Глубокое сверление

Обработка отверстий широко распространена в машиностроении и по объему задач не уступает процессам обработки наружных поверхностей. Мало того, обработка точных отверстий относится к числу наиболее трудоемких процессов и является более сложной, чем обработка наружных поверхностей по ряду причин. Особенно, если это – ГЛУБОКОЕ СВЕРЛЕНИЕ.

Как только мы говорим о сверлении отверстий длиной, превышающих пять-десять диаметров – значит, речь идет о глубоком сверлении.

Глубокое сверление

В настоящее время детали с глубокими отверстиями обрабатываются на предприятиях всех и для всех отраслей промышленности. В энергетике – теплообменники, электрогенераторы и ряд других деталей для ТЭС, ГЭС и атомных станций, в станкостроении – шпиндели станков и др., в судостроении – роторы, винты и валы турбин, в машиностроении – пневмо и гидроцилиндры, оси, втулки, бандажи, гильзы… И даже в металлургии есть ряд задач, которые возможно решить только путем глубокого сверления – производство и ремонт деталей для прокатных станов например. А чего стоит только производство бесшовных труб.

Сверление глубоких отверстий является технологической операцией, предопределяющей дальнейшую обработку глубокого и точного отверстия. Сложность этой операции связана с неблагоприятными условиями образования и удаления стружки из отверстия и с требованием по прямолинейности оси.

Поскольку детали с глубокими отверстиями часто достигают значительных размеров, брак от уводов может привести к большим потерям в производстве.

Глубокое сверление

Поэтому очень важным является применение жестких, надежных инструментов и приспособлений для этого процесса. Тем более что наблюдать за работой инструмента в процессе сверления невозможно.

Существует несколько основных методов глубокого сверления. Причем каждая такая система предполагает использование широкого спектра различных инструментов. Но объединяющим для всех них является наличие в инструменте базирующего участка для направления инструмента в отверстии, а также обеспечение беспрепятственного подвода охлаждающей жидкости к режущим кромкам и отвод СОЖ со стружкой.

Компания TaeguTec является мировым лидером в проектировании, разработке и производстве инструмента для глубокого сверления, а также оснастки для любого оборудования и для всех существующих систем.

В приведенных таблицах находится информация о наиболее часто применяемых сверлах (головках) для глубокого сверления и рекомендации по их применению.

Глубокое сверление

Вот перечень вопросов, которые приходится решать нашим специалистам на этапе подготовки и в момент наладки процесса глубокого сверления у Заказчика:

  • подбор технологии глубокого сверления
  • выбор оборудования, соответствующего обрабатываемым заготовкам
  • наладка процесса сверления (настройка направления инструмента в начале сверления; определение неоднородности материала обрабатываемого изделия; организация удаления стружки из зоны резания и т.д.)
  • проверка и настройка жесткости системы (борьба с продольной неустойчивостью стебля в процессе сверления)
  • подбор конструкции инструмента, его режущих и направляющих элементов наиболее соответствующего задаче
  • выбор режимов резания

 

В. А. Жовтобрюх,
технический директор ТЦ “ВариУс”