SWISS TOOLS системы и инструмент для обработки отверстий

Компания Swiss Tools Systems AG была основана в 1971 году в городе Бюрглен, Швейцария, в районе Боденского озера и начала свою деятельность с разработки и производства систем для расточки отверстий на фрезерных станках. В настоящее время производство заводов Swiss Tools насчитывает десятки высокопроизводительных прецизионных станков.
Компания Swiss Tools является ведущим мировым разработчиком и одним и лидеров в производстве систем инструмента и оснастки для черновой и чистовой расточки отверстий диаметром от 3 мм до 2205 мм.

Номенклатура расточных головок

Прецизионные головки предназначены для расточки высокоточных отверстий от диаметра Ø 3 —до Ø 88 мм. Для покрытия этого диапазона диаметров к головкам поставляются соответствующие задаче расточные державки в зависимости от необходимого диаметра расточки:
Ø 3—19 мм расточные резцы с напайными твердосплавными пластинами (Серия В64…)
Ø 5,8—40,1 мм твердосплавные расточные державки (Серии В74… и В94…)
Ø 9,75—88,1 мм стальные расточные державки (Серия В54…)
Ø 29,75—88,1 мм стальные регулируемые расточные державки (Серия В56…)
Ø 5,3—48,6 стальные расточные державки для обработки штифтов (Серия В94…).
Расточные головки могут быть 2 вариантов для данного диапазона:
с микрометрической подачей одновременно с микрометрической подачей и цифровой индикацией. Цифровая индикация позволяет контролировать диаметр расточки с дополнительной точностью.

Чистовые расточные системы

Чистовые расточные системы предназначены для обработки точных отверстий диаметром от от 3 мм до 320 мм. Диапазон диамеИнструмент для обработки отверстийтров может быть покрыт при помощи 6 расточных державок и 2-х легкосплавных мостов-переходников.
Прецизионные системы предназначены для расточки точных отверстий диаметром от Ø 23.9 — 171.1 мм. Для этого диапазона диаметров компания Swiss Tools поставляет 7 расточных головок и 20 типоразмеров державок. Глубина расточки увеличивается при помощи добавления переходников- удлинителей. При этом диаметр наружного переходника меньше диаметра совпадающего с посадочным кругом.

Растачивание отверстий диаметром от 86 мм до 402 мм возможно с помощью расточных головок серии С44.088.086.112, которые предназначены для чистовой обработки.

Оснастка для токарных станков с ЧПУ

Кроме того, новеИнструмент для обработки отверстиййшими разработками компании Swiss Tools стали:
оснастка типа HSK-T для токарных станков с ЧПУ
двойной держатель HSK-T для использования на токарно-фрезерных обрабатывающих центрах.

Подробнее — в следующих публикациях.
Специалисты технологической группы Технического Центра «ВариУс» готовы оказать помощь в процессе подбора и внедрения расточного инструмента Swiss Tools, а также в отработке режимов резания.

Открыть больше статей