SFEEDTURN: Новые стружколомы и сплавы серии TOPMINI для токарных станков швейцарского типа

22.06.2020

Компания TaeguTec выпустила новые токарные стружколомы и сплавы в линейке TOPMINI, предназначенной для токарных станков швейцарского типа.

Обработка небольших деталей на токарных станках швейцарского типа при низких режимах резания требует применения инструмента повышенной стойкости, отличной шероховатости поверхности и хорошего контроля стружки. А при точении разнообразных материалов лучше выбирать режущий инструмент из комбинированного сплава (т.е., без необходимости его замены в зависимости от материала заготовки). В соответствии с этими требованиями инженеры TaeguTec разработали новые сплавы с покрытием PVD, а также новые стружколомы, подходящие для обработки различных материалов в различных условиях резания.

Новые сплавы TT4410 и TT4430 с PVD-покрытием обеспечивают превосходную износостойкость, повышенную стойкость инструмента, а также хорошую чистоту поверхности и точность размеров при обработке изделий малых габаритов из различных материалов (при низкой скорости резания и подаче). Это стало возможным благодаря сверхтонкой подложке, хорошей адгезии покрытия, слою специального покрытия, который предотвращает отслаивание и обеспечивает улучшенную стойкость к скалыванию, и отшлифованной поверхности.

Стружколом SL для суперчистовой обработки имеет превосходный контроль стружки в областях с небольшой глубиной 0,25 мм или меньше, сводя к минимуму проблемы контроля стружки.

Стружколом SM для общего применения обеспечивает низкие усилия резания и хороший контроль стружки при глубине обработки до 1,5 мм. Обеспечивает хорошее качество поверхности и точность получаемых размеров.

Стружколом SH с широкой канавкой обеспечивает низкие усилия резания даже при максимальной глубине резания 3,5 мм. Особенно хорошо подходит для обработки деталей автомобильной отрасли.

Также доступны пластины “– F” – типа – с острой кромкой, обеспечивающей отличную шероховатость поверхности за счет снижения усилий резания и пластины “– E”-типа с микрохонингованием (притуплением) кромки, что предотвращает сколы и обеспечивает стабильно высокую стойкость.

Износостойкий сплав ТТ4410 подходит для непрерывной высокоскоростной обработки сталей, нержавеющих и жаропрочных сталей, титановых сплавов, а также непрерывной обработки закаленных сталей на низких скоростях:

  • подложка с высокой износостойкостью из микросплава с превосходной отшлифованной поверхностью
  • многослойное покрытие AlTiCrN с улучшенным сцеплением с подложкой и антиадгезией с материалом заготовки.

Высокопрочный сплав ТТ4430 подходит для непрерывной обработки на низких и средних скоростях, а также обработки с небольшим ударом таких материалов, как сталь, нержавеющая и жаропрочная сталь и титановые сплавы:

  • высокопрочный микросплав
  • многослойное покрытие AlTiCrN с усиленным краем, антиадгезия с материалом заготовки и высокая устойчивость к сколам.

Любую интересующую информацию об инструментальных решениях TaeguTec можно получить, обратившись в главный офис компании «ТАЕГУТЕК УКРАИНА».