Обновленная серия торцевых фрез от компании TaeguTec

Специалистами компании TaeguTec в 2011 году обновлена популярная серия фрез CHASE2QUAD.

CHASE2QUAD – это торцевые фрезы (Рис.1) с углом в плане 45° и 75°, оснащенные восьмигранными режущими пластинами уникальной конструкции, позволяющими достигать высочайшей экономичности и производительности обработки. Данные фрезы предназначены для нагруженной черновой и чистовой обработки всех видов сталей, чугунов и цветных металлов.

В основе новинки лежит применение уже известной механообработчикам Украины квадратной твердосплавной пластины SNGX 1205 (Рис.2), но с увеличенной длиной режущей кромки и большей толщиной. Теперь длина кромки равняется 13 мм. Данная пластина SNGX 1306 также является двухсторонней с 8-ю режущими кромками. В то же время значительно расширилась линейка геометрических конфигураций передней режущей поверхности (Рис.3), так называемых стружколомов, что позволяет обрабатывать все типы материалов, включая алюминий.

К стандартному стружколому M, который является первым выбором для обработки сталей и чугунов, добавились несколько новых геометрий: ML – используется для фрезерова- ния нержавеющих сталей и других вязких материалов; MP – обладает спиралевидной режущей кромкой и спроектирован для менее нагруженной работы при значительной глубине резания; пластина со стружколомом AL – представляет собой шлифованную по периметру и полированную по передней поверхности пластину с острой кромкой, которая «заточена» для обработки алюминия и цветных металлов. Кроме того, для чистовых операций, при необходимости достижения высокой чистоты поверхности, производитель рекомендует использовать специальную пластину с геометрий Wiper (обозначение стружколома- W).

Экономические показатели новой пластины SNGX 1306 по сравнению с ранее применявшейся SNGX 1205 свидетельствуют о повышении стойкости (Рис.4) на одну режущую кромку до 30% при незначительном увеличении стоимости. К тому же, применение пластины с геометрией Wiper позволило улучшить чистоту обрабатываемой поверхности (Рис.5) по сравнению с предыдущим решением с Ra0.25 до Ra0.22.

В новых корпусах CHASE2QUAD конструктивно реализована возможность подачи СОЖ к каждой режущей пластине для достижения максимальных режимов резания и, соответственно, высокой производительности при фрезеровании труднообрабатываемых материалов. Улучшена также и эвакуация стружки из зоны резания.

Для того, чтобы максимально использовать возможности оборудования по мощности и крутящему моменту рекомендуется использовать различные по шагу зубьев корпусы фрез в зависимости от условий обработки (вылета инструмента, жёсткости станка, режимов резания). Практически для всей номенклатуры диаметров фрез существует три шага: крупный, нормальный, мелкий. Последний, как правило, применяется для обработки чугунов, а крупный – для маломощных станков или при большом вылете инструмента.

Стандартная линейка корпусов данной серии выпускается в диаметрах от 50 мм до 200 мм. Все корпусы данной серии покрыты антипригарным и износостойким покрытием NICKOTEC на никелевой основе, которое защищает корпус от коррозии и дополнительных физикохимических воздействий в процессе обработки.

Существует два исполнения корпусов с различными углами в плане:
• 45° – используется для общего фрезерования плоскостей и способствует более эффективному удалению стружки из зоны резания за счет формирования более тонкой стружки. При таком расположении пластин максимальная глубина резания составляет 7 мм;
• 75° – используется для фрезерования материалов с повышенной глубиной снимаемого слоя – до 9,5 мм.

Более детальную информацию о новинке и других инструментальных решениях вы сможете узнать, обратившись в офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».

Как и всегда, к Вашим услугам – высококвалифицированный штат технологов и логистов (более 20 человек), оперативный склад инструмента в Днепропетровске, а также поставки из Ю. Кореи – 1-2 раза в неделю.

taegutec.com.ua