Металлообрабатывающее оборудование с ЧПУ производства DOOSAN и другие

Масштабируйтесь для серьезных проектов; с новой моделью PUMA SMX5100L/LS от DOOSAN

Компания DOOSAN запустила в серийное производство новый токарный обрабатывающий центр PUMA SMX5100L/LS, расширяя линейку многофункциональных станков серии SMX, хорошо зарекомендовавших себя в Украине и на мировом рынке. Новинка оптимизирована для высокопроизводительной многокоординатной синхронной обработки крупных деталей.
Ведущие машиностроительные заводы, планируя выполнять сложные детали, требующие токарной и фрезерной обработки за один установ, обычно выбирают среди многошпиндельных многофункциональных токарно-фрезерных центров DOOSAN серии PUMA SMX, таких как модель PUMA SMX2600ST с патроном 10” или PUMA SMX3100ST с патроном 12”.
А если речь идет о действительно крупных заготовках? Компания DOOSAN разработала требуемое решение! Встречайте новую модель PUMA SMX5100L/LS — самый большой станок данной серии на сегодняшний день (рис. 1).

PUMA SMX5100L/LS

Рис. 1. Токарный обрабатывающий центр DOOSAN PUMA SMX5100L/LS

PUMA SMX5100L/LS

Рис. 2. Эффективное точение и фрезерование
длинномерных заготовок

PUMA SMX5100L/LS

Рис. 3. И левый, и правый шпиндель могут обеспечивать высокоточное управление по оси C — для различных функций обработки

Благодаря габаритам и прочности конструкции модель PUMA SMX5100L/LS идеально подходит для аэрокосмической, сельскохозяйственной и нефтедобывающей промышленностей. Например, для изготовления узлов шасси, корпусных элементов, больших валов, коленчатых валов, включая полые заготовки сложной геометрии, которые используются в сельскохозяйственной или нефтедобывающей отраслях машиностроительной индустрии.
Особенности токарного центра в цифрах Модель PUMA SMX5100L/LS характеризуется максимальным диаметром точения 830 мм при длине точения до 3050 мм (рис. 2). Размеры патрона 15”, 18” и 21” доступны для стандартного главного токарного шпинделя, который оснащен встроенным двигателем мощностью 37 кВт со скоростью вращения 2 400 об/мин.
Фрезерная поворотная голова оси B оснащена инструментальной посадкой Capto C8 (рис. 3) и двигателем мощностью 37 кВт, который вращается со скоростью 10 000 об/мин. Кулачковый механизм роликового зубчатого колеса, приводящий в движение ось B, не имеет люфта и обладает высокой жесткостью, а крутящий момент на оси B составляет 2 700 Нм. При этом зажимной момент на оси B составляет 35 043 Нм!
На других станках такие показатели мощности и крутящего момента провоцировали бы значительные вибрации. Но весь модельный ряд PUMA SMX отличается очень жесткой ортогональной конструкцией станины. Для дополнительной устойчивости и скорости подачи — ось Z на PUMA SMX5100L/LS, по которой перемещается каретка, поддерживается тремя рядами поперечных роликовых линейных направляющих. Другими словами, это очень надежная конструкция, гасящая все виды нежелательных вибраций.

Интересный факт: в модели SMX LS есть возможность замены задней бабки на контршпиндель. В нем доступны те же опции и параметры, что и на главном шпинделе, а это означает — соответствующие скорости и крутящий момент для правого и левого шпинделя.

Серийное сходство PUMA SMX

Как и его меньшие братья по многофункциональной серии SMX, обрабатывающий центр PUMA SMX5100L/LS укомплектован множеством выдающихся дополнительных функций, повышающих эффективность эксплуатации. Рациональное размещение температурных датчиков дает быструю и точную обратную связь, позволяя максимально сократить тепловые деформации в процессе длительной непрерывной работы. Датчики обеспечивают измерение в реальном времени и соответствующую динамическую регулировку осей.
Наряду с наибольшим рабочим пространством среди станков того же класса, серия PUMA SMX стандартно поставляется с популярными эргономическими функциями DOOSAN, которые повышают удобство оператора и эффективность обслуживания станков в целом (рис 4-5).

PUMA SMX
PUMA SMX

Рис. 4-5. Простое управление станком благодаря эргономичному дизайну

В систему управления PUMA серии SMX теперь встроены функции управления непрерывной 5-осевой обработкой FANUC, которые предлагают 600 блоков чтения УП и оптимизированный сервопривод для ускорения / замедления.
Табл. 1. Технические характеристики PUMA SMX5100L

Характеристика Ед. изм PUMA

SMX5100L

PUMA

SMX5100LB

PUMA

SMX5100LS

PUMA

SMX5100LSB

 

Патрон

Левый шпиндель дюйм 15{18} 21{24} 15{18} 21{24}
Правый шпиндель дюйм   15{18}  21{24}
Макс. диаметр точения мм 830
Макс. длина точения мм 3050
Макс. скорость вращения шпинделя об/мин 2400 1500 2400 1500
Мощность двигателя кВт 37/30

Работая с DOOSAN, машиностроительные предприятия не просто выбирают оптимальную модель станка по отличной цене, но и полный комплекс автоматизации производства, лучший сервис, технологическую поддержку при вводе оборудования в эксплуатацию и отработку технологии у себя на производстве. Все это входит в стандартную стоимость станка!
Узнать подробнее о новом многозадачном токарном станке PUMA SMX5100L/LS, как и о других моделях серии SMX, можно в офисе компании ВариТек: +380-56-790-8421, info@varitec.com.ua.
Представительство и Сервисный Центр в Украине: Компания «ВариТек».

Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.
Лучший сервис станочного оборудования в Украине.

Уважаемые машиностроители! Чтобы выбрать действительно Эффективное оборудование и правильного Поставщика – недостаточно посетить выставку, оценить параметры станка на бумаге или со слов продавца. Единственный объективный метод выбора – побывать на аналогичном Вашему производстве и получить отзывы от коллег, длительно эксплуатирующих такое же оборудование. Лучшая выставка станков с ЧПУ – это действующие производственные площадки и независимые отзывы об эксплуатации!

Открыть больше статей