Современные станки DOOSAN в станочном парке «Гидросила АПМ» — завода XXI века!

Фрагмент интервью с директором завода «Гидросила АПМ» — Александром Шамшуром.

Фото: http://uc.kr.ua

Александр Захарович Шамшур, директор «Гидросила АПМ», г. Кропивницкий, гордится предприятием, которым управляет. И рассказывает, в том числе, о цифровизации производства и обновлении станочного парка предприятия:

[…] Ну а когда пришли Павел Штутман и Юрий Титов, началась просто революция. Индустрия 4.0. Ну вы, наверное, знаете: 1.0 – это паровые и водные машины, переход от ручного труда к машинному, начало промышленной революции. 2.0 – появление массового выпуска, конвейеры, электроэнергия. 3.0 – появление станков с ЧПУ, первых роботов. А 4.0 – полная оцифровка всех процессов. Мир идет к тому, что всё будет оцифровано, а, проецируя это на производство, – цифровой процесс и биологический будут всё больше сливаться. Люди все теснее будут взаимодействовать с оборудованием.

По оборудованию. Мы за последние три года закупили 22 единицы станков, а вывели из эксплуатации 106! Не потеряв, а только прибавив в эффективности. Современные станки лучших производителей в пять и больше раз эффективнее тоже зарубежных, но уже устаревших.

Много оборудования из Южной Кореи, фирмы DOOSAN. Есть и наши, украинские станки, производства Лубенского станкостроительного завода, причем разработанные по совместному проекту «Гидросилы АПМ» с заводом «Мотор-Сич» из Запорожья (производит двигатели для самолетов и вертолетов).

Читать полностью >>