5-ОСЕВОЙ ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР DHF 8000ST

DHF 8000ST — весь комплекс механической обработки + функция точения за один установ.
DOOSAN MACHINE TOOLS представляет новую модель DHF 8000ST (рис. 1): версию 5-осевого горизонтального обрабатывающего центра DHF 8000 с увеличенной рабочей зоной и функцией точения.
Станок предназначен для обработки деталей большого диаметра. Шпиндель наклонного типа и поворотный стол с прямым приводом по оси B позволяют DHF 8000ST выполнять черновую и чистовую обработку за один установ. Его конструкция не содержит устройства смены паллет, что уменьшает занимаемую площадь.

Рис. 1. Новая модель DOOSAN DHF 8000ST

КАК ЗАРОЖДАЛАСЬ ИДЕЯ

На расширение и усовершенствование модельного ряда металлообрабатывающего оборудования DOOSAN, главным образом, влияют отзывы и требования непосредственных пользователей. Одним из таких примеров как раз и является последнее обновление в популярной линейке продуктов DHF.
Компактный DHF 8000ST – это новая версия 5-осевого горизонтального обрабатывающего центра с конусом шпинделя ISO #50 и наклонной головой (ось A), которая отличается наличием функции точения и цельным рабочим столом (без перегородки).
На разработку DHF 8000ST оказали влияние заказчики из нескольких промышленных сегментов. Среди них — производители тяжелого оборудования, такого как землеройная техника. В данном случае, при обработке крупногабаритных корпусов редуктора зачастую требуются токарные операции. Было учтено и мнение компаний аэрокосмической и нефтяной промышленностей, которые также изготавливают компоненты большого диаметра. На основе полученных пожеланий, и используя станок DHF 8000 в качестве основы, команда разработчиков DOOSAN приступила к проектированию версии DHF 8000ST.
В первую очередь, к базовым возможностям линейки была подключена функция токарной обработки. Следующим шагом стала разработка конструкции без устройства смены паллет для тех компаний, которым требовались компактные станки с увеличенной рабочей зоной. И это было только начало.

ВСЕ ОПЕРАЦИИ ЗА ОДИН УСТАНОВ

Шпиндель наклонного типа (ось A, рис. 2, 3) и поворотный стол с прямым приводом (ось B) позволяют модели DHF 8000ST выполнять весь комплекс многокоординатной механической обработки и точение — от чернового до чистового — за один установ. Кроме того, такая конфигурация станка позволяет быстро обрабатывать многогранные детали и одновременно выполнять 5-осевую обработку сложных форм.
Уже неплохо, согласитесь?! А теперь ответим на оставшиеся вопросы:

А ЧТО НАСЧЕТ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ?

В данный горизонтальный обрабатывающий центр устанавливают детали весом до двух тонн, которые обрабатываются с превосходной производительностью. Поддон диаметром 1 000 мм предлагает увеличенный рабочий диапазон по сравнению с предыдущей моделью, а большая рабочая зона станка позволяет загружать и фиксировать детали диаметром до 1 600 мм и высотой 1 400 мм.

СТОЙКОСТЬ ВЫДЕРЖАНА?

Станок DHF 8000ST оснащён линейными направляющими роликового типа. Ось Y и Z оснащены двумя шарико-винтовыми парами для обеспечения большей структурной стабильности и точности. Колонна спроектирована с высокой статической и динамической жесткостью для обеспечения оптимальных характеристик обработки. Оптические линейки на каждой оси обеспечивают превосходную точность позиционирования.

ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ?

Система термокомпенсации, состоящая из датчиков, стратегически расположенных в критических зонах станка, отслеживает и компенсирует обнаружение теплового расширения. Устойчивость к температурным деформациям также обеспечивается за счет современной системы охлаждения шпинделя и шарико-винтовых передач. В стандартную комплектацию входит магазин на 120 инструментов, который можно расширить до 376 позиций. Модель DHF 8000ST поставляется с системой управления Siemens 840D.

В результате, рынок металлообработки получает невероятную техническую гибкость модели DHF 8000ST (рис. 4) при очень конкурентоспособной цене. А наличие функции токарной обработки, позволяющей заменить отдельные токарные центры, дает сопутствующую экономию как в капитальных затратах, так и в занимаемой площади.
Приобретая оборудование DOOSAN, машиностроительные предприятия получают не только станок с оптимальным соотношением цена/качество, но и возможность автоматизации производства, лучший сервис, пусконаладочные работы при вводе в эксплуатацию и отработку технологии непосредственно на производстве. Всё это входит в стандартную поставку станка!
Узнать подробнее о новом 5-осевой компактом горизонтальном обрабатывающем центре DHF 8000ST, как и о других моделях серии DHF, можно в офисе компании ВариТек: +380-56-790-8421, info@varitec.com.ua.
Представительство и Сервисный Центр в Украине: Компания «ВариТек».
Компания ВариТек – эксклюзивный дистрибьютор DOOSAN MACHINE TOOLS CO., LTD в Украине более 10 лет.
Лучший сервис станочного оборудования в Украине.

Лучшая выставка станков с ЧПУ — это действующие производственные площадки и независимые отзывы об эксплуатации! Уважаемые машиностроители! Чтобы выбрать действительно эффективное оборудование и правильного поставщика, недостаточно посетить выставку, оценить параметры станка на бумаге или со слов продавца. Единственный объективный метод выбора — побывать на аналогичном вашему производстве и получить отзывы от коллег, долговременно эксплуатирующих такое же оборудование.

Открыть больше статей