SfeedTec: двусторонние многофункциональные пластины XNMG серии RHINO-X-TURN

16.12.2019

Компания TaeguTec запустила новую линейку инструмента RHINO-X-TURN, которая включает пластины XNMG с углом в плане 70° и соответствующие державки. Многофункциональные пластины и державки этой серии подходят для операций внутреннего точения, продольного, торцевого и профильного точения.

 

Новинка обладает преимуществами таких типов пластин, как CNMG и DNMG, при этом, исключая их недостатки.

Качество и надёжность XNMG подтверждены серией тщательных испытаний, в ходе которых новые пластины показали хороший контроль стружки и стабильную стойкость инструмента в широком диапазоне операций: от получистового до чистового точения.

Данная серия, благодаря низким усилиям резания, обеспечивает хорошее качество поверхности с минимальной вибрацией. Кроме того, толщина пластины с широкой опорной поверхностью увеличивает прочность и стойкость инструмента. Таким образом, серия RHINO-X-TURN становится отличным выбором для высокопроизводительной механической обработки деталей автомобильной промышленности.

Пластина XNMG показывает отличные результаты и при внутреннем точении изделий, обеспечивая хороший вывод стружки и низкие усилия резания.

Еще одним преимуществом новинки является возможность обрабатывать сложные поверхности. Например, внутренние фаски без смены державки, что значительно повышает производительность.

Для продольного точения, в основном, применяется державка TXJNR/L с углом 93°. Нейтральная державка TXQNR/L используется как для продольного, так и для торцевого точения.

Характеристики RHINO-X-TURN:

  • подходит для множества токарных операций: внутреннее точение, продольное, торцевое и профильное точение
  • пластина XNMG обладает преимуществами пластин CNMG и DNMG, позволяя сократить номенклатуру закупаемого заводами инструмента
  • оптимальный дизайн пластины для обработки деталей автомобильной отрасли, таких как подшипники, благодаря широкому диапазону применений и хорошему контролю стружки на получерновых и чистовых операциях

В сравнении со стандартной пластиной CNMG:

  • меньший угол в плане для отличного контроля стружки и шероховатости поверхности при низких усилиях резания
  • возможность профильной обработки под углом до 15°
  • врезание во вращающемся центре

В сравнении со стандартной пластиной DNMG:

  • возможно одновременное продольное и торцевое точение
  • увеличенный угол в плане повышает прочность и стойкость инструмента
  • двухцветные CVD-сплавы TT8105, TT8115, TT8125 повышают производительность обработки.

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в главный офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».