Антикризисные решения от TaeguTec в области фрезерования


Чтобы понять насколько технологически развит производитель режущего инструмента, необходимо, прежде всего, изучить предлагаемые им решения в области фрезерования. Именно в этом виде обработки сталкиваются желание снять наибольший объем материала за короткий промежуток времени — с одной стороны и возможности имеющегося оборудования — с другой. Именно здесь находят наиболее эффективное практическое применение знания, опыт и смелые инновационные фантазии конструкторов и технологов ведущих мировых производителей.

Компания TaeguTec (Ю. Корея) обновила несколько серий выпускаемого ею фрезерного инструмента.

Одна из этих серий — CHASEMILL PLUS (рис.1) — это фрезы нового поколения, с двусторонними пластинами общего применения увеличенной толщины. С помощью этой серии выполняются такие операции, как торцевание, выполнение пазов и уступов с углом 90°, наклонное и спиральное фрезерование. Применение двусторонних пластин позволяет существенно сократить затраты на металлорежущий инструмент.

Пластины серии фрез CHASEMILL PLUS имеют суперпозитивную геометрию (рис. 4) передней поверхности, что способствует уменьшению усилий резания и температурных нагрузок. Передний положительный угол на первой и второй стороне пластины разный, что позволяет получить обработку без вибраций, а это означает увеличение стойкости инструмента.

Пластина спиралевидного типа ANHX 160708R-M имеет 4 режущие кромки. Каждая режущая кромка имеет зачистную кром- ку Wiper большего радиуса. Максимальная глубина резания — до 15 мм. Существует три радиуса при вершине режущей кромки: 0,4 мм; 0,8 мм; 1,6 мм.

Производятся следующие типы фрез: концевые (с диапазоном диаметров от 32 мм до 50 мм) и торцевые (от 50 мм до 200 мм).

Следующая серия — фрезы LS-MILL PLUS — это прогрессивные торцевые фрезы (рис. 2) с мощными двусторонними пластинами и с высоконадежной системой их крепления типа «винт под углом» (рис.9), которая была специально разработана для многоцелевого применения и запатентована специалистами TaeguTec.

Двусторонние пластины серии фрез LS-MILL PLUS (рис. 5 и рис. 6) имеют суперпозитивную геометрию передней поверхности, что способствует уменьшению усилий резания и температурных нагрузок. В результате заказчик получает надежный инструмент с непревзойденной стойкостью. Благодаря уникальной системе винтового крепления удалось увеличить количество пластин на фрезе, что позволяет производить обработку при больших подачах. Как результат — повышается производительность.

В отличие от серии LS-MILL PLUS, торцевые фрезы ISO с обычной системой кли- нового зажима, а также фрезы с обычным винтовым зажимом для пластин не имеют такой производительности из-за недостатка свободного пространства на корпусе. Кроме того, такое уникальное крепление приводит к уменьшению затрат на приобретение дополнительных комплектующих, а также к экономии времени на переустановку пластин.

Диапазон диаметров серии фрез LS-MILL PLUS — от 50 мм до 250 мм. Существует три угла в плане: 45°, 75°, 90°. Все вышеуказанные преимущества способствуют большой популярности этой серии фрез не только в мире, но и в Украине (по результатам 2007–2008 года).

Пластины серии фрез LS-MILL PLUS представляют собой экономически выгодное решение для фрезерной обработки благодаря наличию 6-ти и 8-ми режущих кромок и имеют квадратную и треугольную форму с длиной режущей кромки 12 мм и 22 мм соответственно. Увеличенная толщина двусторонней пластины (без значительного уве личения стоимости) в сумме с надежным креплением к трем плоскостям посадочного места на фрезе позволяет использовать все режущие кромки без риска преждевременной поломки пластины в условиях прерывистого резания.

Рассмотрим еще одну серию фрез — Z-MILL PLUS (рис. 3). Эта серия — экономически выгодное решение для обработки ста- лей с утолщенными двусторонними пластинами (толщина 6,35 мм) и надежной системой винтового крепления пластин «винт под углом». Отличительной особенностью пластин серии фрез Z-MILL PLUS есть наличие 12 (!!!) режущих кромок (рис. 7) с 2- мя типами стружколомающей геометрии — M и ML (рис. 8). Геометрия M предназначена для универсального фрезерования сталей и чугунов. Стружколомающая геометрия ML — для обработки чугунов на низких и средних подачах, а также для низкоуглеродистых и нержавеющих сталей.

      Данная серия фрез имеет три исполнения корпусов:

  • торцевые фрезы с углом в плане 45°, диапазон диаметров — от 63 мм до 250 мм, максимальная глубина обработки — до 6.1 мм;
  • торцевые фрезы с углом в плане 15°(фрезерование при больших подачах на зуб — от 0,5 мм/зуб до 2,5 мм/зуб), диапазон диаметров от 80 мм до 125 мм, максимальная глубина обработки до 2 мм;
  • торцевые фрезы с углом в плане 45° (черновая обработка чугунов, система крепления пластин — клином), диапазон диаметров от 80 мм до 400 мм, максимальная глубина фрезерования — до 6,1 мм;

Все корпуса, вышеперечисленных серий фрез CHASEMILL PLUS, LS-MILL PLUS и Z-MILL PLUS покрыты антипригарным покрытием NICKOTEC на никелевой основе, что существенно увеличивает срок службы инструмента.

Для улучшения качества обслуживания украинских заказчиков в марте 2008 года концерн TaeguTec открыл в Украине собственное предприятие «ТаегуТек Украина». К Вашим услугам — высококвалифицированный штат технологов и логистов (более 20 человек), оперативный склад инструмента в Днепропетровске, а так же поставки из Ю.Кореи — 1–2 раза в неделю.

 

Найдите информацию о проводимых нами технических семинарах на сайте www.taegutec.com.ua и закажите необходимый для проведения на вашем предприятии.