу занимают современные представители той же «весовой категории» — обрабатывающие центры ведущих производителей оборудования, таких как DOOSAN, MAZAK, DMG и др. Специалисты компании ТАЕГУТЕК УКРАИНА систематично анализируют и учитывают все потребности рынка, предлагая все более совершенный инструмент, который позволит Заказчику не тратить время и средства на поиск оптимального решения, с учетом конкретных задач, используемого станочного парка и уровня профессиональной подготовки специалистов. Например, достаточно универсальным решением для большинства рядовых задач украинских производств оказалось новое поколение токарного режущего инструмента, воплощенное в линейке RhinoRush (см. рис. 1).

Пластины этой серии имеют меньший габарит в сравнении с ISO пластинам, но по техническим характеристикам ничем не уступают стандартным аналогам. Заказчик снижает затраты на инструмент уже в момент его закупки: стойкость системы «державка + пластина» фактически не изменяется, а сокращение расходов происходит за счёт меньшей стоимости пластины, что имеет особый экономический эффект при использовании не самого производительного оборудования, например, не оснащенного системой ЧПУ.

Следует отметить, что сплавы и стружколомающие геометрии, в которых производятся пластины серии RhinoRush, обеспечивают обработку всех видов материалов и показывают хорошие результаты при работе на удар либо в условиях повышенной вибрации при работе на изношенном оборудовании.

В случае же использования современного оборудования с ЧПУ, класса DOOSAN и др, более значимым, чем цена, является параметр «стоимость станкочаса», регулируемый путем достижения максимальной производительности. Другими словами, чем быстрее будет изготовлена деталь, тем меньше затрачивается ресурсов и тем больше такая работа сможет принести прибыли для предприятия. И тут уже не столь важно, какова стоимость и стойкость инструмента (в разумных пределах, естественно).

Показательным примером является линейка инструмента TOPFeed (см. рис. 2). Данная серия включает в себя инновационную державку и специальную пластину, способную работать на сверхвысоких подачах (до 2,5 мм / об). В таблице 1 приведены экспериментальные условия обработки детали типа «Вал». Данные испытаний демонстрируют колоссальный результат: время черновой обработки детали можно сократить в 2,5 раза, снижая, соответственно,  ебестоимость ее изготовления в разы. Криволинейная поверхность пластин минимизирует усилия резания при точении. Применение пластины серии TOPFeed BNMX 150720 на вышеописанных режимах нагружает токарный станок всего на 38 % при мощности главного привода 22kW.

Таблица 1

Пластина
CNMG 120408
BNMX 150720 HF
V, м / мин
120
120
Ap, мм
3
1.5
f, мм / об 
0.3
2.0
Длина точения, мм
600
600
Время обработки
5 мин 25 сек
2 мин 20 сек

 

Заготовка — прокат, Ø80.
Деталь — Ø60, Ø70, Ø75 мм

«Качество резания всегда определяется комбинацией характеристик режущей пластинки и державки, они обязательно должны соответствовать друг другу! Закрепление пластины на державке устаревшей конструкции недопустимо! Его можно сравнить только с попыткой установить новое программное обеспечение на старый компьютер. Все понимают, что это неэффективно. Поэтому постоянно обновляют компьютерную технику для того, чтобы работать с современными программами. Также нежелательно использовать высококачественные пластины TaeguTec последнего поколения с державками, которые не соответствуют их техническим характеристикам. В этом смысле между использованием устаревших державок и компьютеров предыдущих поколений нет никакой разницы. К сожалению, специалисты на местах не всегда придают должное значение этому вопросу. Покупают дешевые модели у малоизвестных производителей. Использование ими неподходящей оснастки приводит к потере производительности и дополнительным неоправданным затратам на повышенном расходе режущих пластин».

Jacob Harpaz

Серьезное влияние на производительность и надежность инструмента оказывает форма пластины и количество ее режущих кромок. Максимальное число режущих кромок мы можем видеть в пластинах токарной серии HEXTurn (см. рис. 3) — решение, не имеющее аналогов ни у одного из производителей металлообрабатывающего инструмента. Эта уникальная пластина HNMG 050408 с 12 режущими кромками идеально подходит для операций торцевания и наружной обработки детали при съёме металла до 3,5 мм и подаче до 0,6 мм / об. Безупречная замена стандартным квадратным пластинам благодаря  углу при вершине в 120° продемонстрировала высокую прочность на операциях обработки на удар и при высоких подачах. Инструмент серии HEXTurn хорошо зарекомендовал себя на предприятиях Украины при продольном точении поковок.

Последние разработки специалистов TaeguTec коснулись также инструментальных решений для отрезки и нарезания канавок. Пластины серии QuadRush имеют 4 режущие кромки (см. рис. 4). При этом преждевременный износ одной из них полностью исключат вероятность поломки остальных кромок, благодаря уникальной конструкции державок с защитным карманом — вы просто меняете рабочую кромку пластины и уходите от новой настройки станка. Три вида стружколомающей геометрии (под различные задачи) обеспечивают многофункциональность линейки, а различная ширина пластин (от 0,5 до 8 мм) позволяет выполнять канавки за одно врезание, сокращая при этом время  обработки.

Как известно, современное  технологическое оснащение позволяет выполнять операции внеосевого сверления и фрезерования на токарном станке. Для таких задач у инженеров компании TaeguTec также есть специальные решения, ориентированные на достижение максимального экономического эффекта.

Ещё недавно сверление отверстий диаметром до 12.5 мм рекомендовалось выполнять исключительно с помощью монолитных свёрл. Сегодня есть отличная возможность получать высококачественные отверстия с помощью сборных сверл, начиная с диаметра 7 мм. Именно с такой целью разрабатывался инструмент серии DrillRush (см. рис. 5).

Номенклатура свёрл со сменными коронками с диапазоном диаметров O (7–25,9) мм и шагом 0,1 мм, позволяет выполнять отверстия с глубиной до 12хD. Упрощенная конструкция серии не предусматривает никаких крепёжных элементов: комплект состоит только из корпуса и головки.  Максимальная эффективность свёрл проявляется при работе на высоких подачах.

Использование стандартных комбинированных свёрл (см. рис. 6) позволяет выполнять гостированные отверстия под резьбу, формируя одновременно заходную фаску и сокращая время обработки. Номенклатура режущих головок серии DrillRush включает в себя 4 различные геометрии с углом в плане 140° под все виды обрабатываемых материалов (см. рис. 7).

Хорошим примером демонстрации производственной экономии являются операции обработки отверстий с плоским дном. Как правило, такие задачи требуют применения двух типов инструмента: сверла и торцевого зенкера. Применение сверл серии DrillRush даёт возможность сэкономить на операциях доработки дна отверстия (см. рис. 8).

Линейка инструмента DrillRush от компании TaeguTec обеспечивает реализацию 95 % задач по сверлению для всех видов обрабатываемых материалов на станках любого уровня автоматизации или мощности.

При необходимости эффективного сверления отверстий от O12,5 мм и выше, отлично зарекомендовали себя свёрла серий T-Drill и TOP-Drill (см. рис. 9), оснащенные сменными пластинами, рассчитанными на скоростное резание. Максимальный стандартный диаметр свёрл может достигать 80 мм.

Серьезным преимуществом современных токарных обрабатывающих центров является возможность также выполнять и фрезерные операции. Мощность приводного инструмента на таких станках не позволяет использовать фрезы больших габаритов, поэтому лучшим выбором для фрезерования на токарном станке до недавнего времени были монолитные фрезы, что не всегда выгодно. Современные же разработки производителей  металлорежущего инструмента позволяют применять фрезы с пластинами уже от O8 мм.

В частности, таким преимуществом обладают фрезы компании TaeguTec серии ChaseMill mini с пластинами AXMT 0602PER-EM, которые имеют 2 режущие кромки (см. рис. 10). А также более экономичное решение — серия MillRush (см. рис. 11) с её нашумевшей в Украине пластиной 3PKT 060304 R-M с тремя режущими кромками, но с минимальным диаметром фрезы от O12 мм.

Тесно сотрудничая со специалистами компании ТАЕГУТЕК УКРАИНА, многие предприятия достигают хорошего экономического эффекта в области металлообработки и постоянно его улучшают. Применяя на любом производстве инструмент компании TaeguTec, можно выйти на новый технологический уровень, используя весь потенциал имеющегося оборудования. 

taegutec.com.ua