Инструмент TaeguTec для станков швейцарского типа

Использование многозадачных токарных станков швейцарского типа поможет повысить производительность и, соответственно, конкурентоспособность Ваших изделий. The use of multi-tasking lathes Swiss-type help improve productivity and, consequently, the competitiveness of your products.
 

Станки швейцарского типа, оснащенные системами ЧПУ, расширили возможности участков механической обработки высокоточных изделий, обеспечивая производственную маневренность как в серийном производстве, так и при изготовлении ограниченных партий прецизионных токарных деталей. В настоящее время все большее количество производственных участков в дополнение к фрезерному и токарному оборудованию комплектуется станками швейцарского типа, которые позволяют изготавливать за одну установку сложные детали намного быстрее, чем при использовании обычных станков с ЧПУ.

Немного истории:
Во второй половине 19-го столетия производство часов в Швейцарии приобрело промышленные масштабы. Необходим был продуктивный метод производства мелких сменных деталей для массовой сборки часов. Для решения этой задачи лучше всего подошли станки типа Swiss Turn (далее станки швейцарского типа)

Работа на токарных станках швейцарского типа подразумевает высокую производительность в обработке деталей малых габаритов. Компактное расположение режущего инструмента в посадочных местах станка позволяет выполнять множественные задачи за минимальное количество времени, но создает определенные сложности в переналадке станка, что, к сожалению, негативно сказывается на общей производительности оборудования. Работа над балансом количества инструмента и его плотностью размещения на станках всегда занимала разработчиков и операторов оборудования данного типа.

Принцип работы станков швейцарского типа (рис. 2):

  1. Следящая передняя бабка (рис. 1) вместе с направляющей втулкой обеспечивают перемещение и центрирование заготовки;
  2. Заготовка зажимается в основном шпинделе;
  3. Заготовка передвигается вперед следящей бабкой через направляющую втулку;
  4. Режущий инструмент перемещается в направлениях вверх и вниз;
  5. Возможна одновременная обработка несколькими инструментами.

Рассмотрим компоновку станка на примере обрабатывающего центра компании DOOSAN.Станок в стандартной комплектации позволяет устанавливать до 21 позиции режущих инструментов и до 30 позиций опционально. С целью установки максимального количества инструмента в один суппорт, приходится минимизировать расстояние между державками и оправками (рис. 3), что в свою очередь усложняет процесс переналадки.

Основные преимущества станков Швейцарского типа:

  • высокоскоростная обработка (10000 об/мин);
  • высокая точность оборудования (индексирование патрона 0,001°);
  • возможность обработки несколькими инструментами одновременно;
  • возможность регулирования компоновки резцедержателей под определённые задачи (рис. 4);
  • компактность оборудования.

Со временем спрос на станки швейцарского типа возрос в таких высокоприбыльных отраслях промышленности как автомобилестроение, производство медицинских инструментов, электронная и аэрокосмическая индустрии.

Кроме высокоточного оборудования для таких производств необходим и прецизионный инструмент с высокой точностью позиционирования, а также с возможностью быстрого доступа к державке для ее замены либо для смены режущей пластины. Продолжительная стойкость режущего инструмента при непрерывном производстве – залог максимально эффективного использования оборудования типа Swiss Turn.

Рассмотрим новые решения ком- пании TaeguTec в токарном инструменте для станков швейцарского типа.

Новая серия прецизионного инструмента компании TaeguTec «TOPCUT» (рис.5) подходит для наружного точения, обратного точения, отрезки, обработки канавок и нарезания резьбы на станках швейцарского типа. Используя серию инструмента «TOPCUT», можно решить практически все задачи в наружной токарной обработке (рис. 6).

Высокая точность шлифованных пластин серии «TOPCUT» позволяет получить отличное качество поверхности и повторяемость при обработке небольших деталей.

Преимущества пластин серии «TOPCUT»:

  • отличное качество поверхности и повторяемость благодаря применению высокоточных шлифованных пластин;
  • ультра точная шлифованная режущая кромка предотвращает микросколы и способствует большей стойкости;
  • стружколомающая геометрия пластин разработана специально для снижения силы резания и плавного отвода стружки;
  • геометрия WIPER на режущей кромке пластины для наружного точения способствует отличному качеству обработанной поверхности.

Все пластины серии «TOPCUT» покрыты сплавом PVD нового поколения.

Преимущества сплава ТТ9010:

  • применяется для черновой и чистовой обработки небольших деталей;
  • высокое сопротивление механическому удару;
  • ультра мелкозернистая основа с PVD покрытием TiN повышает механическую прочность пластин;
  • PVD покрытие TiN улучшает износостойкость и уменьшает коэффициент трения.

Преимущества державок серии «TOPCUT»:

  • разработаны специально для установки на токарных автоматах швейцарского типа;
  • высокоточные шлифованные державки обеспечивают жесткую установку на станок;
  • возможность доступа при установке пластины с двух сторон державки (рис 7);

В номере МТТ №11/2011, статья «ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ инструментальные решения от “TaeguTec” для эффективной обработки канавок и отрезки», и в №1/2012, статья «Высокопрецизионные инструментальные решения от TaeguTec в области обработки деталей малых габаритов», Вы можете найти дополнительную информацию об инструменте компании TaeguTec для работы на станках швейцарского типа.

Если у Вас серийное производство деталей небольших габаритов (рис. 10), сотрудники компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА» помогут в подборе оборудования, инструмента, а также в подготовке и отладке технологии вне зависимости от сложности задачи.

Для бесперебойного обеспечения клиентов инструментом и оснасткой функционирует оперативный склад в Днепропетровске, а также налажены поставки инструмента из Ю. Кореи – дважды в неделю.

www.taegutec.com.ua