GoldRush – новое лицо, новые достижения TaeguTec

Продолжая развивать свой успех в Украине и во всем мире, TaeguTec стремится быть лидером в области инноваций. 2011 год не станет исключением: обновляя линейку каждой группы инструмента, компания серьезно влияет на мировые традиции в металлорезании. Сегодня TaeguTec имеет полный набор решений для всех предприятий металлообрабатывающей индустрии: аэрокосмических, энергетических, машиностроительных, судостроитель- ных, автомобилестроительных, а также предприятий тяжелого и железнодорожного машиностроения, производящих пресс-формы и штампы и пр.

Очередное достижение TaeguTec —серия GOLD RUSH — это обновленная более чем на 60%(!!!) линейка выпускаемого компанией инструмента. Новые сплавы, геометрия и концептуальные идеи в области металлообработки. Изменения, присутствующие в новом продукте компании столь значительны, и серьезны, что повлекли за собой изменение ее имиджа, поэтому GOLD RUSH —это теперь и новое лицо TaeguTec. Украинское представительство компании TaeguTec с гордостью анонсирует ряд наиболее интересных для нашего рынка новинок 2011 года в области фрезерной обработки и обработки отверстий.

Новые решения во фрезеровании открывает совершенно новая, не имеющая аналогов, режущая пластина 3PKT из серии фрез MILL RUSH (Рис.1), применяющейся для скоростной обработки всех видов сталей. Эта пластина вобрала в себя все преимущества пластин типа APKT, но имеет в своем арсенале не 2-е, а 3-и не менее эффективные режущие кромки. Как и обычная пластина данной серии, 3PKT устанавливается на концевые, торцевые фрезы и модульные головки, и может выполнять такие операции, как обработка уступов 90 градусов, торцевание, врезание под углом и по спирали. Вышли в производство три габарита пластины: 10-й, 15-й и 19-й, с максимальной глубиной резания 7 мм, 11 мм и 15мм соответственно. Пластина 3PKT выпускается в разных геометриях и из разных сплавов и может обрабатывать любой тип материала, включая алюминий — для этого пластины дополнительно шлифуются и полируются.

Рис.1

Компания TaeguTec зарекомендовала себя выпуском не только производительного инструмента, но и экономически выгодными решениями. Следующая серия фрез MILL 2 RUSH (Рис.2) демонстрирует это в новой двухсторонней режущей пластине 6NGU, созданной на базе предыдущей новинки — трехсторонней пластине для мягкого скоростного резания типа 3PKT. Данная пластина также устанавливается на концевые и торцевые фрезы с углом в плане 90 градусов и выполняет все виды фрезерования, плюс чистовую обработку поверхности, что достигается за счет наличия зачистной кромки Wiper. Пластина 6NGU исполняется в двух габаритах: с размером грани 6 мм — для обработки небольших деталей на маломощных станках и в 9 мм габарите для работы в нагруженном режиме.

Рис.2

Учитывая высокую популярность среди украинских заказчиков выпускаемой ранее двухсторонней режущей пластины ANHX 160708R-M, применяемой для универсального фрезерования, корейские конструкторы существенно обновили и дополнили данную концепцию новыми решениями: • внедрены новые стружколомы типа: ML — для вязких материалов, MR — для тяжелого прерывистого резания, AL — для обработки алюминия;разработана пластина с новыми габаритами — гранью 11 мм (ANHX 110608RM/ AL), благодаря чему данный тип пластин можно устанавливать на концевые фрезы меньших диаметров, например 25 мм;
• разработан экономичный тип пластины — ANMX 160708R-M с меньшей стоимостью — для менее ответственных операций;
• возможность установки новых и старых пластин не только на концевые, торцевые, но и на новые кукурузные фрезы, концевого и насадного типа.

Дополнительно была разработана пластина ANHX 1607ANR-M и новый корпус с углом в плане 45 градусов для производительного планирования поверхностей. Теперь эта серия фрез называется CHASE 2 MILL (Рис.3).

 
Рис.3

Расширена линейка фрез для производительной обработки алюминия. Увидела свет абсолютно новая серия фрез CHASEALU (Рис.4), предназначенная для универсальной обработки алюминия. Здесь также применяется совершенно новая пластина типа XECT 1605__R-AL с различными радиусами при вершине от 0,4 до 5.0, в зависимости от требуемой конфигурации детали.

Рис. 4

CHASE 2 MOLD (Рис.5) — это двухстороннее исполнение круглых пластин, устанавливаемых на фрезы, применяемые для эффективной обработки пресс-форм и штампов. Пластина имеет 16 режущих кромок (шестнадцать проворотов). Существует как гладкая, так и ребристая режущая кромка для чернового фрезерования всех типов сталей.

stat_40_tt_05-1
Рис. 5

Еще одно инновационное решение TaeguTec — серия фрез TRIOBALL (Рис.6), рекомендуемых производителем для чернового и получернового фрезерования формообразующих поверхностей пресс-форм и штампов. Это сферические фрезы с так называемыми пластинамилепестками. Их основной особенностью является количество эффективных зубьев (3 эффективных зуба) на режущем инструменте: одна центральная пластина, перекрывающая центр и две вспомогательные.

Рис.6

Новинка в серии сферических и концевых фрез FINEBALL (Рис.7) также применяется для обработки пресс-форм и штампов, но исключительно для чистовой обработки. Ее главная отличительная особенность — подача СОЖ через пластину с новой геометрией. Данное новшество гарантирует работу инструмента на супервысоких подачах при соблюдении требуемой, согласно чертежам, шероховатости поверхности детали.

Рис.7

  Для супер экономного торцевого фрезерования привалочных и больших площадей поверхностей TaeguTec предлагает использовать инструмент с увеличенным количеством режущих кромок серии HEPTA 2 MILL (Рис.8.). Основной особенностью фрез этой серии является пластина «семигранка» с 14-ю режущими кромками!!!

Рис.8

Обзор фрезерного инструмента с механическим креплением завершают новые дисковые отрезные и пазовые фрезы серии TOPSLOT (Рис.9) более широкого диапазона применения (от 80 мм до 315 мм) с двухсторонней пластиной, имеющей четыре кромки, а также фрезы серии TOPSLOT Mini (диапазон от 63 мм до 250 мм). Ширина реза колеблется от 10 мм до 26 мм.

Рис.9

 

Новинками TaeguTec в разделе монолитного твердосплавного инструмента являются две серии фрез SOLIDBALL (Рис.10) и SOLIDFEED (Рис.11).

SOLIDBALL — это первая в мире прессованная сферическая фреза для высокоскоростной обработки закаленных сталей. Диапазон режущих диаметров от 6 мм до 12 мм.

Рис.10

В свою очередь серия фрез SOLIDFEED предназначена для обработки термообработанных сталей на высоких подачах (до 1 мм/зуб) небольших по габаритам криволинейных поверхностей.

Рис.11

Главной новинкой, с нашей точки зрения, в разделе осевого инструмента являются сверла DRILL RUSH (Рис.12) со сменными твердосплавными коронками.

Рис.12

Диапазон сверления находится в пределах от 10 мм до 20 мм с шагом 0,1 мм. При этом глубина сверления составляет от 3-х до 8-ми диаметров. Благодаря новому «золотому» покрытию корпусов сверл и обновленному сплаву TT9080 данная новинка позволяет выполнять высокопроизводительное и экономное сверление практически любых материалов.

Отдельно хочется отметить серию сверл TOPDRILL (Рис.13), которая во многом превосходит полюбившуюся украинским заказчикам линейку сверл T-DRILL.

Основной особенностью TOPDRILL является совершенно новая пластина, устанавливаемая на обновленный корпус сверла и позволяющая достигать фантастических режимов резания. Диапазон получаемых отверстий составляет от 14 мм до 26 мм при глубине сверления от 2-х до 5-и диаметров по вылету.

Рис.13

Глубокое сверление является сложной и специфической обработкой, выполняемой на специальных станках, предназначенных только для этого вида обработки. Компания TaeguTec всегда была сильна в разработках и в применении специального инструмента для глубокого сверления. Но, в данном случае, она предложила серию инструмента, который позволяет определенные операции глубокого сверления выполнять на обычном металлорежущем оборудовании. Предлагается использовать стандартную серию сверл TOPDeepDRILL (Рис.14) с механическим креплением пластин для сверления отверстий на глубину от 7-ми до 13-ти диаметров в диапазоне от 30 мм до 65 мм по диаметру. Этот инструмент, как правило, рекомендуется использовать на горизонтальных обрабатывающих центрах.

Рис.14

 

www.taegutec.com.ua