SFEEDTURN: Державки Т-типа серии RHINO-TURN с подачей СОЖ под высоким давлением на кромку

30.04.2020

COOL-BURST — очень эффективная система внутренней подачи охлаждающей жидкости, которая подается под высоким давлением прямо на режущую кромку.

Компания TaeguTec разработала T-образную державку COOL-BURST RHINO-TURN для эффективной подачи охлаждающей жидкости непосредственно на режущую кромку (на переднюю и боковую поверхности) через верхний и нижний каналы охлаждающей жидкости. Данное решение обеспечивает оптимальный контроль стружки, ее дробление на мелкие сегменты и стабильность обработки с увеличенной стойкостью инструмента даже в условиях повышенной подачи и скорости, что позволяет улучшить производительность.

В отличие от обычных токарных державок с внутренней подачей охлаждающей жидкости с клиновым зажимом, СОЖ подается непосредственно из верхнего зажима без каких-либо дополнительных компонентов под давлением до 260 бар.

Т-образные державки COOL-BURST подходят для обработки жаропрочных сплавов, таких как Инконель, титановых сплавов и труднообрабатываемых материалов, такие как нержавеющая сталь.

Характеристики новинки:

  • увеличение стойкости на 50% при одинаковых режимах резания (при обработке титана, нержавейки, легированных сталей и суперсплавов)
  • увеличение скорости резания на 20% на труднообрабатываемых материалах (увеличение производительности при высокоскоростной обработке титана и суперсплавов)
  • прямая (точная) подача СОЖ под высоким давлением через крепежные детали без необходимости в дополнительных компонентах
  • державки T-типа обеспечивают хорошую стабильность и жесткое крепление в сравнении с традиционными державками с клиновым зажимом
  • рекомендованное давление СОЖ 70 бар, максимум — до 260 бар
    — отличный контроль стружки
    — эффективное охлаждение режущей кромки благодаря подаче СОЖ с двух сторон

 

 

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в главный офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».