Прогрессивные решения TaeguTec при классическом фрезеровании

Продолжая развивать свой успех в Украине и во всем мире, компания TaeguTec стремится быть лидером в области инноваций и новых решений. 2011 год не станет исключением. Обновляя линейку каждой группы инструмента, TaeguTec серьезно влияет на мировые традиции в металлообработке.

Теперь TaeguTec имеет полный набор решений для всех предприятий металлообрабатывающей индустрии: аэрокосмических, энергетических, машиностроительных, судостроительных, автомобилестроительных, а также предприятий тяжелого машиностроения, ж/д направления, производящих пресс-формы и штампы и пр.

Новый имидж TaeguTec – инструменты серииGoldRush – это обновленная более чем на 60%(!!!) линейка выпуска- емого компанией инструмента. Новые сплавы, геометрии и концептуальные идеи в области металлообра- ботки.

Украинское представительство компании TaeguTec с гордостью анонсирует ряд наиболее интересных для нашего рынка новинок 2011 года в области классического фрезерования.

Абсолютное большинство производителей металлорежущего инструмента рекомендуют для фрезерной обработкивсех видов сталей и сплавов в качестве первого выбора концевые и торцевые фрезы с пластиной из серии APKT.

Данная геометрия не претерпела больших изменений за последние годы и уже почти два десятилетия является лидером продаж за счет универсальности применения и «мягкого» резания. Когда все хорошо – менять что-то кардинально нет смысла.

Тем не менее, в 2011 году специалистами TaeguTec была разработана совершенно новая, практически революционная пластина 3PKT (Рис.2) из той же серии, но более экономически выгодная (3 режущие кромки) с утолщенной и просто уникальной геометрией (1) для высокопроизводительного резания.

Кроме увеличения на 50% количества кромок пластина оснащена геометрией Wiper (2), которая позволяет получать улученную чистоту поверхности. Для обеспечения минимальных сил резания в процессе фрезерования пластина оснащена модернизированной выражено-позитивной геометрией режущей кромки (3), что способствует также и отличной эвакуации стружки из зоны резания.

Существуют несколько видов стружколомающей геометрии этого уникального инструмента (Рис.3):
1) 3PKT-M – первый выбор при обработке любых типов материалов, кроме цветных металлов; 2) 3PKT-ML для обработки нержавеющих и низкоуглеродистых сталей; 3) 3PHT-M – пластина повышенной точности для получения высокоточных размеров; 4) 3PHT-AL – пластина без покрытия, шлифованная и полированная по передней поверхности для фрезерования пластичных металлов, таких как алюминий.

Главное – данная пластина сохранила абсолютно все преимущества инструмента из серии АРКТ, но стала как минимум на 50% экономичнее. Диапазон выпускаемых размеров позволяет устанавливать сменные пластины 3РКТ как на концевые фрезы от Д 16 мм, так и на большие торцевые фрезы Д 315мм, позволяющие за один проход снимать слой металла до 15мм. При вершине используются 3-ти самых распространенных радиуса: 0.4 мм, 0.8 мм, 1.6 мм, которые позволят выполнить значительный перечень задач.

 

Корпусы фрез серии MILLRUSH (Рис.4) имеют ряд преимуществ, такие как: подвод СОЖ через инструмент (1); универсальность корпуса для всех типов равноразмерных пластин данной серии; конструкция позволяет врезаться под углом и по спирали (3); система крепления «винт под углом» (2) способствует увеличению надежной фиксации режущей пластины в корпусе фрезы и увеличению количества пластин на фрезе. В зависимости от операции можно подобрать любой тип корпуса: концевая, торцевая фреза или модульная головка.

 

Серия фрез MILLRUSH предназначена для всех типов фрезерования, таких как обработка уступа, паза, планирование поверхности, врезание под углом и по спирали.

 

 

Следующим этапом на пути создания производительного, но экономичного инструмента стало создание новой серии фрез MILL2RUSH (Рис.5) с мощной двусторонней пластиной 6NGU (Рис.6).

 

Пластина 6NGU имеет 6 режущих кромок (1) и оснащена технологией Wiper(2). Система крепления пластин на фрезе практически исключает преждевременную поломку пластины при правильном подборе сплава и режимов резания, а значит, позволяет быть уверенными, что в процессе обработки поучаствуют все шесть кромок.

 

 

Учитывая высокую степень популярности среди украинских заказчиков в 2009-2010 годах выпускаемой ранее двухсторонней режущей пластины ANHX 160708R-M, применяемой для универсального фрезерования, корейскими конструкторами была сильно обновлена и дополнена данная серия фрез новыми решениями, такими как:

 


1) Выпущены новые стружколомы (Рис.8) следующих типов: ML – для вязких материалов, MR – для тяжелого прерывистого резания, AL – для обработки алюминия;
2) Появился новый габарит пластины – с гранью 11 мм (ANHX 110608R-M/AL), который позволяет устанавливать данный тип пластин на концевые фрезы меньших диаметров, например, диаметром 25 мм;
3) Появился экономичный тип пластины – ANMX 160708R-M с меньшей стоимостью – для менее ответственных операций;
4) Дополнительно была разработана пластина ANHX 1607ANR-M (Рис.9) и новый корпус с углом в плане 45 градусов для производительного планирования поверхностей и для получения высокой чистоты поверхности за счет геометрии Wiper при вершине пластины;

 

Теперь эта серия фрез с применением пластины ANHX называется CHASE2MILL. Все новые и старые пластины устанавливаются не только на концевые, торцевые, но и на новые кукурузные фрезы, концевого и насадного типа.

Более подробную информацию об этих и других новинках 2011 можно получить, обратившись в главный офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» к ленте новостей официального сайта украинского представительства – www.taegutec.com.ua. Как и ранее, все наши предложения курируют и сопровождают высококвалифицированные технологи компании, а штат логистов обеспечивает своевременность выполнения заказов. Для бесперебойного обеспечения клиентов инструментом и оснасткой функционирует крупный оперативный склад в Днепропетровске, а также налажены поставки инструмента из Ю. Кореи – дважды в неделю.

taegutec.com.ua