Новые разработки TaeguTec для фрезерования

TaeguTec вывел на рынок ряд новинок, дающих возможность потребителям существенно повысить качество и эффективность фрезерования сталей, чугуна и труднообрабатываемых сплавов. В их число вошли как пластины с оригинальной геометрией, так и фрезы с рациональной конструкцией корпуса.

Компания TaeguTec приступила к производству двух новых серий фрез — ChaseFeedPlus Mini NEW и ChaseQuad Plus NEW. Они оснащаются двусторонними пластинами прогрессивной конструкции и являются развитием хорошо известных и достаточно популярных в Украине моделей инструментов.

Серия ChaseFeedPlus Mini NEW (рис.1) предназначена для работы на высоких подачах при черновой обработке пресс-форм и штампов. С ее помощью можно выполнять торцевое фрезерование, обработку уступов, врезание под углом и по спирали. Новая серия может оснащаться большим количеством пластин за счет уменьшения их размеров. Это способствует увеличению производительности (увеличению подачи).

Серия ChaseFeedPlus Mini NEW дополняет собой хорошо известную модель Chase Feed Plus за счет расширения линейки диаметров корпуса с 32,00 мм до 16,00 мм. В ней используется новая утолщенная двухсторон няя пластина BLMP 0603R-M (Рис.2) с габаритом 6,00 мм (рис. 2). Она имеет режущие кромки величиной 4,00 мм, что способствует уменьшению затрат на закупку инструмента благодаря более высокой стойкости.

С помощью уникальной геометрии режущей кромки и положительной геометрии передней поверхности можно вести обработку при максимальной подаче 1 мм/зуб и глубине резания 1,00 мм. Данные пластины изготавливаются из сплавов: ТТ9080, ТТ7800 и ТТ8030. Сплав ТТ7800 применяется для обработки углеродистых и легированных сталей, ТТ8030 предназначен для фрезерования нержавеющих сталей, а ТТ9080 — это универсальный сплав, охватывающий все типы обрабатываемых материалов, включая закаленные стали с твердостью до HRC 50.

Для изготовления пресс-форм и штампов, в зависимости от габарита обрабатываемой детали, применяют различные типы фрез TaeguTec, оснащаемых пластинами BLMP 0603R-M :

  1. концевые — для небольших и «узких» деталей;
  2. торцевые — для крупногабаритных деталей и при фрезеровании плоскостей;
  3. модульные головки с удлиннителями серии T-Flextec — для получения глубоких полостей, пазов, уступов, которые невозможно обработать с помощью стандартного концевого инструмента.

Как и в других сериях фрез TaeguTec, корпус Chase Feed Plus Mini NEW покрывается износостойким и антипригарным покрытием NickoTec на основе никеля и имеет каналы для подачи СОЖ (для улучшения удаления стружки из зоны резания).

Результаты испытаний фрезы этой серии приведены в таблице 1.

Следующая новинка — это торцевой инструмент из серии ChaseQuad Plus NEW (рис.3), который предназначен для тяжелого чернового фрезерования: обработки привалочных поверхностей, снятия большого слоя металла за один проход, снятия упрочненной корки, песка и включений с поковок. Эти фрезы являются логическим продолжением серий LS-Mill Plus с пластиной SNGX 1205 (угол в плане 45 и 75°) и ChaseQuad Plus с пластиной SNGX 1306 (угол в плане 88 и 90°).

В данной серии также используются два новых типа двухсторонних квадратных пластин с восемью режущими кромками. Они обладают повышенной стойкостью при больших подачах на зуб за счет увеличенной толщины — 7,8 мм и 6,35 мм, соответственно.

Пластина модели SNMX 1607 ANTN-M (рис.4) предназначена для обработки всех видов сталей, титановых и жаропрочных сплавов. За счет так называемой «высокопозитивной» геометрии передней части пластины резание происходит с минимальной нагрузкой на кромку и понижается температура в зоне контакта с материалом детали.

В свою очередь, пластина SNHX 1606 ANN-MM (рис.5) предназначена для обработки всех видов чугунов. Ее режущая кромка имеет упрочненную геометрию, что положительно сказывается на стабильности обработки чугуна.

Пластины устанавливаются на корпуса принципиально новой конструкции с износостойким и антипригарным покрытием NickoTec и углом в плане 45°, что позволяет защитить вершину пластины от преждевременного износа. Максимальная глубина резания при таком исполнении корпуса доходит до 8,8 мм.

На рис. 6 изображены 4 возможные варианта исполнения корпусов фрез.

Тип 1 — крепление с помощью запатентованной системы «винт под углом». Эти корпуса могут выполняться для пластин, работающих как по стали, так и по чугуну. Диапазон диаметров составляет 63–250 мм, а исполнение с подачей СОЖ через инструмент применяется при диаметре корпуса 63–125 мм.

Тип 2 применяется, когда существует вероятность поломки корпуса по какой-либо причине. При этом, как правило, меняются только поврежденные картриджи, а не корпус целиком, что минимизирует затраты на восстановление работоспособности инструмента. Эти корпуса также могут быть выполнены для пластин, работающих как по стали, так и по чугуну. Линейка диаметров — 125,00÷315,00 мм.

Тип 3 имеет крепление пластин с помощью клина. Этот тип корпуса используется с моделью пластины SNHX 1606 ANN-MM для фрезерования чугуна. Диапазон диаметров — 80,00÷200,00 мм.

Тип 4 представляет собой быстросменный корпус большого диаметра (от 200,00 до 400,00 мм), который применяется с пластинами для обработки чугуна.

Более подробную информацию об этих и других новинках можно получить, обратившись в главный офис «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» или на сайт компании:www.taegutec.com.uaК услугам клиентов здесь — штат высококвалифицированных технологов и логистов (более 20 человек), оперативный склад инструмента в Днепропетровске, а также поставки из Южной Кореи с частотой 1–2 раза в неделю.

www.taegutec.com.ua